На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Необъявленная война. Запад бьёт по российской культуре прямой наводкой (2 статьи)

Необъявленная война

Назло врагам козу продам


19 апреля 2022 года на пресс-конференции по результатам встречи лидеров G7, слишком осмелевший и расхрабрившийся канцлер ФРГ Олаф Шольц, забравшись на трибуну, заявил:
«Все наши партнеры согласны, что нельзя допустить, чтобы Россия выиграла эту войну. Мы все будем оказывать экономическую и военную помощь Украине».
И добавил, что война не должна выйти за пределы Украины.
После этого 20 апреля 2022 года министр иностранных дел Германии Анналена Бербок также подтвердила слова Шольца:
«Мы не можем позволить Путину выиграть».
Но при этом делает оговорочку, что действия Германии по оказанию помощи Украине не следует расценивать как участие в войне с Россией.

Что значит – не следует расценивать? Кто определяет, как воспринимать такие заявления руководителей правительства Германии? Россия сама для себя может решить, как относиться к поставкам на Украину тяжелых и не очень вооружений, которые приводят к гибели людей и затягиванию военных действий. Это уже право самой России делать выводы относительно участия ряда стран Европы, фактически ведущих войну с Россией руками украинцев.

Сейчас на кону у западных стран Европы два вопроса: или экономическое и энергетическое сотрудничество с Россией и отказ от участия в конфликте на Украине, или дружба с Байденом под видом обеспечения так называемой европейской безопасности и экономическая пропасть, куда втягивает Европу Зеленский.

Похоже, что Украина так заразила всех своей ненавистью, что уже и Европа действует как в хорошей украинской пословице:
«Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили».
Украина радуется любым проблемам, которые она создает России, невзирая на то, что делает хуже в первую очередь себе. Но украинцам это неважно, им главное, чтобы навредить России.

Два года приобретения Украиной западного вооружения для уничтожения ДНР и ЛНР, повышения цен на энергоносители привели к обнищанию страны, и теперь это же иностранное вооружение силами ВСУ разрушает жилье и социальные объекты самой Украины, оказывая противодействие продвижению российских войск. А Европа, выражая солидарность с Украиной, несет серьезные экономические убытки.

Когда на днях министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек посоветовал немцам реже мыться в целях экономии энергоносителей, то сразу захотелось порекомендовать немцам почаще пользоваться парфюмерией, которую как раз и изобрели в Средневековье немытые годами французы.

Организатор войн

И кому служит Европа? Джо Байдену, главному лоббисту и организатору войн, революций и нестабильности на Земле! Ощущает ли он степень своей ответственности за организацию майдана и возникновение военного конфликта на Украине? Да. Это было его главной целью.

Ставя во главу угла интересы военно-промышленных кругов США, не забывая, конечно, про свои собственные, всю свою политическую карьеру Байден натравливал одни нации против других, обвинял в диктатуре неугодных ему лидеров самостоятельных и независимых стран и ставил на их место послушных управляемых президентов, находящихся в полной зависимости от воли Вашингтона.

Став сенатором США, начиная с 1973 и до 2009 года Байден вел политику, направленную на вмешательство в дела других стран и народов. Даже в далеком 1979 году Байден уже посещал Москву, когда началась Афганская война, и обсуждал вопросы заключения договора об ограничении стратегических ядерных сил, а также для решения вопросов миграции граждан СССР в США и, прикрываясь сотрудничеством, преследовал совсем другие цели. В 1988 году Байден также приехал в Москву, где были достигнуты конкретные договоренности по ядерному разоружению. Продолжавшаяся 10 лет Афганская война через некоторое время была закончена.

Но агрессивную позицию и неприкрытую фашистскую суть Байден проявил в 1999 году, когда с гордостью заявил о своей роли в организации натовской агрессии в Югославии:
«Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае. Это я предложил забрать все запасы их горючего. Это я предложил все эти действия».
И далее:
«Почему, некоторые меня спросят, я был так беспощаден в отношении Сербии? Почему я столь настойчив в непредоставлении помощи народу Сербии? Потому что, пока они не заглянут в свои сердца, они никогда не смогут вылечить себя от болезненной веры в то, что они угнетены. И пока они придерживаются такого взгляда, этот цикл будет продолжаться».
США объявили Слободана Милошевича диктатором, обвинили в военных преступлениях, и НАТО своей авиацией разбомбило Белград.

А произошло это потому, что Милошевич не согласился с действиями США и Германии, направленными на раздел страны путем столкновения этнических и религиозных чувств граждан, и с установлением фашистских порядков.

США способствовало также конфликту в Боснии и вооружало косовских боевиков, из-за которых страдали мирные жители. Вот что говорил Милошевич:
«О позиции Сербии… Мы её никогда не меняли: всегда стояли за мирное решение вопроса. Мы не оспаривали и не оспариваем право какого-либо народа на самоопределение. Подразумевается, что подобное право имеет и сербский народ. Вы помните, что произошло. Словения и Хорватия в одностороннем порядке отделились от Югославии, отделились с применением силы. Эти шаги сразу же поддержали, кто в этом был кровно заинтересован.
Мы столкнулись с удивительным фактом: международное сообщество признало право на отделение более весомым, чем право остаться в своей стране. Так было совершено большое преступление: разрушена Югославия – страна, являющаяся одним из основателей ООН.
Скажу прямо: за всеми этими событиями стоит политика Германии. Именно в интересах немецко-католического альянса – разрушение не только нашей страны, но и вашей. Именно в их интересах, чтобы и у нас, и вас проливалась кровь.
…Всё началось с объединения Германии. Как только это случилось, Германия стала наказывать победителей Второй мировой войны. Пресса с немецкой педантичностью разделила мир на хороших и плохих. «Хорошие» – это те, кто во Второй мировой войне был с фашистами и проиграл войну. А «плохие» – те, кто не был с ними и выиграл войну…
Югославию надо было разрушить. Югославия стала первой жертвой политики реваншизма».

Кто кормит фашизм?

Вот почему Германия подняла сейчас оружие на Россию. Они воскресили нацизм в Югославии, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Молдове, а теперь и на Украине, чтобы получить реванш после поражения во Второй мировой войне.

Под видом борьбы за свободу и демократию и выполнения миротворческих функций США вели агрессивную политику по свержению законных властей, развала государств и финансирования бизнеса по продаже вооружения на Ближнем Востоке, в Азии и в Африке.

Террористический акт Аль-Каиды в США 11 сентября 2001 года послужил поводом начать в течение месяца очередную войну в Афганистане под названием операция «Несокрушимая свобода». И опять без Байдена не обошлось. Джордж Буш очень внимательно прислушивался к советам сенатора-разжигателя войн. Джо Байден сказал в интервью Би-би-си, что война в Афганистане необходима в интересах США и Великобритании: «Эта война стоит наших усилий». Позорное окончание этой войны в 2021 году и бегство американцев из Афганистана от талибов еще раз показало, что настоящие цели США не совпадают с их демагогией.

После вторжения в Ирак в 2003 году с целью свержения правительства Саддама Хусейна, якобы разрабатывающего химическое, бактериологическое и ядерное оружие массового поражения, сенатор Джозеф Байден, возглавляющий фракцию демократов в сенатском комитете по международным делам, говорит по этому поводу:
«Мы не знаем, как долго продлится миротворческий процесс – восемь месяцев, шестнадцать месяцев, три года? Но в любом случае он потребует размещения в Ираке наших войск».
И до 2011 года война в Ираке не прекращалась. Из сильного самобытного государства сделали слабое и бедное. В 2006 году сенатор заявил, что Ирак должен быть разделен на три автономные области:
«Разделение Ирака, по примеру Боснии, на курдскую, суннитскую и шиитскую области – единственный способ установить мир в стране».
С 2009 года, когда Байден стал вице-президентом при Бараке Обаме, он приложил все усилия, чтобы начатые войны не заканчивались. При этом Джо Байден со своей подругой госсекретарем США Хиллари Клинтон не забывали и про Украину, Грузию, Киргизию, Молдову, Белоруссию и других.

В 2011 году последовала инициированная США так называемая «Арабская весна». Америка организовала революции в Тунисе, Египте, Йемене, гражданские войны в Ливии и Сирии. Руками террористов жестоко расправилась с лидером Ливии Муаммаром Каддафи. Снабжала террористов ИГИЛ в Сирии оружием Америка – так же, как сейчас делает это на Украине. 10 лет Америка превращала эти территории в центры нестабильности и хаоса. В результате чего люди, живущие за чертой бедности, хлынули в Европу, что повлияло на экономическое состояние многих европейских стран.

И только благодаря проведению военной операции России в Сирии и оказанию военной помощи Башару Асаду, которого Байден хотел свергнуть, государство Сирия сохранилось и победило террористов.

Конечно, в мире должно было возникнуть противодействие такому наглому и несправедливому вмешательству США и НАТО в дела других стран, цинично и грубо разрушающих эти страны и убивающих их население. И Россия, у которой генетически заложено обостренное чувство справедливости, не могла стоять в стороне, и защищала всех униженных и оскорбленных. Поэтому Байден мечтает уничтожить Россию и завладеть ее богатствами.

И для этого они и нашли таких, как Ющенко, Порошенко, Зеленский, чтобы провести революции и майданы на Украине, поставить во главе государства управляемых продажных руководителей и вести войну с Россией. Оранжевая революция 2004 на Украине и проведение третьего тура выборов, чтобы не допустить избрания Януковича, Майдан 2014 и свержение законного президента Януковича, насилие, агрессия, подвоз оружия и убийства демонстрантов на майдане, подавление любого свободомыслия в восточных и южных областях Украины – все это дело рук непосредственно Джо Байдена и других представителей США.

А сейчас украинцы говорят, что они не ожидали, что может начаться война в XXI веке, что будут стрелять танки. Если так называемое независимое государство Украина разрешало США и Европе полностью управлять высшими органами власти, создавать иностранные военные базы и завозить на территорию Украины такое неимоверное количество вооружения, построить серьезные укрепительные сооружения на Донбассе и стянуть туда 150-тысячное войско ВСУ, распространить по всей Украине нацисткую идеологию и ненависть ко всему русскому, сформировать военную угрозу для России и дать возможность Западу сделать из Украины плацдарм военных действий – это означает, что украинцы все-таки ожидали и готовились.

Поэтому мы, россияне, не позволим Западу выиграть эту битву! Автор: Ксения Стус. Использованы фотографии: Leah Millis / Reuters  https://topwar.ru/195447-neobjavlennaja-vojna.html

Запад бьёт по российской культуре прямой наводкой

Источник: rossaprimavera.ru

Расчеловечивание 2.0

Всем тем, кто сейчас на Западе отменяет Достоевского, Пушкина и Чехова, стоит вспомнить времена не столь далекие. Фашистские «акции против негерманского духа» словно под копирку повторяются сейчас на Украине и в сочувствующих странах, которые у нас теперь принято лояльно называть недружественными. В 30-е годы в костер бросали труды Генриха Манна, Эриха Марию Ремарка и Зигмунда Фрейда, сейчас – сочинения русских классиков.

Но европейцы пошли дальше и объявили вне закона все, где даже есть намек на русскость. Небольшой калейдоскоп событий, фиксирующих появление нового западного фашизма. Власти Литвы с начала апреля рассматривают переименование столичного Русского драматического театра в Театр нацменьшинств. Тамошний министр культуры Симонас Кайрис предлагает идти дальше и заменить не только наименование театра, но и содержание. Проще говоря, вычистить все постановки русских драматургов. Киевская власть пошла дальше и запретила своим артистам исполнять любые произведения российских авторов.

В Италии, например, поддержали этот абсурдный закон и убрали «Лебединое озеро» из репертуара гастролирующего по стране Украинского классического балета. Каким образом Чайковский ассоциируется с военной спецоперацией в Украине, никто не пояснил. Интересно, что итальянцы на словах не поддерживают решение Киева, но на деле балет Чайковского исключили. Из комментария администрации «Театро комунале»:
«Русская культура – наследие всего человечества и часть западной культуры. Культура должна объединять, выстраивать мосты между народами, а не разделять».
Впрочем, такую реакцию на русскую культуру можно назвать вегетарианской – все остальные западные деятели требуют крови. Вот и Google, превратившийся в фашистский рупор, предлагает вместо «дорогой русский» (dear Russians) писать «мертвый русский» (dead Russians). Кто-то скажет – мелочь, однако именное такие посылы глубже всего входят в сознание пользователей.

Страдают не только знаменитые писатели, композиторы и поэты, но даже атрибутика с реквизитом. 13 апреля в Швеции должен был пройти концерт Södra bergens balalaikor, все средства которого уходили на поддержку Украины и беженцев. Скандинавские балалаечники не шпана какая-нибудь подзаборная, а уважаемый коллектив, основанный в 1969 году. Казалось бы, все чинно-благородно, но музыкальное событие отменили. Из-за балалаек, которые некоторые ассоциируют с Россией, а значит – и с «агрессией». Получилось красиво – и концерт не состоялся, и денег украинские беженцы не получили. Не сориентировались организаторы и не заменили вовремя русские балалайки на «исконно украинские» кобзы и бандуры.

Ну ладно балалайки – в конце концов такой символизм европейцы могут не понять вследствие разности культур. Но когда Лондонская национальная галерея картину француза Эдгара Дега переименовывает в «Украинских танцовщиц», приходит осознание сюрреалистичности происходящего. Первоначальное имя шедевра «Русские танцовщицы» оказалось совершенно невозможным в современной Европе. Остается надеяться, что принимающие подобные решения руководствовались исключительно соображениями безопасности – дабы экзальтированная украинка не плеснула в картину кислотой или не исполосовала её ножом.

Украина разрушает

Расстрел прямой наводкой русской культуры на Западе не ограничивается запретом всего написанного в России, но и дополняется попытками изолировать страну от мировой жизни. Стивен Кинг еще в марте призвал творческую элиту Запада бойкотировать Россию и прекратить издаваться на русском.

Интересно, что первым подал голос лондонский резидент и рьяный русофоб Борис Акунин (Чхартишвили), категорически отказавшийся поддержать почин Кинга. Сейчас перестанут печатать англичан на русском, а потом писателей-иммигрантов из России откажутся на английский переводить. На что тогда Чхартишлвили жить в Лондоне будет? И публичное осуждение «Спецоперации Z» здесь не поможет – низкий спрос на очередную историческую книжку заставит Акунина зарабатывать переводами с японского. То есть работать по основной специальности. Будь ты хоть трижды против Кремля, западная истерика не гарантирует лояльности к беглецам – такова новая реальность.
По мнению многих, исключение русской повестки из культурной жизни Европы – это попытка не озлоблять лишний раз украинских мигрантов. Которые, к слову, уже обладают вполне реальной политической силой – несколько миллионов человек при желании вполне способны сместить правительство небольшой европейской страны. Попробуй их разозли, получишь или заблокированные магистрали, или коктейли Молотова на городских ратушах. Однако если копнуть глубже, то окажется, что коллективный Запад просто пытается обезличить россиян, отменить культурный код, оставив только пропагандистские штампы. Так гораздо проще убедить собственное население, что поставки оружия на Украину – это не преступное затягивание конфликта, а необходимая помощь.

Главными борцами с русской культурой ожидаемо стали украинцы. Бои идут далеко не местного масштаба, и нередко прилетает представителям третьих стран. Жертвой истерики стал азербайджанский писатель Эльчин Сафрали, не выразившийся открыто о своём отношении к спецоперации. Киевский издатель BookChef подождал немного и разорвал контракт. Впрочем, Сафрали не расстроился и достойно вышел из положения:
«Никто не вправе требовать от меня политических, а тем более антироссийских, заявлений. Сейчас, когда многие из моих русских знакомых стыдятся своей национальной принадлежности, я могу только гордиться тем, что моя писательская история началась, продолжается и, если позволит жизнь, продолжится в России. И пусть от меня откажутся все издатели в мире – я пишу на русском языке, я чувствую на русском языке, и это то, что со мной до конца моих дней».
В истории с Сафрали бандеровцы поступают в строгом соответствии с гитлеровскими «акциями против негерманского духа» – шлют писателю видео сожжения его книг. А у нас один вопрос – как получилось, что уроки патриотизма некоторым отечественным медийным личностям пора бы уже брать у азербайджанского писателя?
Запад бьёт по российской культуре прямой наводкой
Добираются руки украинских националистов и до классиков российской культуры. Памятники Пушкину уничтожены или осквернены в Ужгороде, Мукачеве и Тернополе. И с продвижением армейской операции на запад уровень ожесточения укронацистов будет расти, а с ним и число жертв среди памятников культуры и искусства.

Историю, как обычно, никто не учит. Но мы помним. Помним, что не разрушили могилу Эммануила Канта в Кёнигсбергском соборе в 1945 году. Не исключили из школьной программы немецкий язык, хотя у многих ветеранов он долго вызвал содрогание. Не сжигали сочинения Манна, Гейне, Брехта, Фаллады и других классиков германской литературы. Холодная война не вызвала отторжение Драйзера, Фицджеральда, Фолкнера и Хемингуэя. Никому в России сейчас в голову не придет отбить название «Украина» с фасада знаменитой сталинской высотки или переименовать замечательную станцию «Киевская» московского метрополитена.

Все оттого, что культура для нас не имеет национальности или политических наклонностей. Книга – она или плохая, или хорошая. Она или от предателя, или от своего.

И если он свой, то он бессмертен и навсегда становится частичкой русской культуры. Вне зависимости от того, что сделал его народ. Хотите назвать это русским национальным превосходством? Похоже, именно так оно и есть. Автор: Евгений Федоровhttps://topwar.ru/195410-zapad-bet-po-rossijskoj-kulture-prjamoj-navodkoj.html

Картина дня

наверх