На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Киев принадлежит России..Когда на Украине откроется «окно для дипломатии» (2 статьи)

Киев принадлежит России: ничего личного, только бизнес


6 ноября 1943 года Красная армия освободила Киев от немецко-фашистских захватчиков, сделали это войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина.

На фоне текущих довольно бурных событий эта дата несколько забылась и потерялась, и «Русская Весна» предлагает своим читателям текст Андрея Селезова, ведущего довольно популярный в Сети блог под ником Flackelf.

После госпереворота 2014 года киевлянин Андрей был вынужден покинуть дом, спасаясь в России.

«6 ноября 1943 года мой родной в прошлом Киев был в последний раз освобожден от европейских оккупантов и их местных приспешников.

В истории это была последняя и самая масштабная попытка окончательно интегрировать этот город в состав Русского мира, пусть и под видом „столицы братской УССР”.

Все это продолжалось 47 послевоенных лет и закончилось полным провалом.

За эти десятилетия Киев получил невиданный в своей истории экономический и демографический толчок, став третьим городом огромной страны. Население его выросло почти в три раза.

До этого Киев никогда не был по настоящему крупным городом нашей единой страны, долго оставаясь обычным губернским центром.

В Киеве после войны было построено много крупных предприятий союзного значения и просто гигантское количество жилья, освоен левый берег Днепра.

Послевоенные киевляне даже не познали толком, что такое — жить десятилетиями в коммуналках, как в том же Ленинграде, настолько быстро рос и развивался город.

Третье по размерам метро в стране получили киевляне по итогам этих десятилетий.

Киев обладал одним из лучших в Союзе городским транспортом, который во многом укомплектовывался техникой производства стран СЭВ (Совет экономической взаимопомощи — прим. РВ), система пригородных железнодорожных перевозок получала новейшие электропоезда, даже быстрее, чем второй город страны — Ленинград.

Это был один из самых комфортных по проживанию городов СССР, чему способствовало уникальное географическое положение. Близость к югу и одновременно к центру России.

Немало своих ресурсов потратила на всё это и Россия, которая тогда называлась РСФСР. В том числе и прежде всего — человеческих. Эти потраченные ресурсы по итогам развала единого государства в 1991 году, оказались невосполнимы для самой РСФСР.

Теперь город живет звериной ненавистью к России и является крупнейшим мировым идеологическим центром по борьбе с ней, а также поставщиком русофобии. А потомки русских, приехавших после освобождения поднимать город, уже давно названы оккупантами.

На мой взгляд, одной из стратегических ошибок Советской власти, помимо создания собственно самой УССР, был перенос ее столицы в Киев из индустриального русского Харькова.

Киев был расположен внутри огромного аграрного прежде всего региона, значительная часть населения которого не разделяла идей общерусского единства, либо вообще не понимала, что это такое. От дореволюционного русского Киева к тому моменту тоже не осталось практически ничего.

Близость ополяченного в прошлые столетия Правобережья тоже сыграла свою роль.

Киев действительно стал столицей Украины, за счет России, разумеется. Только вот мы, русские, окончательно это поняли уже в XXI веке».

Читайте также: Кличко попытался сосчитать ракеты, выпущенные по целям в Киеве (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/news/1667825508                                                                                                                                                           

Когда на Украине откроется «окно для дипломатии»

Когда на Украине откроется «окно для дипломатии»

Усталость от Украины

Реалии спецоперации к концу осени представляют собой затяжное противостояние, без явных прорывов с обеих сторон. Медленно, но верно движутся российские войска только в Донецкой области, на остальных территориях, похоже, организована стратегическая оборона.

Наступательный потенциал ВСУ ожидаемо выдохся – прогноз относительно этого на страницах «Военного обозрения» публиковался автором еще в начале октября (материал «Насколько далеко смогут зайти ВСУ»).

Причин для спада боевой активности много.

Во-первых, подразделения националистов просто стачиваются об оборонительные порядки Российской армии. Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но процесс идет.

Во-вторых, поток западной техники на Украину последние недели не позволяет ВСУ организовать полномасштабное наступление. Он не иссяк, но запросы бандеровцев совершенно не удовлетворяет. Одиозный Алексей Арестович открыто признал неспособность армии наступать в ближайшие пару месяцев из-за дефицита оружия.

В-третьих, приближение зимы автоматически ставит на стоп большую часть военных инициатив киевского режима. Не исключено, что военное руководство Украины просто бережет силы. В ближайшие месяцы на Украину прибудет не менее двухсот тысяч мобилизованных россиян, способных оказать значимое влияние на ход спецоперации.

Каким будет это влияние – неизвестно, но сейчас расходовать живую силу бандеровцам совсем не разумно – в будущем просто нечем будет отражать атаки Российской армии. Но и здесь подвох – расчетливый Запад ждет от Зеленского хотя бы какой-то «перемоги». В самое ближайшее время. Уровень помощи режиму напрямую зависит от успехов ВСУ, и последний месяц радости у спонсоров Киева нет совершенно.

Маятник качнулся в обратную сторону, и вот уже The Washington Post на первой неделе ноября публикует материал о неоднозначных сигналах Вашингтона Киеву. Украинской партии войны, которую возглавляет Зеленский, предлагают отказаться от недавнего ультиматума. Речь об отказе от переговоров с Россией, пока у власти Владимир Путин.

По неофициальным каналам Киеву дают понять, что такой демарш негативно сказывается на международном имидже Украины. Искусственно затягивая конфликт, националисты не просто перемалывают собственные вооруженные силы и мирных граждан, но наносят немалый урон мировой экономике. В первую очередь, конечно, беднейшим странам Африки и Азии, которые уже ощутили на себе тяжелое дыхание голода.

Риторика The Washington Post крайне витиевата. По мнению репортеров, Байден не подталкивает Зеленского к переговорам, а призывает «сохранить моральное превосходство Украины в глазах её международных сторонников». Администрация президент США видит в этом «преднамеренную попытку обеспечить поддержку киевского правительства другими странами, столкнувшимися с теми, кто опасается разжигания войны на долгие годы вперед».

Выражаясь образно, американские дипломаты старательно прощупывают почву для налаживания контактов между Россией и Украиной. При этом оставаясь формально в стороне, дескать, мы не предлагаем, мы только призываем Киев не терять лицо. И попытка это далеко не первая.

Не так давно Илон Маск, тесно контактирующий с Белым домом, предложил Зеленскому мирный план урегулирования, по которому Крым остается российским, а в четырех новых субъектах проводится референдум под наблюдением ООН. Маска тогда из Киева послали куда подальше, а в конце октября около 1,3 тыс. терминалов Starlink на Украине выключили за неуплату. Похоже, предприниматель умеет не только считать деньги, но и красиво мстить.

Главный тезис материала The Washington Post звучит так:
«Усталость от Украины – это реальная проблема для некоторых наших партнеров».
Так прокомментировал ситуацию неназванный американский чиновник. Обратите внимание, именно усталость от Украины, а не от России, что выглядит совершенно парадоксально для западных комментаторов.

Несколько новейших примеров. Свежеизбранный президент Бразилии Лула да Силва возложил ответственность за украинский кризис на Зеленского, а ЮАР отказалась осуждать появление четырех новых субъектов России в ходе голосования в ООН. К слову, обе страны входят в G20.

Усталость обострилась вслед за заявлением Зеленского о неприятии любых переговоров с Россией после референдума на освобожденных территориях. И дело здесь не только в росте стоимости продуктов питания и топлива, но и в реальном страхе перед ядерной войной. Один план с бандеровской «грязной бомбой» чего стоил.

Окно возможностей

Пойдет ли киевский режим на переговоры с Россией? Безусловно, так как для этого есть сразу несколько условий. В Соединенных Штатах – как главном спонсоре Киева, раздается все больше голосов за нейтралитет страны в украинской истории. А если не за нейтралитет, то за снижение помощи. В начале ноября состоятся выборы в конгресс США, и у демократов есть все шансы оказаться в меньшинстве, как в палате представителей, так и в сенате. Советник по нацбезопасности Джейк Салливан в своей последней поездке в Киев заверил, что Зеленского будут поддерживать, несмотря ни на что. Поддерживать, конечно, будут, но только вот какими объемами?

Издание Wall Street Journal в самом начале ноября провело опрос, по итогам которого половина республиканцев считает, что США слишком много делают для победы Зеленского. Еще в марте такого мнения придерживались не более шести процентов опрошенных. В стане демократов также не все спокойно. Партия ястребов войны не ожидала, что события на Украине растянутся столь долго.

24 октября было опубликовано письмо Байдену, в котором однопартийцы призывают президента принять «упреждающие дипломатические усилия, удвоив усилия по поиску реалистичных рамок для прекращения огня». Письмо подписали тридцать видных либеральных демократов, но разразился небольшой скандальчик, после чего инициатор обращения член палаты представителей Прамила Джаяпал извинилась и отозвала обращение.

В то же время объемы денег, которые США вкачивают в киевский режим, не могут не поражать простого американского налогоплательщика. С 24 февраля по 4 октября Зеленскому отправили не менее 17,6 млрд долларов – никогда ранее в новейшей истории США не оказывали такой помощи иностранному государству за столь короткий срок.

К слову, это три оборонных бюджета Украины. До этого самый крупный потребитель американских денег Израиль, ежегодно получал в пять раз меньше, чем националисты на Украине. Не говоря уже об афганских силах безопасности, сумевших столь бездарно проесть гораздо меньшие суммы.

Такие траты необходимо как-то оправдывать на полях сражений. Израильтяне вот умеют, что регулярно и вполне наглядно демонстрируют, уничтожая местных арабов. А что же ВСУ? Готовятся к «окну возможностей» для дипломатии. Тем более что Кремль совершенно не против переговоров с Киевом. Надо только дождаться «доброй воли» со стороны команды Зеленского. Владимир Путин достаточно ясно выразился по этому поводу:
«Как мы можем сейчас обсуждать возможные договоренности, если с той стороны нет даже желания с нами разговаривать? Ну, мы подождем».
Любая стабилизация фронта для украинской стороны – это медленное движение к обсуждению мирного договора. На каких основаниях, пока неизвестно, но Россия демонстрирует, что позиция руководства страны «никаким изменениям и сомнениям не подлежит».

Если не произойдет никаких фундаментальных изменений, то первые попытки прощупать дипломатическую почву со стороны киевского режима мы увидим еще до конца года. Сначала на уровне неформальной дипломатии, потом из уст упоминаемого Арестовича, а затем и сам Зеленский подберет необходимые формулировки, дабы не упасть лицом в грязь. Внутренние дипломаты в националистах будут говорить строго в период среднесуточной температуры ниже ноля и хронической нехватки западной помощи. Автор: Евгений Федоров. https://topwar.ru/204607-kogda-na-ukraine-otkroetsja-okno-dlja-diplomatii.html

Картина дня

наверх