На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дональд Трамп поддержал Путина: «Это гениально!»

AP Photo/Alex BrandonAP Photo/Alex Brandon

Дональд Трамп поддержал Путина: «Это гениально!»

Бывший президент США в ходе телеинтервью одобрительно высказался о действиях российского президента Владимира Путина в Восточной Украине и назвал их «гениальными». 

«Я смотрел вчера телевизор, и я сказал: «Это гениально».

Путин объявляет большую часть Украины… Путин объявляет ее независимой. О, это замечательно», – цитирует слова Трампа CNN. 

Экс-президент добавил: «Я спрашиваю: «Ну не умно ли это?» И он собирается войти [на эти территории] и стать миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила, – сказал Трамп. – Нам бы такое не помешало на нашей южной границе. Это самая сильная миротворческая сила, которую я когда-либо видел. ... Вот парень, который очень умен. ... Я знаю его очень хорошо. Очень, очень хорошо».

Отдельно Трамп заявил, что, если бы президентом был он, а не Джо Байден, такой ситуации бы не возникло: «Я очень хорошо знаю Владимира Путина, и он никогда бы не сделал при администрации Трампа того, что делает сейчас, ни за что!».

Это не первый раз, когда Трамп одобряет действия Владимира Путина. Когда в 2018 году перед саммитом с Путиным его спросили, признает ли он Крым частью России, Трамп ответил журналистам: «Посмотрим, что сделает Россия». Будучи кандидатом в президенты в 2016 году, Трамп предположил, что жители Крыма «предпочли бы быть с Россией», повторив ключевой тезис Кремля.

В 2019 году газета Washington Post сообщила, что Трамп говорил высшим должностным лицам США о том, что Украина не является «настоящей страной», и что его гораздо больше беспокоят теории заговора об украинских чиновниках, вредящие его президентской кампании 2016 года, чем российская оккупация. Путин тоже неоднократно повторял, что отдельного украинского народа не существует, а Украина – это не самостоятельное образование, а историческая часть России. Этот же тезис он повторил в часовой речи в понедельник, по итогу которой были подписаны документы о признании независимости ДНР и ЛНР. 

В 2019 году палата представителей объявила Трампу импичмент за то, что он не выделил Украине около 400 миллионов долларов в рамках одобренной конгрессом военной помощи, поскольку оказывал давление на президента Владимира Зеленского с целью расследования в отношении Байдена и его сына Хантера из-за неподтвержденных обвинений в коррупции. Он также давил на Зеленского, чтобы тот начал расследование теории заговора о том, что Украина, а не Россия, вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году.

На протяжении всего президентского срока дружелюбное отношение Трампа к Путину и его очевидная готовность доверять российскому лидеру вызывали критику в Вашингтоне.

«Детали», А.А. AP Photo/Alex Brandon  https://detaly.co.il/donald-tramp-podderzhal-putina-eto-geni...

Картина дня

наверх