На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Храм гигантского фаллоса (Nai Lert Shrine). Бангкок. Таиланд..

Храм гигантского фаллоса (Nai Lert Shrine). Необычные храмы Бангкока

ХРАМ ГИГАНТСКОГО ФАЛЛОСА

Издавна фаллос считался символом плодородия, могущества и власти.  Многие народы мира поклонялись ему, как божеству. К примеру, каменные статуи фаллосов устанавливают на своих полях китайские крестьяне. По их мнению, чем больше фаллос – тем обильнее урожай (на снимке не Китай, а Япония.

Здесь его тоже любят).

Как и в любой другой азиатской стране, в Тае к фаллосу отношение особое. Фаллос здесь почитают, как покровителя состоятельности, богатства, удачи и деторождения. О том, где в БКК находится Храм гигантского фаллоса (Nai Lert Shrine), наверняка знает каждая замужняя женщина Бангкока, однако фарангу (бледнолицему туристу) проникнуть в него не так-то просто, даже если расположение потаенного храма тебе известно.

Святилище посвящено женскому божеству Jao Mae Thapthim.

Но сначала легенда. Говорят, что где-то в 60-х годах прошлого века на берег одного из каналов Бангкока вышла замужняя тайка, у которой не было детей. Видимо хотела поплакать о своей незавидной доле, а может и утопиться хотела, но к счастью до этого не дошло. Короче, что там, на бережку произошло, доподлинно не известно никому. Но согласно легенде, тайка вскоре забеременела. А так как тайцы люди необычайно суеверные, то женщина посчитала, что счастье в виде ребенка привалило ей именно благодаря удивительному местечку на берегу канала. Тайка не поленилась и вскоре принесла на «волшебное» место скульптурку фаллоса.

Вскоре весть о чуде разнеслась по всему Бангкоку и бережок клонга стал заполняться фаллосами всех видов и размеров. Женщины шли чередой. Причем крышу над всем этим скопищем мужских детородных органов тайки делать не стали, а вот деревья вокруг насажали. Так что через некоторое время место поклонения оказалось в небольшой рощице.

Увы, вскоре неподалеку от святого места был отстроен отель «Хилтон». Причем громадина выросла как раз между клонгом и Рощей фаллосов.

Со временем отель разросся и перекрыл все проходы к святому месту. Конечно, несмотря на большую стоимость земли в этом районе на рощицу никто не посягал.

Я так думаю, что если бы рощу сравняли с землей, то виновнику наверное вскоре бы это самое место оторвали, коему тут женщины поклонялись.

Короче Храм фаллосов есть, а вот добраться до него непросто.

Конечно, тайские женщины рощу посещают, а вот фарангам это сделать нелегко.

Попасть в него можно только через территорию отеля, но на праздношатающихся зевак охрана смотрит сурово. Отель-то солидный.

Вот и множатся они в гордом одиночестве.

А теперь, руководство к действию для тех, кто все ж решится взглянуть на необычный храм.

Первое, что необходимо знать – это то, что нужный нам отель теперь уже называется не «Хилтон», а «Nai Lert Park hotel» (владелец сменился – название поменялось). И хотя многие таксисты помнят его, как «Хилтон», желательно знать оба названия.

Находится отель на улице Phloen Chit.

О том, как просочусь на задворки отеля, я до последней минуты не знал. Решил действовать по обстоятельствам. Обстоятельства, к счастью были на моей стороне. Ну а в качестве счастливого билета выступил мой таксист (к отелю, а находится он далеко от исторического центра БКК, я решил доехать на такси). Как-то так получилось, что машина очень быстро миновала шлагбаум на въезде в отель и оказалась прямо у парадного входа. К машине тут же подскочил швейцар, открыл мне дверь, но я решил не спешить. Рассчитывался с водителем, а сам лихорадочно думал, что делать.

И тут увидел прямо по курсу кафешку. Ура! Выйдя из машины, я прямиком двинул туда. Типа приехал именно сюда. Кафешка та, надо сказать, совсем не дешевая. Чашка кофею мне встала в 150 бат, но я посчитал это своего рода входным билетом в храм. Ну а бармен указал мне, куда надо идти… Итак выходите из кафе и идете направо вдоль стены. Через несколько метров (между зданием отеля и кафе) будет проход. Поворачиваете направо и спускаетесь по ступенькам на задний двор. (кафе светится огоньками, прямо по курсу, за тачкой. Спуск вниз можно увидеть между парочкой справа и охранником в белой униформе).

 

Теперь вы на заднем дворе отеля и вам нечего больше опасаться смотрителей. Смело идете прямиком вдоль задней стены отеля.

На противоположном конце здания увидите ту самую «волшебную» рощу. Мимо точно не пройдете. В центре рощицы стоит огромный фаллос.

Еще один путь проникновения – через черный ход.

Если на метро добираться так: доезжаешь на BTS до станции Chidlom. Дальше идете к универмагу до перекрестка с Soi Somkhit. Затем поворачиваете налево.  И идете прямо до служебного входа в Hilton Hote l (Nai Lert Park hotel). Подходите к шлагбауму и просите охранника пропустить вас к Nai Lert. Храм расположен сразу слева за шлагбаумом.

Кстати, в Японии до сих пор празднуется День Плодородия. В этот день толпы людей выходят на улицы и таскают на плечах огромные, выточенные из дерева фаллосы.    http://www.asia-siam.ru/unrubricated/xram-gigantskogo-fallosa-nai-lert-shrine-neobychnye-xramy-bangkoka/

Картина дня

наверх