На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Медведев: Надо выбирать нестандартные цели ударов по Украине. Откуда дроны над Москвой. Военная логика ударов по Одессе (3 статьи)

Зампред Совбеза РФ: Нам надо выбирать нестандартные цели для ударов на УкраинеЗампред Совбеза РФ: Нам надо выбирать нестандартные цели для ударов на Украине

Украина так и не смогла добиться каких-либо успехов в процессе контрнаступления ВСУ, поэтому она перешла к ударам по гражданским объектам на российской территории. Об этом пишет в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.
По словам политика, в украинском обществе вырос градус напряжения, и этим пользуются украинские нацисты. Нанося удары по объектам гражданского назначения, они создают видимость «возмездия» России. Медведев считает, что украинский режим будет все чаще выбирать мирные цели для своих диверсионных актов. Поэтому россиянам надо быть к этому готовыми.

И нам необходимо выбирать нестандартные цели для наших ударов. Не только хранилища, энергетические узлы и нефтяные базы. Есть и другие места, где нас пока не ждут. И где эффект будет очень весомым

- пишет Дмитрий Медведев.

На атаки гражданских объектов в России следует отвечать очень ощутимыми ударами по украинской территории, и здесь с Дмитрием Медведевым не поспоришь. Без масштабных ответов на атаки против российских объектов противник не сможет понять, что за каждое действие ему предстоит расплачиваться, и часто даже несоизмеримо большим ущербом, чем ему удалось причинить объектам на российской территории.

Например, сегодня ночью украинский режим предпринял атаки на Крым с помощью беспилотников. Оптимальным вариантом стал бы мощный ответ на такие действия, причем даже не обязательно против тех целей, вероятность атак которых украинские военные прогнозируют.

Использованы фотографии: kremlin.ru  https://topwar.ru/222306-zampred-sovbeza-rf-nam-nado-vybirat-nestandartnye-celi-dlja-udarov-na-ukraine.html

Откуда эти дроны над МосквойОткуда эти дроны над Москвой

Всё утро 24 июля представители МО РФ и столичный мэр твердят нам про "отражённый" удар украинских БПЛА практически по центру российской столицы. Как "отразили" - прекрасно видно на фото и видео, которых сейчас по сетям и даже в почти официальных источниках более чем достаточно.

И это просто счастье, что уже во второй раз в Москве пострадали только здания, и нет пострадавших среди людей. Однако всё, увы, вполне могло, и что намного страшнее, ещё может сложиться совсем не так благополучно. Как видим, «мстить» киевские сидельцы тоже умеют, и не хуже московских оппонентов.

И ведь они непременно будут "мстить", точнее - "гадить" и дальше, пока "гадина" не будет раздавлена, окончательно, безжалостно и бесповоротно. Раздавлена уже хотя бы ради того, чтобы и москвичам, как киевлянам, не пришлось отсиживаться в метро и бомбоубежищах.

Карты столицы с указанием бомбоубежищ с каким-то подозрительным мазохистским удовольствием сейчас нам навязывают  в очень многих источниках. Но лучше пока взглянуть на карты столицы, отыскивая места, куда ударил враг. Отмечу особо, что обе точки автору прекрасно известны.
Итак, Комсомольский проспект, старые, многократно перестроенные корпуса, так или иначе связанные с историческими Хамовническими казармами. Там многие годы располагалась поликлиника ХОЗУ МО СССР, где очень многим приходилось пройти медосмотр.

В том числе и каждому, кто ехал в Крым или куда-то ещё в военный санаторий, дом отдыха, а главное - в пионерский лагерь. Целились укроналётчики явно не туда — скорее всего метили в одно из самых известных зданий МО РФ, что на Фрунзенской набережной.

Другой адрес — это на месте давно снесённого автозавода, в квартале ЗИЛАРТ, прямо над магазином «Леруа Мерлен». А совсем рядом и «Арена Легенд»,теперь уже ЦСКА, и совсем новенький большой сдвоенный бассейн аж на четыре ванны, для синхронного и обычного плавания.

А ещё — станция ЗИЛ на МЦК, где регулярно входят и выходят сотни пассажиров, в большинстве своём из числа мигрантов, занятых на здешних бесконечных стройках. Куда здесь целился БПЛА, сказать сложно, хотя не исключён вариант удара по какому-то энергетическому объекту. Тут их, не особо защищённых, что называется пруд пруди.

Вернёмся, однако, к тому, что и как «отражено», и подумаем откуда могло прилететь. Разумеется, десятки выбитых стёкол в недостроенном офисе на Лихачёва и крепко покоцанная крыша здания на Комсомольском — повреждения действительно не самые значительные.

Но они есть, и то, что всё уже не в первый раз обошлось без потерь — скорее случайность, чем закономерность, опять же увы. И работа ПВО над столицей не в первый раз скорее пугает, чем радует.

Ведь даже пролёт над Коломенским кто-то из москвичей успел снять очень чётко, и съёмка по сетям уже гуляет, и сайты из числа тех, что у нас в России не банят, её активно тиражируют. Ждать чего-то подобного из Хамовников тоже, как видно, придётся недолго.

Теперь о том, откуда прилетело? Вряд ли откуда-то издалёка, уж если бы тогда не сбили, это и вовсе был бы позор на всю вселенную. Скорее всего, террористы осели, причём как-то уж очень уютно, где-то не так далеко от Москвы. Иначе никакой атаки просто не получится.

Так что, вопрос или проблема обзаведения работающей системой РЭБ, как над столицей, так и над всеми стратегическими объектами чуть ли не по всей стране становится актуальным как никогда.

А спецслужбам предстоит много работы, работы на опережение, иначе подобного рода сюрпризы станут просто повседневной реальностью. И вот тогда уже не избежать и разговора, предельно серьёзного и конкретного, о бомбоубежищах.
Автор: Алексей Подымов Использованы фотографии: newizv.ru, akipress.org  https://topwar.ru/222288-otkuda-jeti-drony-nad-moskvoj.html

Марков: Военная логика ударов по ОдессеМарков: Военная логика ударов по Одессе | Русская весна

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале комментирует атаки Армии России по портам Одессы.

«Военная логика ударов по Одессе.

Эти удары оказались очень результативными, разгромлены огромное число складов с большим количеством оружия. Почему?

Потому что эти удары оказались очень неожиданные для Украины.

Как же они оказались неожиданными? Потому что в Киеве были уверены, что Россия после ликвидации зерновой сделки будет долго уговаривать Запад и вести переговоры и только потом, убедившись, что переговоры бесполезны, через несколько недель ударит по портам жёстко.

Поэтому Киев не спешил рассредоточить ту военную технику, которая была в портах под прикрытием зерновой сделки.

А Россия не стала ждать и просить переговоры, а сразу начала масштабно бить каждую ночь по портам.

В результате потери ВСУ в военной технике в портах оказались огромные.

Зеленский в шоке. Вашингтон и Лондон в шоке. Огромные запасы разгромлены. Вот поэтому они и дергаются. И дроны на Москву пускаю для своего утешения».

Читайте также: Подрыв склада с боеприпасами в Крыму: свежие данные от Минобороны и местных властей (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/news/1690196843

Картина дня

наверх