На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Как предатели зарабатывают в России. Ещё раз о пленных украинцах

«ЗСУ воюют за неё»: как предатели зарабатывают в России

В свободном доступе

С внятностью на культурном фронте все сложно. Примеры парадоксальности, точнее – политики двойных стандартов, на каждом шагу. Уважаемый когда-то давно Борис Акунин, он же Григорий Чхартишвили, из Лондона вещает о военных преступлениях Российской армии. Вместо тысячи слов о писателе и японисте приведем характерное высказывание относительно целей написания девятитомной «Истории Российского государства»:
«Я начал писать ее, чтобы понять, почему Российское государство такое кривое и больное. Нельзя ли его как-то вылечить? На третьем томе докопался до объяснения. На девятом пришел к выводу, что болезнь, вероятно, неизлечима. А сейчас, на фоне того что это государство творит, уже и лечить не хочется».
Какова же позиция Минкульта в этом вопросе?
Очень простая – не препятствовать никоим образом творческой деятельности Акунина в России. Сериал «Азазель», снятый по мотивам творений писателя, открыто демонстрируется и свободно распространяется с начала 2023 года. Несмотря на заверения Акунина, что автор не получает причитающиеся деньги за экранизацию, верится в это с большим трудом.

За что точно получает денежку лондонский сиделец, так это за свободную продажу книжек. В магазинах и на онлайн-площадках можно приобрести не только изданные до спецоперации очередные приключения Эраста Фандорина, но и вполне современные вещи. Не будем отдельно рекламировать Чхартишвили, но в 2023 году вышел новый роман тиражом 70 тысяч. Издательству АСТ большое спасибо – все по классической формуле «бизнес и ничего личного».

Писатель неоднократно организовывал сборы в помощь Украине – этому тренду явно способствуют авторские гонорары от российских издательств. А когда его родная Грузия в 2008 году раскатывала «Градами» Южную Осетию, скромно отмалчивался в сторонке. Справедливости ради Акунин-Чхартишвили так и не был признан иноагентом.

Источник: thinglink.com

Отвлечемся на секунду от литературной истории и посмотрим на Оксану Карас.

Она не писатель, но вполне талантливый режиссер. Последний её сериал вышел на российском телевидении в апреле 2023 года и получил заслуженные положительные оценки. Только вот Карас оказалась предательницей. Из квартиры на Патриарших пишет сочувственные тексты в поддержку Украины. Казалось бы, собирай вещи и отправляйся на малую родину в Харьков. Так будет честнее. Но нет – финансовая связь с российским потребителем контента держит прочно. Да и вряд ли украинцы примут Карас после столь успешной режиссерской карьеры в Москве. Такие «не определившиеся», с кем они, вызывают даже больше презрения, чем уехавшие за границу или на Украину.

Вышеописанные персонажи не идут ни в какое сравнение с настоящими исчадиями ада, произведения которых вы вполне легально можете приобрести в России. Гражданин Украины Александр Невзоров – иноагент, объявленный в розыск МВД, до сих пор может порадовать своими шизофреническими текстами. За деньги, естественно. Сущие копейки стоят книжки «Искусство быть мерзавцем» и «Искусство оскорблять» на портале Ozon.

Кстати, у продавца нет и намека, что автор давно в розыске и причислен к иноагентам. Есть только:
«в 2016 году Пастафарианская церковь прижизненно канонизировала А. Невзорова, признав святым».
Издателем книг прописана некая ИП Невзорова Лидия, большая специалистка по лошадям, через которую муженек и получает доходы от продаж в России. В связи с этим есть предложения – если уже украинским пропагандистам, к которым относится чета Невзоровых, не закрываем продажи в России, то давайте реанимируем и бизнес Петра Порошенко? Долой политику двойных стандартов, так сказать.

А если серьезно, современная действительность в России не перестает удивлять. Нередко очень неприятно.

«ЗСУ воюют за неё!»

Второй после Невзорова в пантеоне омерзительных заслуженно лежит поэтка и певичка Вера Полозкова. Не переносящая, по её признанию, собственные фото- и видеоизображения, Полозкова публично призналась, что отметила бы покушение на Захара Прилепина «пивком». Не дотянула до шампанского, уточнила поэтка. В одном из интервью рассказала об обязательных отчислениях на Украину с каждого концерта, причем не на гуманитарные нужды. В списке покупок тактическая медицина, обмундирование и бронежилеты для людей, убивающих россиян. И коронное от Полозковой:
«ЗСУ воюют за меня!»
Наверное, вы думаете, что уж после такого солидарные издательства закрыли продажи творческого помета деятеля? Не тут-то было! И в прошлом году, и в 2023 году книготорговцы спокойно торгуют Полозковой. Отличный кейс для всех, кто сомневается в свободе слова в России – у нас не просто свобода, тут анархией попахивает. На одном книжном сайте посетитель очень точно описал ситуацию:
«Полозкова, в последнем интервью иноагенту Дудю (прости, Господи), сказала, что спонсирует (пересылает деньги) ВСУ, которые убивают русских солдат и гражданское русское население. Получается, что гонорары с продаж книг идут на оплату убийства русских людей. Ванильным девочкам, пищащим от восторга от графомании Полозковой, плевать. А остальным?»
Судя по продажам и тиражам, всем плевать, а это значит, деньги для ВСУ не иссякнут. Они же защищают таких Полозковых. Ремарка – у графоманки до сих пор функционирует страничка в «ВК», где, вероятно, всем заинтересованным можно заказать книжку с автографом.

Вера Полозкова

Защитники вышеописанных персонажей апеллируют к фашистской Германии – дескать, это там сжигали книги. Не будем уподобляться. Безусловно, трагедия для немецкой нации, некогда великой и просвещенной, но совершенно лишняя в качестве аналогии. Книжки, сериалы и прочие творческие проекты болотной интеллигенции, сбежавшей на Запад – это средство заработка на тех, кого они искренне ненавидят. Канал финансирования экстремистов, если хотите.

Гнать творения следует не по национальному признаку, а по предельно простому принципу исповедания вражеской идеологии. И это не говоря об унижении достоинства каждого россиянина. Страницы книг условных Полозковых и Невзоровых – это акция корпорации ВСУ, в которую покупатель вкладывается добровольно.

В такой истории невольно позавидуешь Соединенным Штатам и всему загнивающему Западу. У них там для защиты их насквозь лживой и выдуманной диктаторски навязываемой гей-культуры есть механизм «культуры отмены» правды и традиционных ценностей, а у нас почему-то даже на намёков на аналогичную защиту российского общества от мути гендеризма и вранья разносортных акуниных нет. И это в то самое время как они там запросто могут закопать Роулинг за теперь гомофобное слово «женщины», которые, оказывается, уже официально в Америках и Европах и не женщины вовсе, а всего лишь «особи, которые менструируют». Там они могут разрушить карьеру Кевина Спейси по ложным обвинениям или припомнить подающему надежды журналисту Маккэммонду посты в соцсетях времен школьной скамьи – якобы с нотками расизма и гомофобии.

А вот у нас зато до сих пор почему-то не получается отменить выползков интеллигенции, хотя социальных рычагов для этого предостаточно. И пока это не изменится, Акунины, Полозковы и Невзоровы будут размножаться и продолжать гадить в нашей духовной жизни.
Автор: Евгений Федоров https://topwar.ru/220229-zsu-vojujut-za-menja-kak-predateli-zarabatyvajut-v-rossii.html

Ещё раз о пленных украинцахЕщё раз о пленных украинцах

Во время ведения боевых действий противник использует любые средства противодействия. В том числе и информационные атаки. Я не утверждаю, что это операция ЦИПСО, но пока не будет достоверных фактов, подтверждающих или опровергающих версию Пригожина и(или) другие версии, у меня нет комментариев.

Делать же безответственные заявления в то время, когда неизвестна позиция Верховного, который обладает реальной информацией в полной мере, пока не прозвучали заявления лиц, как-то связанных с этой ситуацией, считаю глупостью. Что недопустимо с профессиональной и человеческой точки зрения.

Сейчас идёт война. Не на жизнь, а на смерть. У нас есть враг. Коварный, безнравственный, способный на любую мерзость. И мы обязаны его бить! Уничтожать! Всем скопом. Всем народом. Вместе. Разбираться с ошибками будем после победы, а пока бить, уничтожать, вытеснять с нашей земли.

Конфликт, который мы наблюдаем довольно долго, может разрешить только тот, кто обладает властью назначать и снимать руководителей любой структуры в государстве. Мы ему дали такие полномочия и такую ответственность. Мы доверили президенту судьбу своей страны. Это было наше решение. Большинства граждан нашей страны.

Именно поэтому сейчас самое главное – спокойствие и ожидание. Любое другое действие считаю участием в провокации. А раскручивание в информационном пространстве слухов и недостоверных фактов считаю распространением паникёрских настроений. Такова моя позиция.

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Редакцию и меня лично засыпали вопросами по поводу пленных. Будут ли брать пленных и что с ними делать? Как относиться к тем, кто сдался в плен? Наказывать или отпускать по обмену и прочее. Наверное, это связано с моей последней публикацией о всеобщей мобилизации на Украине.

Увы, то, что происходит в Ивано-Франковской области, уже распространилось и на другие регионы вплоть до Киева. Мужчин начинают забирать без каких-то ограничений. Поставлена задача в ближайшее время пополнить ВСУ как минимум на 70 000 бойцов. Зная рвение украинских военкомов, эта задача будет перевыполнена.

Естественно, такой подход к мобилизации вызовет приток большого количества солдат и офицеров, не желающих воевать за киевскую власть. Те, кто этого хотел, уже давно на ЛБС или около. К этому необходимо быть готовыми.

Сразу скажу, что я за то, чтобы пленных было много. Чтобы мы смогли обеспечить возможность украинским военнослужащим сдаваться. О том, как это сделать, чуть ниже. Сейчас о том, почему я за.

Любой пленный – это не только бывший противник, это ещё и спасённые жизни наших солдат и офицеров. Больше пленных, больше живых и здоровых наших. Вот такая арифметика. Другой на войне не бывает.

И второе. Война не вечна, все войны когда-нибудь заканчиваются. Вот тогда-то встаёт вопрос о том, кто будет восстанавливать разрушенную страну. Мы уже убедились на примере освобождённых районов, как быстро меняется восприятие мира у украинцев после прекращения зомбирования укропропагандой. Не у всех сразу, но в большинстве своём.

Тогда вопрос о том, кто будет восстанавливать, снимается сам собой. Кто лучше хозяина восстановит дом? Нет лучше работника, чем тот мужик, что строит свой дом, свою жизнь. Да, призвали. Да, воевал. Просто потому, что законопослушный гражданин своей страны. Но наказание, а как ни воспринимай нахождение в плену, это наказание, это ограничение свободы, отбыл и был выпущен на свободу.

Возникает вопрос о военных преступниках. Тоже не вопрос. Посмотрите, как лихо работают специалисты в ЛДНР. Сколько военных преступников из числа пленных выявлено и осуждено. В отношении скольких ещё ведётся следствие. Но это касается именно преступников!

Остальные пленные прекрасно понимают, что к чему, участвуют в восстановлении Донбасса и даже в формированиях добровольцев ЛДНР, если получают такую возможность. Мы должны сохранить людей. Для будущего сохранить. Думать об этом надо уже сегодня.

Что необходимо предпринять?

Это очень важный вопрос. Это в кино пленный просто поднимает руки вверх и идёт на позиции противника. В жизни всё по-другому. Даже поднятые руки не гарантируют пленному жизнь. Да и не все пленные на самом деле хотят сдаваться.

Уже потому, что в этих руках может быть граната. Или лежащий на земле пленный с отброшенным в сторону автоматом вдруг хватает этот самый автомат и стреляет в спину тех, кому только что сдался…

Это факты, о которых вам может рассказать любой участник боевых действий. Но такие вопросы фронтовики научились решать. И случаев таких становится всё меньше и меньше.

Какие же факторы сдерживают украинских военнослужащих от сдачи в плен? Прежде всего страх. Страх быть убитым русскими после перехода. Это внушается солдатам постоянно. «Русские не люди, это безжалостные монстры!» и т. п. Что бы мы тут ни говорили и ни писали, а умирать солдат не хочет так же, как и любой другой человек.

Следующий фактор – патриотизм. Да, именно патриотизм, любовь к своей Родине, своей земле, своему мироощущению. Многие украинцы искренне считают, что Россия стремится захватить украинские территории и ликвидировать Украину как государство. Ничего удивительного я в этом не вижу. Это их страна, это их жизнь.

Третий фактор – опять страх. Не страх погибнуть или страх плена. Это страх того, что их в дальнейшем вернут назад на Украину. А там два пути. Или назад в окопы, или в тюрьму на долгие годы. И неизвестно, что лучше. Пленные реально боятся быть выданными Украине по обмену.

Четвёртый фактор несколько неожиданный. Украинцы боятся, что в случае пленения они потеряют возможность получить российское гражданство в случае вхождения территории их постоянного проживания в состав России.

Честно скажу, даже удивился этому, когда услышал это от украинского военнослужащего. Так почему бы не дать возможность получить российское гражданство бывшим пленным, например, как гражданам иностранных государств?

Ну и последний фактор из значимых – присутствие в окопах националистов и идейных. Эти просто будут стрелять в спину. Просто не дадут перейти ЛБС. Тут тоже всё понятно. Мы много говорим о националистах, но есть ещё и идейные противники России, которые сражаются до последнего.

Отсюда и перечень мер, которые нам стоит принять. Это приказ Главкома или даже закон о гарантиях военнослужащим, сдавшимся в плен. В этот приказ или закон нужно обязательно внести все те нюансы, которые я частично озвучил здесь. Понятно, что таких нюансов гораздо больше.

Кроме этого, необходимо усилить работу пропагандистов в тылу и на ЛБС. Мы как-то подзабыли, что большинство украинцев имеют доступ только к украинским СМИ. Соответственно, то, что известно нам, неизвестно им. Свежайший пример. Сообщение от украинского блогера. Вчера,
«23 июня, ВСУ окружили Донецк. Взяли донецкий аэропорт и теперь готовятся к освобождению города.»
Солдаты должны знать и нашу правду. Ту, что знаем мы.

Подытожим ситуацию

Киев вынужден идти на крайне непопулярные меры, которые вызовут негативные для Украины события, в том числе и на ЛБС. Количество не желающих умирать за киевский режим будет неуклонно расти. И это необходимо понимать. Следовательно, нужны меры по подготовке к приёму большого количества пленных.

Как бы то ни было, но это люди, которых необходимо кормить, лечить, обеспечивать жильём, проводить с ними работу по психологической реабилитации и прочее, прочее, прочее. Кроме этого, необходимо устанавливать контакты с членами семей пленных, чтобы сообщать им о судьбе их родных и близких.

В местах содержания необходимо активно выявлять военных преступников и отдавать под суд военного трибунала. В то же время для тех, кто преступлений не совершал, по их желанию предоставлять возможность трудом искупить вину перед бывшими согражданами.

Необходимо думать о будущем...
Автор: Александр Ставер Использованы фотографии: https://360tv.ru https://topwar.ru/220079-esche-raz-o-plennyh-ukraincah.html

Картина дня

наверх