На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

ЛЮДИ-ЯЩЕРЫ УБЕЙДСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. АННУНАКИ И БОГИ-РЕПТИЛИИ КАК ДРЕВНИЕ СОЗДАТЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ (2 статьи)

ЛЮДИ-ЯЩЕРЫ УБЕЙДСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ДРЕВНИЕ НАХОДКИ ДОШУМЕРСКОГО ПЕРИОДА

Шумерская цивилизация считается одной из самых древних на планете. Однако археологи нашли артефакты, которые принадлежат еще к дошумерскому периоду. Обнаружены они были на участке под названием – Аль-Убайд.

Убейдская цивилизация

Убайдийские ящеры

Примерно семь тысяч лет назад, существовала цивилизация убейдцев.

Они жили в общинах, а свои дома строили из сырцового кирпича. Им была доступна сложная архитектура. Они строили т-образные жилища. Обладали широкими дворами. Их дорожки были мощенными. Они имели оборудование, применяемое в пищевой промышленности. Общины со временем преобразовывались в города. Появлялись более крупные постройки в том числе храмы. Шумеры, отмечали крупные города убайдицев. Самым древним городом был – Ур.

Представители этого народа, занимались сельским хозяйством, у них было развито орошаемое земледелие.

Ящеры

ЛЮДИ-ЯЩЕРЫ УБАЙДИЙЦЕВ

Исследователей потрясли находки на месте раскопок. Были найдены фигурки людей-рептилий. В основном подобные сюрпризы ждали археологов в Телл Аль Уабайде. Однако такие же фигурки нашли в Уре и Эриду. Раскопки начались в конце первой четверти двадцатого века.

Изображенные существа предстают в различных позах. Многие из них имеют головные уборы напоминающие шлемы. На плечах, можно разглядеть набивки. Есть фигурки, держащие в руках нечто, похожее на посохи. Изображенные, представители обоих полов. Некоторые женщины-рептилии, изображались с новорожденными детьми на руках, и даже в качестве кормящих матерей. Дети естественно тоже рептилии.

Человекоподобные существа отличались от людей по сути только головами. Они были удлиненными, глаза миндалевидными, а лица сужались вперед.

ЛЮДИ-ЯЩЕРЫ УБАЙДИЙЦЕВ

Исследователи не смогли найти причину, для которой люди могли изображать подобных существ. Для церемоний кормящие младенцев матери явно не подходили. К тому-же фигурки по мнению ученых, маловероятно были связаны с поклонениями. А значит полулюди- полуящеры не были божествами убейдцев. Но они все равно представляли большую важность для древних людей.

Возможно ли провести параллели между убейдскими ящерами и шумерскими аннунаками? По древнему шумерскому мифу, аннунаки были младшими богами, которые много работали на земле, рыли какие-то тоннели и возводили постройки.

Змеи – учителя человечества

хопи

Хопи были древними жителями Аризоны. В мифах этого племени существуют загадочные люди-змеи, которые воздвигали большие подземные города не только на территории Аризоны, но и в Мексике и Центральной Америке. Другие племена, также неоднократно в своих мифах упоминали неких человекоподобных рептилий. Которые были вполне разумными.

У древних народов, населяющих Америку, действительно множество богов-рептилий. У майя к примеру, был бог – Гукумаца. Его считали очень мудрым, и он обучал людей. А ольмеки поклонялись Пернатому Змею, который стал также богом мая и ацтеков.

Наги

В Индии существовали племена людей-рептилий. Это люди, которые от пояса обладали змеиными хвостами. Жили эти загадочные существа в воде и под землей.

Они отличались высоким уровнем духовного развития. Поэтому люди, считали нагов приближенными к божествам. Их связывали также с природными явлениями. В дальнейшем, эти племена стали частью легенд и мифов. А сами наги, превратились в духов воды.

Сарпа

Еще одна раса рептилий под названием - сарпа. От нагов они отличались внешностью. Они обладали змеиными носами, и ноги у них были как у ящеров (или змей).

Японские легенды хранят в себе информацию о Каппе. Который был наполовину рептилией. Весь Ближний Восток полон рассказов о неких существах. Которые были наполовину ящерами, змеями или драконами.

Мудрые рептилии часть мифов многих народов. Шумеры, изображали аннунаков в образах рептилий. Рептилии присутствуют в пантеонах богов древних египтян.

ЯЩЕР

Но могли ли убейдийцы изображать отдельную расу человекоподобных существ, которые жили по соседству? Могли ли они в дальнейшем, начать поклоняться более развитым и таким непохожим на людей созданиям? Или же изображенные рептилии и загадочные статуэтки, всего лишь персонификация природных явлений?

О людях рептилиях у нас есть отдельная подборка. Проходите по ссылке и читайте много интересной информации)

https://dzen.ru/a/Y6nIIgtImWoR7EtE

АННУНАКИ И БОГИ-РЕПТИЛИИ КАК ДРЕВНИЕ СОЗДАТЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Рептилии являются частью мифов всех народов мира. Можно встретить множество легенд, в которых присутствуют эти хладнокровные представители животного мира. Жуткие водные змеи огромных размеров, обладающие могуществом и властью. При этом они могут быть очень разумными. Снисходительно относиться к людям, даже покровительствовать им. Но могут проявлять лютую жестокость.

Рептилия

Если заглянуть в более древние источники, то можно столкнуться с тем, что божества многих народов обладали чертами рептилий. Некоторые из них, были полностью рептилиями. При этом многие из них были создателями человечества, космоса, бытия, людей.

О таких божествах-рептилиях и поговорим сегодня.

АННУНАКИ

Аннунак

Древние жители Месопотамии имели свой довольно интересный пантеон богов. В аккадский период он стал делиться на две группы. В первую входили верховные божества. А вторая состояла из так называемых младших богов.

Существуют споры относительно того, к какой именно категории следует относить аннунаков. Но один из мифов, указывает на сложные условия жизни аннунаков. Они жили на земле и на небе. Те, что обитали на земле, были вынуждены много работать. А из пищи у них была только трава. И вот однажды, аннунаки взбунтовались. И Энки который был богом подземного мира и вод, пришлось принимать меры. Он, совместно со своей супругой решился на сотворение человечества из глины. Но Энки был пьян, когда лепил первых людей, поэтому человечество такое несовершенное. Кстати, Энки изображался наполовину рыбой.

Количество аннунаков в разных мифах разное. Их то пятьдесят, то семь. Существует миф про Мардука. Который победив хаос получил от аннунаков в подарок город ВавилонМардук разделил аннунаков на две части. Их было всего шестьсот. Одну часто он поселил на Небеса, а вторую оставил на Земле.

Аннунаки и Нибиру

Нибиру

Вообще к Нибиру отношение имел Мардук. И вероятно речь тут о звезде. А не о планете или космическом корабле. Мардук считался представителем верховных божеств. А таковые именовались игигами. Если уж рассматривать теорию о том, что верховными божествами были аннунаки, то Мардук был аннунаком. Только вот образ рептилии от него очень далек.

Аннунаки как представители неземной цивилизации

Аннунак

Данная теория имеет очень большую популярность. В первую очередь в ней обрисованы аннунаки. Которые прилетали на нашу планету в качестве злостных потребителей ресурсов. Прилетали они на своем космическом корабле –НибируАннунаки обитали не только в МесопотамииАннунаков смогли рассмотреть и в Древнем Египте.

Потомками аннунаков являются рептилоиды. Но о них мы говорили отдельно. Переходите по ссылке и читайте, довольно интересный современный миф.

человек-ящер

Но есть ли предки у аннунаков? Дело в том, что существовала дошумерская цивилизация. Ее называют –Убайдийской. Так вот после себя, она оставила фигурки людей-ящеров. Которые представлены как мужчинами, так и женщинами. Некоторые из них, держат на руках детей. Тоже ящероподобных. Возможно, данная цивилизация оказала влияние на формирование образов аннунаков. Сами убадийцы возможно тоже поклонялись рептилиям, собственно поэтому их изображали.

ВЕЛИКАЯ ОГДОАДА

Гермопольская Огдоада

Это те самые пришельцы если верить современным фантастам. Так называемые – египетские аннунаки.

В Гермополе существовал миф о великой Восьмерки богов. Они, вышли из бездны Нила и стали творцами человечества. Эти боги, изображались в образах лягушек и змей либо в образах людей с головами рептилий. Делились боги, на супружеские пары, которые формировались из бога и его женской ипостаси. Самыми известными богами Огдоады стали Амон и НунАмон вообще являлся верховным божеством древних египтян и ему воздвигали храмы по всему царству. Амон, покровительствовал всем людям, был богом плодородия, небесного пространства, воздуха и солнца.

Себек

Еще одним из древних богов египтян, был- Себек. Он был богом с головой крокодила. Будучи покровителем разливов Нила, отличался ненасытным аппетитом. Однако в основном был вполне положительным богом. Дарил хороший урожай, помогал рыбакам, а также переправлял души умерших через Нил. Он же, был братом Апопа.

Рененутет

Женой Себека была богиня Рененутет. Ее изображали в женском обличии, но с головой змеи. Эта богиня даровала египтянам хороший урожай, была богиней плодородия.

Апоп и Ра

Известный змей Апоп, противостоящий Ра. В этом мифе, он отрицательный персонаж. Но таковым был не всегда. Ранее, Апоп считался создателем космоса. Изображался в образе змея.

Нехебкау

Бог в образе змея или змея с человеческими ногами. Его имя - Нехебкау. Был богом загробного мира, стражником. Богом плодородия и времени.

Хекат

Хекат была богиней покровительствующей деторождению и плодородию. Ее изображали лягушкой либо женщиной с головой лягушки.

Уаджит

Уаджит считалась хранительнице фараонов, защищала царскую власть. Ее изображали в образе змеи, которая украшала царские диадемы. Также изображали ее в образе женщины с головой кобры.

Пернатый Змей

В Древнем Египте, божеств-рептилий было достаточно много. Однако есть таковые и у ацтеков. Их главный бог птица-змей. Прообразом его по мнению исследователей выступил птерозавр. Кетцалькоатль был очень почитаемым богом. А имя его переводилось как – «оперенный змей».

У мая его называли –Кукулькан. И он тоже был одним из верховных. Ему поклонялись как создателю, богу ветра, воды, огня, воздуха. Этого бога изображали в различных обликах. Одним из них был образ змея с человеческой головой.

Но вероятно, впервые Пернатый Змей появился у ольмеков. Именно от них ацтеки и мая переняли культ данного божества. Многие мезоамериканские народы поклонялись ему.

Наги

наги

В древних индийских текстах, присутствуют люди-змеи. Их называли –наги. Речь шла о целых племенах, которые населяли северо-восток Индии. Были наги довольно развитыми и пресвященными. Имели тесную связь с божественным. Они описывались как люди, но со змеиными хвостами ниже туловища. Обитали в водных просторах. В дальнейшем стали духами воды, которым приносили дары.

Аннунак

Поклонение богам-рептилиям не редкость для человечества. Для кого-то это повод связать людей и неземные цивилизации. Указывая на то, что некие разумные рептилии управляли людьми. Однако не стоит забывать, что древние люди объясняли различные природные явления деятельностью богов и придавали тем, образы людей и животных которые связаны с той или иной сферой. Более того, в качестве божеств они вполне могли выбрать неких древних представителей животного мира. В любом случаи, пантеоны богов древних людей кишат рептилиями. И эти хладнокровные создания отличались могуществом, мудростью и силой. По всей видимости они и пугали, и завораживали людей.

https://dzen.ru/a/Y6MtkoX282X67jPQ

Картина дня

наверх