На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Особенности психологии американцев и предупреждение о крахе США (2 статьи)

Особенности психологии американцев и предупреждение о крахе США

Одна из главных проблем в сознании американцев и поклонников США — это представление об американской исключительности. Сегодня эти представления в целом сводятся к тому, что США — это особая страна среди всех, имеющая особое «предначертание» свыше, особые заслуги перед миром и особые права определять что правильно, а что нет.

Если говорить кратко, это известная идея, называемая «избранный народ», которая возникала в мире то там, то здесь и берет начало в религии.

Например, Бог избрал народ Израиля для проповеди, однако этому следовали отдельные личности — Иисус и другие — но народ в целом не следовал, живя обычной меркантильной жизнью, так что идея избранности целого народа, даже если она и инициирована свыше, на деле не работает.

Впервые об американской избранности упомянул в 1630 году, то есть почти 400 лет назад, губернатор колонии (в ту пору) Массачусетского залива Джон Уинтроп. Уинтроп был усердным протестантом, ему и другим в то время виделось, что поселение американцев на отдельном континенте подобно выводу израильтян из Египта Моисеем, они делали эту параллель и видели в этом указание на особую миссию американцев. Уинтроп и другие тогда думали, что на этой новой земле будет с чистого листа построено образцовое общество, «град на холме».

По сей день американцы думают, что или уже построили это образцовое общество, или скоро построят, поэтому они должны быть стойкими и идти к этому, несмотря на все жертвы…

Представления о «высшем предначертании» — это основа их энтузиазма и феномена, когда американец, разговаривая с кем-то другим, обычно чувствует себя морально выше этого человека. Исключительностью они также легко оправдывают себя, думая, что если мы и совершали ошибки, то стремились к всеобщему благу, это было из лучших побуждений.

В итоге, на деле они пришли к тому, что ради хорошего самочувствия американцев может страдать весь мир — это приемлемо.

Итак, с чего все началось… почти 400 лет назад в работе «Образ христианского милосердия» Уинтроп пытается вдохновить американцев на жизнь по заповедям, с принципами доброты, кротости, справедливости и самопожертвования, в итоге он говорит, что если мы будем следовать этому, то «Господь с радостью поселится среди нас как среди избранного его народа и благословит все наши начинания». Тогда «мы будем подобно городу на холме, взоры всех народов будут устремлены на нас». Обратите внимание, что Уинтроп говорит о надежде, а не о факте.

И сразу предупреждает, что «если мы не будем повиноваться Ему (Богу), поддадимся соблазнам… нашим удовольствиям и пользе и будем служить им — Он осудит нас… и мы погибнем на той доброй земле».

Уинтроп многократно упоминает о крахе Америки: «Мы станем притчей во языцех по всему миру… Мы омрачим лица многих достойных слуг Бога и превратим их молитвы за нас в проклятия, которые будут преследовать нас до тех пор, пока не исчезнем мы с лица той доброй земли». «Если мы будем следовать нашим плотским побуждениям и искать своего для себя и наших потомков, Господь, несомненно, изольет Свой гнев…»

По сути, это стандартная попытка вдохновить людей на следование духовной культуре, однако последующим поколениям американцев понравилась и запомнилась лишь идея о своей исключительности и больше ничего из всего, что сказал Уинтроп, а зря…

Они выбрали только исключительность, выбросив все остальное, и в итоге стали представлять эту исключительность как «очевидный неоспоримый факт».

В заключение можно сказать, что идея избранности/исключительности какого-то народа, неважно какого — американцы, немцы, русские, украинцы, китайцы, корейцы или кто-то еще — это всегда будет неверно и всегда будет создавать проблемы.

Плохое и хорошее всегда несут отдельные люди, а не народ или нация целиком, поэтому ни один суд и ни одна инстанция не судит весь народ, это нонсенс.

Все судят индивидуально, так же поступает и Бог: каждый идет отдельной дорогой и отдельно получает то, что он заслуживает.

Читайте также: Отныне США могут легально отбирать у русских средства и собственность, — Бутина

Евгений Халилов, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1671988036

Украинская «беженка» разбила польскую семью и выжила хозяйку из дома (+ФОТО)

Украинская «беженка» разбила очередную семью и выжила хозяйку из её же дома: очередной случай «европейской интеграции» произошёл в Польше.

Как пишет польская газета «Факт», цитируя 29-летнюю Анну, после того, как в марте пара приняла у себя в Ольштыне украинок — 31-летнюю Татьяну из Херсона и 55-летнюю Ольгу из Киева, муж Анны начал развивать «горизонтальные связи» с «беженкой» помоложе.

Вскоре Анна начала замечать, что ее муж Петр начал распивать алкоголь с Татьяной. С того времени украинка и поляк начали больше времени проводить вместе.

14 марта Ольга двинулась дальше на пути евроинтеграции — в Германию, а Татьяна и дальше осталась проживать в квартире поляков.

Анна утверждает, что помогала Татьяне адаптироваться к жизни в Польше: помогала учить язык, пыталась устроить украинку на работу, но поведение мужа, с которым все чаще возникали конфликты, ей нравиться перестало.

«Однажды во время обеда он накричал на меня из-за того, что я поправила Татьяну, когда она пыталась разговаривать на польском языке. Петр и Татьяна стали неразлучными. Когда я пыталась поговорить об этом с мужем, он заявлял, что мне это только кажется», — говорит Анна.

Полька рассказывает, что 30 марта у них с мужем произошел очередной конфликт, который для неё окончился визитом в больницу из-за нервного срыва. Вернувшись оттуда, она застала своего мужа вместе с Татьяной — они на кухне наслаждались вином как ни в чём ни бывало.

Вновь произошла ссора, во время которой муж вызвал полицию. После этого инцидента Анна застала мужа в постели с украинкой, на обоих было только исподнее. Анна даже успела сделать фото пары, а затем схватила кота, свои вещи и покинула квартиру.

Полька утверждает, что из-за конфликта с мужчиной она осталась без крова, поскольку до этого она жила в его квартире. Женщина говорит, что она хочет, чтобы муж вернул ей средства, которые она вложила в ремонт квартиры, однако тот отказался и до сих пор живет с Татьяной.

Женщина говорит, что она хотела, чтобы ее признали жертвой агрессии, однако прокуратура отказала. Сейчас Анна подала на развод и ожидает решения суда. Муж Анны Пётр отказался комментировать ситуацию.

Читайте также: Порошенко потерял больше половины состояния с февраля

https://rusvesna.su/news/1672204362

Картина дня

наверх