Свежие комментарии

  • Александр Козьменко
    Кстати Ант-25 конструкции П. О. Сухого«Мы рождены, чтоб...
  • Игорь Василевский
    В деяниях своих был буйным Петр 1. Психиатры находят в его поступках много причин для неординарных выводов...Царевич Алексей. ...
  • Давид Смолянский
    Такие "иксперды", как вышеупомянутый субъект, у меня сразу идут на.... Хотел сказать в бан.. :)Бои на Донбассе п...

Русские герои Харькова

Русские герои Харькова

«Мертвые сраму не имут»

На сегодняшний день Россия знает в деталях о «гостомельском» десанте, о морпехах и 9-ом полку НМ ДНР, взявших Мариуполь.
К сожалению, гораздо больше героических страниц о подвигах русских парней пока скрыто от нас.

Мало кому известен подвиг псковских разведчиков СпН, более десяти часов дравшихся в неравном бою в самом центре Харькова.
Все,чем мы сейчас располагаем — это немногочисленные фото- и видеосвидетельства с той стороны (прежде всего, репортажи укропропагандистов), которые позволяют восстановить примерный ход событий.

Утром 27 февраля группа русских разведчиков 2-й обрСпН г.Пскова была направлена в Харьков. Где, как мы уже знаем, их «ждали» боевики ВФУ
(Очень напоминает первый штурм Грозного,когда войска были брошены в подготовленные на маршрутах их движения засады, прим.ред.)
Видимо, по решению командира группы колонна разделилась: часть на двух «КаМАЗ» и трех «Тиграх» ушла по одному направлению, попала в засаду и в неравном бою погибла в районе «Дендропарка», а другая — на четырех «Тиграх» дошла до 134-й школы на улице Шевченко, где две машины были подбиты, а оставшиеся в живых укрылись в здании школы. Здание окружили, противник стянул в район школы боевиков 92-й бригады ВФУ, полицейский спецназ» Корд», «Омега»,а также тяжёлую технику. Невзирая на превосходящие силы противника, разведчики оказали ожесточенное сопротивление. Ими был уничтожен украинский БТР-4 «Буцефал».

Спустя некоторое время, укронацисты подогнал танк, начавший расстреливать с безопасного от огня РПГ расстояния наших ребят.
По словам очевидцев, русский спецназ вёл неравный бой около 10 часов, выдержал три штурма, но так и не сдался в плен.
Нацисты,которые в несколько раз превосходили числом и средствами наших парней, не смогли за целый день взять здание.
Вечером укронацисты использовали зажигательные снаряды, от которых многие погибли. Последние выжившие выпрыгнули из окон 2-3 этажа и отстреливались за зданием на школьном дворе.

Тяжелораненых разведчиков нацисты добили.

В итоге, до 20 наших спецназовцев погибли в полностью выгоревшей школе.

Вечная память…вечная память Вам, братишки.

В ИФ VОZМЕЗДИЕ есть те, кто плечом к плечу вместе с братишками из 2-й обрСпН бил гадов в Песках.

Мы всегда будем помнить Вас, братья.

Мы отомстим.

Возмездие неотвратимо.

Источник.

Уточнение по событиям в Харькове. По той группе, которая на КамАЗе и Тиграх уходила через дендропарк. По итогу из их группы почти все выбрались, КамАЗы и Тигры бросили, потому что колеса были прострелены, и было не заехать в горку по наледи. Тяжелораненые остались с машинами и подорвали себя гранатами, когда их попытались взять в плен. Те, кто выжил, выходили к своим огородами.

Кроме этого, ещё одна группа пыталась взять авиазавод со взлетной полосой тоже неудачно. Заходили группы на Салтовку и на ХТЗ, но потом с потерями уходили.

Источник.

Снимок — 134-я щкола в Харькове после боя.

Украинская версия и трактовка событий:

Школа сгорела вместе с оккупантами, – Сергей Жадан о защите Харькова

Известно, что остатки российской колонны, которая ворвалась в Харьков, загнали на улицу Шевченко. Российские наемники спрятались в 134 школе.

Школа сгорела. Вместе с оккупантами. Школу жаль,
– заметил Жадан.

В результате ожесточенного боя, украинские добровольцы взяли в плен 4 человек. Техника и еще 15 российских солдат – уничтожены дотла.

«У нас есть раненые, все, слава Богу, живы», – добавил Жадан.

Еще один украинский материал про 134-ю школу.  

https://zemlyaki.online/2022/08/15/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%...

Картина дня

наверх