Цитата сообщения Bahit Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Свинина с кармашками
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.
Ингредиенты
Горчица (в начинку) — 1 ст. л.
Молоко (в панировку) — 1 ст. л.
Свинина — 500 г
Яйцо куриное (1-в панировку, 1-в начинку) — 2 шт
Сыр мягкий (в начинку) — 1 ст.
л.
Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
Сухари панировочные
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
Для начала, свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу.
У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
Получится вот такой "кармашек".
Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри часик.
Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой. И конечно же, до румяной корочки!
Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.
Ингредиенты
Горчица (в начинку) — 1 ст. л.
Молоко (в панировку) — 1 ст. л.
Свинина — 500 г
Яйцо куриное (1-в панировку, 1-в начинку) — 2 шт
Сыр мягкий (в начинку) — 1 ст. л.
Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
Сухари панировочные
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
Для начала, свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу.
У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
Получится вот такой "кармашек".
Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри часик.
Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой. И конечно же, до румяной корочки!
Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!
Свежие комментарии