На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Пора раскрыть глаза на реалии СВО. Сознательное замедление или нехватка сил.. (2 статьи)

Пора раскрыть глаза на реалии спецоперации

Источник: anticwar.ru

Террористическая держава № 1

Системная проблема, которая стала очевидной к концу шестого месяца спецоперации, имеет сразу несколько аспектов. В первую очередь мы привыкли называть происходящее спецоперацией по «демилитаризации и денацификации» киевского режима. Пора к этому определению присовокупить термин – антитеррористическая операция. Любые военные действия рано или поздно ведут к эскалации, но когда одна из сторон откровенно скатывается к террористическим актам, это переходит все возможные красные линии. А значит – и работать с этим противником необходимо соответствующем образом.
Мы видим разбросанные в Белгородской области мины ПФМ-1 «Лепесток», детей Донбасса, оставшихся инвалидами после подрывов на этих адских машинках, обстрелы Запорожской АЭС, диверсии против объектов гражданской инфраструктуры России и наконец убийство Дарьи Дугиной в Москве. Это не военные действия, не вооруженное сопротивление – это самая настоящая террористическая война, объявленная России сворой Зеленского и его западными кукловодами.

Посмотрите, настолько расчетливо действуют нацисты, обосновавшиеся на территории Украины. Каждая «уважающая» себя террористическая организация неизменно берет ответственность за кровавое событие – будь-то расстрел иноверцев в США или подрыв машины на оживленной европейской улице. Потому что борются за идею, пусть и понимаемую в самом извращенном и людоедском смысле.

Приспешники Зеленского убийством Дарьи Дугиной не просто нанесли чувствительный удар в самом сердце России, но еще и отказались признавать этот теракт.

С одной стороны, перед колеблющимся Западом неудобно – все-таки Киев откровенно скатился к средневековой жестокости. Это Франция, Германия и Соединенные Штаты поймут и простят любые выходки украинского режима. А нередко и помогут в исполнении.

Но в мире полно стран, которые пока воздерживаются от оценок происходящего – именно поэтому Зеленский хранит молчание. Отдают приоритет в признании теракта шакальствующим telegram-каналам made in Ukraine. Здесь уже воспаленные мозги нацистских пропагандистов так смакуют трагическую гибель девушки, что возникает вопрос – а мы вообще боремся с нацистским режимом XXI века?

Возникает стойкое ощущение, что постмайданная власть сумела вогнать немалую часть украинского народа обратно в пещерные времена. Только вместо дубинок и камней у этих преступников HIMARS и Javelin. Даже удивительно, насколько украинцы научились дискредитировать самих себя. Здесь нельзя не привести слова приготовившегося к президентству Арестовича:
«Злейшие враги украинцев – они сами».
Второй причиной, почему в Киеве никогда не признают факты террора, является робкая надежда на всплеск недовольства в России. Зеленский с Генштабом многозначительно молчат, как бы намекая на внутренних исполнителей из числа Минобороны и ФСБ. Логика примитивна до невозможности – страх неопределенности у россиян заставит искать врагов вокруг. Здесь можно только перефразировать слова Арестовича:
«Злейший враг киевского режима – он сам».
Впрочем, и среди российской публики немало раскручивающих, так сказать, альтернативную точку зрения на убийство Дугиной. Не будем приводить имена этих telegram-каналов, которые очень хорошо маскируются под патриотической личиной, дабы не рекламировать эти помойки лишний раз. Помойки-то они помойками, но копошатся в них по нескольку десятков тысяч сочувствующих.

Плохой мир

Вторым аспектом сложившейся непростой ситуации является относительная умиротворенность российской общественности. Первая предательская волна спала – все, кто хотел уехать, уехали, кто хотел вернуться – вернулись. Что самое поразительное, вернулись в распростертые объятья. Может, кто-нибудь объяснит, почему «патриоту» Урганту не запретили въезд в страну и позволили дальше шутить на корпоративах? Но сейчас не об этом, а о России, в которой нет спецоперации. Точнее, она есть, но в телевизоре и упоминаемых telegram-каналах. Президент России еще в июле обрисовал контуры вопроса:
«Ведь страна живет обычной мирной жизнью: лето, курортный сезон, культурная жизнь. А ребята пашут там под пулями, понимаете, жизнью рискуют и товарищей своих теряют в бою ради Родины».
Что-то поменялось с тех пор? Простите, но мне до сих пор не до конца понятно, с какой целью проводился форум «Армия-2022», не отменялись массовые увеселения в Крыму. Если для поднятия патриотического духа, то гораздо эффективнее это срабатывает на полях сражений. Или при запуске антитеррористической операции на всей освобожденной территории и в приграничных регионах России. Прежде всего, в том же Крыму.

Удары по объектам на полуострове наносятся зачастую не из Украины, а с самого Крыма. Это сейчас киевские террористы символически бьют по крышам командования и складам военного имущества. А кто им помешает завтра, к примеру, атаковать оживленную заправку в центре курортного городка? О том, что моральные принципы у режима на Украине отсутствуют, нам отлично показали убийство Даши и противопехотные мины в Донецке и Белгородской области.

Таврида-АРТ. Август 2022 года. Крым. Источник: journalcrimea.ru
Самое удивительное, что Россия отлично умеет справляться с такой угрозой. Достаточно вспомнить блокпосты и тотальные проверки документов в Чеченской Республики в самые лихие годы. Где сходный уровень защиты, не позволяющий нацистке Вовк проникнуть в нашу страну? Если государство заботится о курортном сезоне и снижении доходов крымчан, то, поверьте, любой здравомыслящий человек готов заплатить своим комфортом и доходом в обмен на безопасность.

Из последних фактов, добытых очевидцами. В каждой деревне, находящейся под контролем союзных сил, минимум пять индивидов занимаются корректировкой вражеской артиллерии. То есть это для нас она вражеская, а для наводчиков – вполне своя. В Севастополе как не было, так и нет блокпостов с проверкой документов и обысками у не внушающих доверия. Как нет блокпостов в ряде социальных сетей, прикрывающихся псевдопатриотичными лозунгами.

Этой самоуспокоенностью заражаются и граждане, которые до конца не осознали трагичности ситуации и всерьез считают, что спецоперация где-то там за горизонтом. Например, постят фотографии с расположением российской ПВО, не понимая всю катастрофичность таких действий. Или снимают прохождение воинских эшелонов к пункту развертывания. Конечно, часть снимающих намеренно действует в интересах противника, но это лишь следствие продолжающейся недооценки ситуации на приграничных территориях.

Теперь о GPS. Точнее – о возможности пользоваться этой опцией не только на Украине, но и в приграничных территориях России. Недавно HIMARS прилетел в здание Администрации Донецка. Естественно, он корректировался по американской системе позиционирования. Театр абсурда, честное слово. Туристы в Крым едут, глядя на дисплеи навигаторов, а националисты используют аналогичные сигналы для наведения ракет. Поправлюсь, не совсем аналогичные, но принцип и источники сходные.

Риторический вопрос в этой связи. Может, все-таки, закончить эти игры с высокоточным оружием? Американцы еще в 2019 году били тревогу:
«Россия наращивает целенаправленное применение и развитие технологий спуфинга для достижения тактических и стратегических целей внутри страны и за рубежом».
То есть технологии подавления у военных и спецслужб есть. Запад продолжает наращивать GPS-ориентированное оружие на Украине – скоро появятся корректируемые со спутника дальнобойные 155-мм артснаряды. С этими «чемоданами» будет больше проблем, чем с ракетами – размеры целей несопоставимы, и ПВО будет бессильно.

С террористами разговаривать нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Только лишать их возможности к сопротивлению и принимать безоговорочную капитуляцию. Но для этого придется перевести общество в новые реалии восприятия специальной военной операции. Каждый должен по-настоящему понять, что сейчас решается судьба нашей Родины. Автор: Евгений Федоровhttps://topwar.ru/200721-pora-raskryt-glaza-na-realii-specoperacii.html

Сознательное замедление или нехватка сил: почему на Украине фронт замер

Источник: maykop-news.ru

Уникальные условия

Чего хочет чрезмерно патриотическая общественность России от спецоперации? Прежде всего, быстрых и, желательно, лихих побед. Движение фронта на запад рассматривается главным мерилом успеха боевых действий. Потери личного состава, техники и мирного населения не играют в сознании таких «завоевателей» особого значения. Как и потенциал контроля освобождённой территории. В то же время сложившиеся условия на украинском фронте однозначно играют в пользу паникеров и откровенных предателей. Очевидное замедление темпов наступления рассматривается как хроническая нехватка сил, которая, в свою очередь, сложилась из-за чрезмерных потерь либо тотальных отказов личного состава идти в бой. В простонародье, воспалённое сознание иностранных пропагандистов и внутренних предателей рисует избыток «200-х, 300-х и 500-х».

Ситуация на фронтах Украины действительно далека от совершенства и тем более никак не может считаться простой. Попробуем свести многофакторную и постоянно меняющуюся модель спецоперации к нескольким базовым понятиям.

Прежде всего, российская армия от затягивания военных действий получает больше дивидендов, чем украинская. Конечно, ситуация не идеальная, и гораздо радостнее сейчас было бы наблюдать нашу армию в Киеве на Крещатике, чем в жестоких боях за Авдеевку. Но таково существующее status quo, и с этим ничего поделать нельзя. В принципе, можно, бросив в бой десятки и сотни тысяч солдат, не считаясь с потерями. Но, как показали реалии спецоперации, никогда ещё жизни российских военнослужащих так не ценились, как на Украине и, возможно, в Сирии.

Привычка брать укрепрайоны, посёлки и города к красивым датам и символическим событиям, к счастью, прошла. Националисты по привычке разгоняют историю страшилками, что Россия в «день независимости» Украины символически размажет административный центр Киева ракетными ударами. Как видим, не случилось. Как не случилось массированного наступления 24 августа, спустя полгода с начала спецоперации. Всё потому, что армия учится на своих и чужих ошибках, и стратегия замёрзшего фронта вкупе с медленным продвижением на отдельных участках сейчас наиболее оправданна.

Российские военные сейчас в уникальной ситуации – никто не требует штурмов «во что бы то ни стало», не считаясь с потерями. Лимита времени нет, и это позволяет активно маневрировать, уничтожая противника с минимальным ущербом для собственных сил. Все помнят характерные сводки ВСУ? «Противник после неудачного наступления отошел» – под такими формулировками скрывается массированный артиллерийский налет и отход на заранее подготовленные позиции. Вдвойне эффективно – и враг получил несколько десятков тонн снарядов, и ответный огонь результатов не принёс.

Экономика и люди

Экономическая ситуация в стране превосходит все ожидания отечественных и зарубежных экспертов. И это не пустая патетика – большая часть аналитиков предрекала смерть российской экономики как раз к осени и массовые голодные бунты населения. Дескать, отложенный эффект санкций сфокусируется как раз в это время. Всерьёз звучали предположения, что к сентябрю у механизаторов на полях встанут комбайны из-за отсутствия запчастей, и хлеб просто сгниёт. Конечно, говорить о полном здоровье российского экономического сектора нельзя – в конце концов, самые тяжелые в истории международные санкции не могут пройти мимо без последствий. Но рестрикциями не просто не удалось сломить экономику, но они позволили России заниматься внеплановым ремонтом газовых магистралей, ведущих в Европу.

Все, конечно, понимают, о чём идёт речь и к чему это приводит – 1000 кубометров природного газа уже стоит более 3500 долларов. Западу не удалось не только запретить российские углеводороды на мировых рынках, но даже заморозить морские перевозки. Вот уж, действительно, нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300 % выгоды, и заинтересованные силы за рубежом активно на эти преступления идут. Мощные тылы позволяют армии России избегать ненужного форсирования боевых действий. Именно военная промышленность и экономика являются главными гарантами победы. Бог всегда на стороне наиболее оснащённых батальонов.

Теперь немного оперативно-тактического прогнозирования. Если представить гипотетическую ситуацию, что на конце августа 2022 года союзные силы выдвинулись на рубеж Харьков – Днепропетровск – Кривой Рог – Николаев. Как мечтают самые горячие патриоты. Что мы получим в этом случае? Обстрелы тылов российской армии прекратятся? Совершенно нет – фронт лишь отодвинулся на запад, и для пресловутых HIMARS целей станет лишь больше. Вместо Донецка, до которого будет не дотянуться, бить будут по «коллаборантам» в Харькове и Днепропетровске.

Силы националистов будут обескровлены и дальнейшее сопротивление будет слабее? Также совершенно нет – в строю почти миллион человек, и нужно несколько Сталинградских сражений, чтобы перемолоть такую массу бандеровцев. С ненужными потерями союзных войск придётся смириться, а также отрядить немалую часть оставшихся на контроль увеличившейся освобождённой территории. Поэтому здесь либо доходить в рывке до польской границы, либо ждать на стабильном фронте неизбежной капитуляции бандеровского режима.

И здесь складываются два неприятных парадокса. Первый – украинский режим постепенно втягивается в тотальную зависимость от западной поддержки. Чем дальше, тем сильнее. Большая часть оружия советского образца и происхождения попросту выбита, собственные арсеналы исчерпаны и не в полной мере замещены натовским оружием. Что будет, когда Западу надоедят, наконец, игры милитаристов и он просто плюнет на Украину? Вопрос риторический, но уже сейчас бандеровцы готовы потратить несколько своих оборонных бюджетов за пару-тройку месяцев.

Весь этот кровавый банкет Запад оплачивать будет не бесконечно. Если сейчас страны НАТО предоставляют, как они декларируют, «ровно столько, сколько необходимо Украине для обороны». Ни больше ни меньше. Что ж, остаётся только ждать, когда будет меньше. Второй парадокс – чем дольше продолжается спецоперация, тем больше от неё устаёт население Украины. Посмотрите, насколько приходится ожесточать свою риторику Зеленскому, дабы не остужать пыл националистов. Дело доходит до сумасшедших речей о «возврате Крыма». Когда козыри в рукавах иссякнут, чем будет крыть президент Украины?

И, конечно, горячие головы, требующие незамедлительного наступления по всему фронту, забывают про мирное население Украины, которое ну никак нельзя причислить к нашим врагам. Если сейчас в адском пламени атаки сжечь несколько городов и сёл, можем ли мы надеяться на лояльность оставшихся в живых? Не на сочувствие, а хотя бы на лояльность?

Впереди зима, и у миллионов граждан в прифронтовой зоне будет нелёгкий выбор – либо оставаться в своих домах и ждать, когда ВСУ разнесут всю инфраструктуру (отопление и водоснабжение), либо стать живым щитом бандеровцев, либо искать спасение на западе или востоке. Как это ни цинично звучит, но именно грядущее похолодание должно вычистить плацдарм для российского наступления. Когда националисты лишатся возможности защищаться гражданскими, и отпадёт необходимость тщательно выбирать цели, дабы не задеть мирных, ситуация на фронте поменяется. А пока приходится руководствоваться комментариями Сергея Шойгу:
«В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно.»
В то же время находить в замороженном наступлении только положительные стороны – это дело совершенно не благодарное. Стабильный фронт позволяет противнику многое. Например, создать условия для удара беспилотниками по Крыму и другим объектам в глубине фронта. При интенсивном наступлении союзных войск у бандеровцев просто не было бы на это времени – все резервы шли бы на затыкание брешей в обороне. Не способствует стабильный фронт и снижению потерь личного состава и техники. Но данные потери не идут ни в какое сравнение с теми, которые случатся при переходе союзных сил в масштабное наступление. Напомним, соотношение численности личного состава на фронте 1 к 3 в пользу Украины. И пока это большинство на фронте не осознало неотвратимость собственного поражения, пока слепо верит демонам киевского режима, не стоит тратить на них жизни наших солдат и офицеров. Тем более, когда это сопряжено с гибелью братского нам украинского народа. Автор: Евгений Федоровhttps://topwar.ru/200894-soznatelnoe-zamedlenie-ili-nehvatka-sil-pochemu-na-ukraine-front-zamer.html

Картина дня

наверх