На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

З0 лет спустя.. или.. Первые впечатления об Израиле (2 поста)

Лично я понял, что "из под себя представляет" это государство прим. через час после выхода из самолёта. Когда таксист, доехав из аэропорта в Иерусалим, в р-н Неве Яааков прим. за 45 мин., около часа крутился по району в поисках нужного дома, спрашивая всех подряд.


Израильтяне обычно стесняются говорить "не знаю", вот и посылали нас, куда ни попадя.

:)


Дело в том, что на протяжении многих лет номера домам, в периферийных р-нах разл. городов, присваивали по мере их постройки, как в каком-то глухом селе или ауле в бывш. СССР.


Адрес так и писали, может и до сих пор так пишут, напр. Иерусалим, Неве Яков 108/2. Без всяких улиц. Почтальоны это знали, а остальные, кто там не живёт.. Да кого они интересуют!


Я сам жил в таком доме, в др. районе, который имел соответственно 2 номера: 1. Старый (изначальный) 148. 2. Потом, когда уже стали писать назв. улицы, ему присвоили номер 23. :) Так оба и висели. Старожилы рекомендовали всё-так писать старый, ибо почта и разл. учреждения так привыкли. :)


Самое прикольное то, что были на той улице два дома с одинаковыми номерами, скажем 26, только в одном (из домов) это был изначальный номер, а второму его присвоили, когда пытались систематизировать по порядку..  :) Я не завидую тем, кто жил в этих домах... :)


Кстати, по сей день во многих организациях или учреждениях в Израиле, намеренно не записывают номера квартир, а только номер дома, якобы в соответствии с каким-то религиозным законом. Я, знаючи это, чуть ли не силой заставлял в нек-х местах записывать и то и другое. Не слишком помогает, но всё-таки..


Ещё один случай, а такие бывали практич. с каждым проживающим в Иерусалиме. Про др. места не знаю. Один мой приятель как-то разыскивал своего знакомого, проживавшего в ультроортодоксальном районе. Там уже были более новые постройки, был адрес: улица и номер дома (без квартиры, естественно). Улицу он разыскал, а вот номеров на домах там не было, "как класса"..  :)


Он долго искал и расспрашивал безрезультатно, но в конце концов ему подвернулся добрый и сообразительный человек, который спросил его, кого он ищет. Тот сказал, и его новый знакомый отвёл его чуть ли ни к  двери. :) В данном случае то, что харедим все друг друга знают сыграло положительную роль.. :)

Когда я приехал в Израиль в начале 90-х я был поражён, что на мою идею купить телевизор в «универмаге» папины друзья-ватики замахали руками и сказали, что в Дизенгоф Центре меня точно обманут, что телевизор надо покупать только «у Ицика». У которого оказалось «по знакомству на 30% дороже. Тут я окончательно осознал куда я попал.
Другие папины друзья жили в Реховоте и за 20(!) лет не были в Тель-Авиве поскольку там «сплошной вертеп». И это при наличии машины. Господи, какая ж&па мира! https://www.facebook.com/konstantin.miltzer/posts/451959329720049?comment_id=452033693045946&notif_id=1641637208777077&notif_t=feedback_reaction_generic&ref=notif

Картина дня

наверх