На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Лазарь Данович. ФОТОЗВЕРОПИСЬ ГОДА

ФОТОЗВЕРОПИСЬ ГОДА


В США одним из лауреатов конкурса Photographer of the Year («Фотограф года») стал фрилансер агентства Associated Press Али Махмуд.
Приз получила серия снимков из Газы и израильского южного пограничья. В серии, по условиям конкурса, 20 снимков. 13 из них сделаны арабскими сотрудниками мировых агентств, в том числе — сопровождавшими террористов ХАМАС во время прорыва границы Израиля, изнасилований, убийств, глумления над телами и похищения израильтян 7 октября.

Например, Юсеф Масуд, первым снял подбитый израильский танк, на броне которого скачут и бесятся террористы. Это значит, что он и другие его коллеги не просто знали о дне и часе начала вторжения террористов ХАМАСа на территорию Израиля, но и были участниками нападения, отправившись в кровавый рейд вместе с убийцами, насильниками и головорезами.
Но символом конкурсной победы арабских фотокоров и заставкой номинации стал все-таки снимок Али Махмуда. Ценителей «терроризма с фотокамерой» покорил его кадр с похищением израильтянки Шани Лук, еврейской девушки обладавшей также гражданством Германии и ставшей жертвой арабских нелюдей на фестивале Nova 7 октября 2023 года.
На премированном снимке девушка лежит лицом вниз, без признаков жизни, в кузове грузовика террористов, ее одежда окровавлена. Спустя несколько дней мир узнает, что Шани, после чудовищных издевательств, была обезглавлена «борцами за Палестину от реки до моря» и «представителями самой мирной религии».
Али Махмуд был допущен ХАМАСом ближе других, и он славно заработал в «черную субботу». Прилавком этой бесчеловечной торговли стали, к сожалению, ресурсы ведущих мировых агентств и другие западные СМИ. У них получали деньги за плоды своей работы Али Махмуд, Юсеф Масуд, Хассан Эслайя, Хатем Али и другие арабские «зверописцы на договоре».
Именно их сюжеты вызывали самый неподдельный интерес профессионального сообщества. Они же и получили главные премии. Будут, конечно, говорить, что эти снимки, как бы то ни было, можно рассматривать в качестве документальных свидетельств войны в Газе и даже подспорья в поисках похищенных. Мол, взять хотя бы последнюю фотографию несчастной Шани Лук. Ведь именно с помощью этого снимка родственники опознали свою девочку – по косичкам и тату. И потом, до самого подтверждения ее страшной гибели, надеялись, что она жива, хотя и находится в лапах своих мучителей. Нет, Махмуд снимал Шани совсем не для помощи ее родным и соотечественникам и уж конечно, не ради правды об этой войне…
Всего семь из двух десятков снимков премированной серии — об израильтянах. Проформы ради представлены и последствия резни на фестивале Novа, и скорбящие родственники жертв террора, и похороны солдата ЦАХАЛа. Но основная часть – это апологетика разрушений Газы и страданий беженцев, фотографический вой по жертвам среди «мирного» населения.
А вершиной творчества пресс-террористов, как мы убедились, был признан кадр с растерзанной девушкой и ее торжествующими палачами. Кадр, в котором нет и тени сочувствия или деликатности, а есть только мстительная радость от пойманных мгновений Холокоста-23.
…Ксения Собчак никогда не была моим кумиром. Хотя соглашусь с мнением, что она крепкая журналистка, человек не робкого десятка и стильная женщина. Вот что Собчак написала об этом снимке в Instagram еще до его «коронования»: «Для меня важный символ происходящего сейчас на моей второй Родине ― плененная боевиками голая девушка, лежащая в кузове машины. <…> Потом еще спустя время обязательно появится конспирология, что это специальная постановка, чтобы навсегда вернуть моральное превосходство евреям, лишив палестинцев какого-либо сочувствия в цивилизованных странах <…>. Но, конечно, никакая это не постановка, а обычное варварство <…> и реальность, которой террористы гордятся…»
…Юсеф Масуд, вставший рано утром 7 октября 2023 года, чтобы поспеть за батальонами «Нухбы», несшими смерть и страдания в Израиль, снял пляски террористов. Али Махмуд запечатлел в тот же день надругательство над телом еврейки. И они получили за это премии.
Да воздастся за это и им, и тем, кто их наградил!

Картина дня

наверх