На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Что не так с музеем Шерлока Холмса и балконом Джульетты: Фальшивые достопримечательности, которые вводят в заблуждение туристов

Существует негласный список достопримечательностей, которые стремятся посетить туристы со всего мира, чтобы ощутить особую атмосферу этих мест и почувствовать себя причастными к истории. Однако, не все известные места действительно являются тем, чем они кажутся. Есть несколько фальшивых достопримечательностей, которые обманывают туристов. Среди них музей Шерлока Холмса, замок Бран, балкон Джульетты, сонная Лощина, статуи Афинского акрополя и Стоунхендж.

Музей Шерлока Холмса

Музей Шерлока Холмса /Фото: idea.build2last.ru
Музей Шерлока Холмса /Фото: idea.build2last.ru

Шерлок Холмс - великий детектив, которого выдумал Артур Конан Дойль. Его дом, который теперь является музеем, никогда не был настоящим домом Холмса, миссис Хадсон и доктора Ватсона. Однако, это никак не влияет на повышенный интерес туристов к этому месту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую темную тайну почти 1000 лет хранит склеп в готическом соборе святого Петра в Англии

Удивительный факт о доме-музее заключается в том, что он находится не на знаменитой Бейкер-стрит, а на другой улице под номером 239. Номер дома, описанный в книгах Дойля, на самом деле отсутствует на Бейкер-стрит. Шерлок Холмс стал одним из самых известных литературных героев в мире. Воплощение Холмса в исполнении русского актера Василия Ливанова признано наиболее авторитетным даже самой Британской королевой. Музей Шерлока Холмса в Лондоне привлекает огромное количество посетителей.
Музей Шерлока Холмса /Фото: idea.build2last.ru
Музей Шерлока Холмса /Фото: idea.build2last.ru

Самое интересное то, что внутри музея нет ни одной оригинальной вещи. Ведь если Холмс был вымышленным персонажем, то и настоящих предметов, связанных с ним, не существует. Но это нисколько не останавливает поклонников. Некоторые даже продолжают писать письма Холмсу, несмотря на то, что он вымышленный. Люди не обращают внимания на временной разрыв и продолжают общаться с вымышленным персонажем.

Замок Бран

Замок Бран /Фото: ru.wallpaper.mob.org
Замок Бран /Фото: ru.wallpaper.mob.org

История о бессмертном вампире графе Дракуле, созданная Брэмом Стокером, остается одной из самых известных и жутких историй мировой литературы. Однако, в реальности румынский замок Бран, который часто ассоциируется с жилищем Влада Цепеша, известного как Влад Пронзатель, является лишь элементом мифологии.

Замок Бран действительно существует и привлекает туристов со всего мира. Внутри его стен можно увидеть антураж, воссоздающий атмосферу знаменитой экранизации с Гари Олдманом в главной роли.

Правда состоит в том, что сам Влад Цепеш никогда не проживал в этом замке. Зато Брэм Стокер, автор романа о Дракуле, вдохновлялся именно этим замком при создании своих произведений. Строительство замка было финансировано местными жителями и изначально использовалось в оборонительных целях, а позднее стало резиденцией королевской семьи.
Замок Бран внутри /Фото: mykaleidoscope.ru
Замок Бран внутри /Фото: mykaleidoscope.ru

Хотя реальным жилищем Дракулы замок Бран не является, он все равно остается привлекательным местом для туристов, которые желают окунуться в мир легендарного вампира и ощутить атмосферу, вдохновившую Брэма Стокера.

Балкон Джульетты

Балкон Джульетты /Фото: vesveter.ru
Балкон Джульетты /Фото: vesveter.ru

Считается, что на балконе находилась Джульетта, когда Ромео произносил свои признания. Эта романтическая история привлекает множество влюбленных, которые даже не задумываются о том, что в основе лежит трагедия. На балконе установлена статуя девушки, и считается, что если к ней прикоснуться, то в любовных делах все будет идти наилучшим образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как архитектор-самоучка Василий Стасов стал главным зодчим Петербурга и Царского Села

Однако, интересный факт заключается в том, что во времена Шекспира балконов, как мы их представляем сейчас, просто не существовало. Фактически, Джульетта слушала и восхищалась Ромео, просто стоя у окна. Но, несмотря на это, место и история все равно привлекают романтические пары и будут продолжать привлекать их еще долгое время.

Сонная Лощина

Сонная Лощина /Фото: mavink.com
Сонная Лощина /Фото: mavink.com

Иногда бывает так, что даже если работники туристической индустрии и местные жители не стремятся превратить место в туристическую достопримечательность, туристы все равно продолжают приезжать. Так случилось с Сонной Лощиной. Туристы, которые приезжают в округ Уэстчестер в Нью-Йорке, как правило, первым делом стремятся посетить Сонную Лощину, о которой Тим Бёртон снял фильм по мотивам книги Вашингтона Ирвинга.

Но, когда им говорили, что в реальности нет города с таким названием, они были очень расстроены. В связи с этим, мэру пришлось переименовать городок для удовлетворения туристического спроса. И он не ошибся - теперь Сонная Лощина стала самой популярной достопримечательностью в округе.

Статуи Афинского акрополя

Статуи Афинского акрополя /Фото: ru.pinterest.com
Статуи Афинского акрополя /Фото: ru.pinterest.com

Афинский акрополь - один из самых известных памятников античности, существующий уже более полутора тысячелетий до нашей эры. Изначально это был просто холм, который впоследствии был укреплен камнем, а затем стал местом комплекса храмов. На сегодняшний день от этих храмов остались только живописные развалины, но статуи хорошо сохранились. Мало кто знает о том, что находящиеся там статуи не оригиналы, а копии. Они были заменены для сохранения искусственных произведений.

Стоунхендж

Стоунхендж /Фото: fotoxcom.ru
Стоунхендж /Фото: fotoxcom.ru

В прошлом, Стоунхендж действительно был культовым сооружением древности. Это мегалитическое сооружение было создано кельтами для проведения ритуалов и наблюдений за звездами. Однако, в 1958 году, оно подверглось реконструкции. Фактически, Стоунхендж был полностью перестроен, и почти ничего не осталось от оригинального древнего священного места, который стремятся увидеть все туристы. Мало кто знает о том, как появился Стоунхендж, но ученым все же удалось приблизиться к разгадке тайны его происхождения.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/270823/57255/

Картина дня

наверх