На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

"Дело не в Украине". Запад не оставляет России выбора. Украинский фронт третьей мировой (2 статьи)

"Дело не в Украине". Запад не оставляет России выбора

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости, Михаил Катков. США и Европа настаивают на деэскалации и возобновлении диалога Москвы и Киева, но при этом продолжают накачивать Украину оружием. Так, в ближайшее время американцы передадут ВСУ системы залпового огня с дальностью стрельбы до 80 километров, датчане — противокорабельные ракеты, обсуждаются поставки бронетехники. Чего на самом деле добивается Запад — в материале РИА Новости.

Турецкий гамбит

На прошлой неделе президент России Владимир Путин беседовал с главами Италии, Австрии, Германии и Франции, а 30 мая ему позвонил Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в сочинской резиденции Бочаров Ручей - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в сочинской резиденции Бочаров Ручей
Турецкий лидер предложил организовать встречу между представителями России, Украины и ООН в Стамбуле, затронул проблему транзита зерна по Черному морю. Путин подтвердил, что Москва в координации с Анкарой готова содействовать беспрепятственной транспортировке грузов, в том числе вывозу зерна из украинских портов.
Переговоров между Москвой и Киевом практически нет. Украинские власти выдвинули ультиматум: пусть Россия выведет войска. Перед звонком Путину Эрдоган отмечал, что "с каждым днем события развиваются все негативнее".
Пообщавшись с российским президентом, Эрдоган связался с Владимиром Зеленским. Обсуждал с ним те же вопросы: посредничество Анкары и транзит зерна по морю.
Поскольку обе беседы состоялись в один день, некоторые СМИ предположили, что лидеры трех стран в дальнейшем могут пообщаться в формате видеоконференции. Однако в Москве это исключили, а в Киеве сказали, что инициатива должна исходить из Кремля.

Милитаризированные переговоры

Главы Франции и Германии Эммануэль Макрон и Олаф Шольц в общей сложности беседовали с Путиным 80 минут. Они настаивали на прекращении огня, выводе войск и "серьезных прямых переговорах" с Зеленским. Российский лидер указал на то, что диалог заморозил Киев, а Москва всегда готова к его возобновлению.
Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
© AP Photo / Michael Sohn
Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон
Кроме того, затронули темы судьбы украинских военных, взятых в плен в Мариуполе, обеспечения безопасности судоходства в Азовском и Черном морях и глобального продовольственного кризиса. Путин подчеркнул, что попытки США и Евросоюза возложить на Россию ответственность за трудности с зерном и удобрениями безосновательны. Не надо было вводить санкции.
Однако Запад не идет на уступки. Более того, с одной стороны, лидеры Евросоюза пытаются выступить миротворцами, а с другой, продолжают военные поставки. По словам Олафа Шольца, тут много сложных вопросов "политического, этического и личного характера": он не знает, можно ли победить насилие насилием.
Бойцы народной милиции ЛНР на бронетранспортере МТ-ЛБ в освобожденном поселке Троицкое в ЛНР - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Бойцы Народной милиции ЛНР на бронетранспортере МТ-ЛБ в освобожденном поселке Троицкое в ЛНР
А вот Зеленский не обременяет себя душевными терзаниями. По информации The New York Times, он очень рассчитывает на американские системы залпового огня M270 MLRS, бьющие 227-миллиметровыми реактивными снарядами на 80 километров, и M142 HIMARS с дальностью 300 километров. Однако президент США Джо Байден заявил, что Киев не получит оружие для ударов по территории России.
В то же время Дания и Великобритания передали ВСУ противокорабельные ракеты Harpoon. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович надеется, что в середине июня страны НАТО подкинут еще что-нибудь серьезное.
Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики националистического батальона Азов на территории комбината Азовсталь в Мариуполе. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики националистического батальона "Азов" на территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Стоп-кадр видео

Война или мир

Зеленский хочет личной встречи с Путиным. Но что он собирается ему сказать, непонятно. Коридор возможностей у украинского президента крайне узок. Обвинения России в геноциде и героизацию националистических батальонов киевский режим пока не отменял.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Президент России Владимир Путин
Европейские лидеры вроде бы призывают стороны конфликта к диалогу, но они же открыто говорят, что Россия должна проиграть на поле боя. Впрочем, глава МИД Сергей Лавров этому не удивлен. Москва годами просила коллективный Запад не превращать Украину в "анти-Россию" — нас не услышали, сказал он в интервью французскому телеканалу TF1.
По мнению главного редактора журнала "Россия в глобальной политике" Федора Лукьянова, представителей Евросоюза нельзя считать посредниками между Москвой и Киевом, это скорее украинские парламентеры, которые используют собственные каналы связи, чтобы повлиять на Кремль. "Однажды спецоперация подойдет к завершению, и тогда нынешние разговоры перетекут в более предметную дискуссию о параметрах послевоенного соглашения, — объясняет эксперт. — Но сейчас мы находимся в той фазе активных боевых действий, когда обе стороны не хотят останавливаться, потому что рассчитывают добиться своих целей военными средствами".
Российским властям выгодно поддерживать диалог даже с такими политиками, потому что благодаря этому разрушается миф об изоляции страны, указывает глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. А европейцы выходят на контакт, так как им нужно отчитываться перед избирателями в миротворческих усилиях.
"Представители Евросоюза умудряются одновременно вооружать Украину, чтобы она продолжала боевые действия, и качать через нее российские углеводороды, — отмечает Денисов. — До реального компромисса еще очень далеко. Но если с Западом это возможно в какой-то отдаленной перспективе, то с Киевом все намного сложнее".
Российско-украинские переговоры во дворце Долмабахче в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Российско-украинские переговоры во дворце Долмабахче в Стамбуле
История знает немало примеров того, что боевые действия давно прекращены, но мирный договор так и не подписали. Опрошенные РИА Новости эксперты считают этот сценарий очень вероятным и сейчас. Поэтому контакты Москвы с Западом — это не попытка повлиять на Киев, а усилия по созданию новой системы взаимоотношений между Востоком и Западом. https://ria.ru/20220601/ukraina-1792051821.html

Украинский фронт третьей мировой

НАТО в выигрыше


Украинский фронт противостояния НАТО и России в настоящее время является главным фронтом или полигоном начавшейся третьей мировой войны. НАТО и Россия отрабатывают стратегии и тактику, оценивают сильные и слабые стороны друг друга.

Украинские вооружённые формирования как нельзя лучше подходят для военно-политического руководства Альянса, чтобы решить ключевую задачу битвы против России. А именно: измотать и обескровить главную ударную силу РФ – профессиональные или кадровые части сухопутных войск, выбить как можно больше офицерского, сержантского состава, а также вынудить Россию израсходовать значительную часть своего стратегического ракетного боезапаса. Эта задача, на мой взгляд, генералитетом НАТО успешно решается. Бонусом к истощению идёт ценнейшая информация о слабых и сильных сторонах российских вооружённых сил. По сути, формируется ответ на вопрос: как победить Россию, несмотря на её мощный ракетный термоядерный потенциал.

Судя по всему, в термин «победа над Россией» аналитики НАТО вкладывают иной смысл, нежели традиционный (война с результатом). Под «победой» подразумевается хорошо продуманный и организованный процесс или череда кровопролитных конфликтов, сменяющих или дополняющих друг друга, когда НАТО не даёт явных поводов для применения стратегического ядерного оружия, но и не исключает ситуаций, когда противоборствующие стороны применят как бы на пике противостояния, например, ядерные боеприпасы малой мощности.

Те люди, которые разработали такой план «победы» над Россией, скорее всего, хорошо играют в шахматы, по крайней мере, они знают, что, например, ферзю остаться без поддержки других своих, казалось бы, менее значимых и ограниченных в возможностях фигур – очень рискованно. Условно говоря, ферзь нуждается в пешках. Армия нуждается в сухопутных частях высокой боеспособности. Именно эти профессиональные, самые боеспособные и слаженные армейские части сейчас перемалываются на украинском фронте, несут потери, пусть и несоизмеримые по численности с потерями ВСУ, но всё-таки невосполнимые, поскольку просто так новых подготовленных опытных офицеров, сержантов, специалистов и рядовых не воссоздашь.

Значит – НАТО в выигрыше, да ещё каком! Они, превосходя Россию примерно в десять-двенадцать раз по военно-экономическому потенциалу, воюют телами украинцев, совершенно ненужных им в качестве равноправных партнёров, при этом полностью сохраняют свой собственный кадровый состав. А мы воюем, что называется, лучшим и единственным боевым составом, да ещё тратим на уничтожение тактических целей стратегический ракетный боезапас, да это же ситуация – просто мечта для всего генералитета Альянса! Как говорится, нарочно не придумаешь.

Войска Польши и Румынии на самом деле наверняка рассматриваются стратегами НАТО как войска первого эшелона или «второй сорт не брак», ими можно пожертвовать ради «святой цели» ослабления и обескровливания наиболее боеспособных российских частей и подразделений. Что и будет, скорее всего, сделано в ближайшие месяцы, когда к украинскому фронту третьей мировой присоединятся фронты белорусский, приднестровский и калининградский.

Итак, по ходу нашей спецоперации внешне всё выглядит так, как будто Россия активно осуществляет свой план действий, однако на самом деле реализуется план или вожделенный замысел НАТО, а Россия лишь активно способствует реализации этого плана в полном объёме.

Можно ли переломить ситуацию, перехватить инициативу и попытаться избежать ядерного финала противостояния? Да, на мой взгляд, это возможно. Но для этого нужен реалистичный взгляд на происходящее, адекватная оценка нависшей прежде всего над вооружёнными силами страны смертельной угрозы и решительные действия, которые можно было бы в основном уместить в два-три оставшихся у России относительно мирных месяца.

Необходимые действия России


1. Признать или осознать, прежде всего на высшем уровне, факт того, что началась и идёт третья мировая война – между Россией и НАТО, а украинский фронт – лишь первый этап этой битвы.

2. Срочно начать мобилизацию, хотя бы частичную, за летний сезон успеть подготовить новые части и соединения, простажировать на украинском фронте командный состав этих новых частей, расчехлить для обеспечения резервных войск технику и вооружение из госрезерва, провести обучение на полигонах и в учебках по основным военным специальностям.

3. Провести переговоры с КНР на высшем уровне и на уровне министров обороны и подписать соглашение о взаимной военной поддержке для отражения угроз и противодействии нападкам со стороны блока НАТО. Кстати, уже одно только подписание такого документа могло бы резко охладить пыл натовских ястребов.

4. Указом Президента России перевести экономику на военные рельсы, со всеми вытекающими мерами, в том числе: с перекройкой народно-хозяйственных планов и органов управления, с наращиванием круглосуточного режима выпуска военной продукции, прежде всего крылатых ракет, средств РЭБ, беспилотников, а также производства снарядов и управляемых авиабомб с ядерной начинкой малой мощности.

5. Обеспечить ледокольный флот пусковыми контейнерами для крылатых ракет.

6. Закупить в КНР военную продукцию, например, ударные дроны, с учётом того, что действующий отечественный ВПК, производящий в год по чайной ложке, не сможет обеспечить необходимый объём и уж тем паче быстрый рост военной продукции.

7. Усилить Калининградский особый район ядерным оружием и средствами его доставки.

8. Не дожидаясь значительного пополнения ВСУ ракетными системами, системами ПВО и ударными стратегическими беспилотниками последнего поколения, резко увеличить темп, масштаб охвата и направления действий войск на украинском фронте за счёт создания подавляющего перевеса в силах и средствах, в том числе за счёт перехода от тактики действий в составе БТГ к массированным ударам в составе дивизий и армий.

Итого: для успешного противостояния блоку НАТО в начавшейся третьей мировой войне руководству и народу России надо, распознав очевидную смертельную угрозу, в срочном порядке мобилизовать все имеющиеся силы и средства. Автор: Вадим Шарыгин  https://topwar.ru/197192-ukrainskij-front-tretej-mirovoj-vojny.html

Картина дня

наверх