На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Броня крепка: в России и Белоруссии отмечается День танкиста. Российская Федерация сильнее СССР (2 статьи)

Броня крепка: в России и Белоруссии отмечается День танкистаБроня крепка: в России и Белоруссии отмечается День танкиста

Сегодня не только в России, но и в союзной нам Белоруссии свой профессиональный праздник отмечают танкисты, ветераны танковых войск и все, кто связан с производством этих грозных боевых машин.

В России первый танк был создан на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде, и в августе 1920 года прошел успешные испытания. В последующие годы была сформирована необходимая техническая и материальная база, ставшая основой для дальнейшего развития танковых войск.
К началу Великой Отечественной войны на вооружении Красной Армии уже стоял солидный танковый парк, основу которого составляли легкие танки: Т-26, БТ, принятые на вооружение в декабре 1939 года средние танки Т-34 и тяжелые КВ-1. О легендарной «тридцатичетверке» не имеет смысла даже писать, этот танк стал и остается символом победы советских солдат над немецко-фашистской Германией и ее союзниками.
Сегодня Танковые войска Вооруженных Сил России, как род войск в Сухопутных войсках ВС РФ, являются главной ударной силой этих войск и мощным средством вооруженной борьбы. Они предназначены для решения наиболее важных задач в различных видах военных (боевых) действий.

Профессиональный праздник военных танкистов в СССР был учрежден буквально сразу после окончания Великой Отечественной войны, в которой советская броня оказалась намного крепче казавшихся всему миру непобедимых «Тигров» и «Пантер» вермахта. В ходе битвы на Курской дуге 12 июля 1943 года состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны, да и всей военной истории человечества. В следующем году, 11 сентября 1944 года, танковые войска Советской армии прорвали оборону противника и остановили его наступление, добившись тем самым серьезных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции.

В честь заслуг танкистов в достижении Победы в ходе самой кровопролитной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 года был учрежден День танкиста. С 1980 года этот профессиональный праздник отмечается каждое второе воскресенье сентября.

А ведь еще не так давно в экспертных кругах и среди некоторых военных стратегов было популярно мнение, что тяжелая бронетехника перестала играть важную роль в современных боевых действиях, как это было, например, в годы Второй мировой войны. Европейские страны НАТО в последние десятилетия после окончания холодной войны практически свернули программы разработки и производство ОБТ, отдавая предпочтение более легкой бронированной технике.

Однако конфликт на Украине показал, что танки по-прежнему играют важнейшую, а порою решающую роль в современных сражениях, как при наступлении, так и в обороне.

При этом предприятия российского ВПК даже в трудные 90-е годы прошлого столетия в основном сумели сохранить производственные мощности, а главное, преемственность инженерной школы, что сейчас позволяет поставлять сотни боевых машин, как новых, так и модернизированных советских, Вооруженным силам РФ. Даже на Западе признают, что наша оборонка способна выпускать не менее 700 танков в год, включая новейшие «Арматы», первый в мире ОБТ со встроенной динамической защитой Т-80, современные Т-90 «Прорыв», а также глубоко модернизированные советские Т-72Б3. Последних, кстати, в России на консервации насчитывается около семи тысяч единиц.

Конечно, в современных военных кампаниях масштабные танковые сражения, подобные Курской битве, практически исключены. Как, впрочем, редкостью являются и так называемые «танковые дуэли», о которых так много рассуждали всяческие эксперты перед поставкой натовской бронетехники Киеву. Однако, это не умаляет огромную роль тяжелой бронетехники, задействованной как в обороне, так и при наступлениях. Что подтверждают многочисленные эпизоды боев на украинском фронте. Особенно важно отметить, что часто решаю роль в победе над противником играет мужество и профессионализм российских танкистов.
Достаточно вспомнить облетевшие весь мир видеокадры сражения нашего танка Т-80 «Алеша», экипаж которого ни секунды не мешкая вступил в бой с превосходящими силами противника и уничтожил восемь единиц бронетехники врага. При этом наш танк не получил ни одного повреждения, что говорит, в частности, о слабой подготовке украинских экипажей. И таких примеров грамотных действий экипажей российских бронемашин в ходе спецоперации немало, просто не все они попадают в кадр.
Редакция «Военного обозрения» поздравляет всех военнослужащих-танкистов Вооруженных сил России и Белоруссии, ветеранов, обслуживающий персонал, инженеров и рабочих оборонных предприятий, производящих грозные боевые машины, с профессиональным праздником. Благодаря вам наша страна побеждала и вновь победит в схватке с любым врагом, будучи под надежной защитой брони и мастерских действий отважных танковых экипажей.
 Использованы фотографии: Минобороны РФ  https://topwar.ru/225745-bronja-krepka-segodnja-v-rossii-i-belorussii-otmechaetsja-den-tankista.html

Российская Федерация сильнее СССРРоссийская Федерация сильнее СССР | Русская весна

Об утраченных иллюзиях эпохи уходящих Гарбузова и Ко.

Для верующего тело — это «средство передвижения в мир иной», и важно — не сколько, а как прожил. Для верящего в коммунизм важно «личное участие в построении». Отсюда исходит массовый героизм трех поколений и победа над нацистами Европы и Японии. Для атеиста, разочаровавшегося в коммунизме, капитуляция в обмен на ножки Буша — норма.

«Испуг» — причина поражения России в Холодной войне

Хрущев боялся героев-фронтовиков. Героя-флотоводца Кузнецова отправил на пенсию, а маршала Победы Жукова — на Урал. Боялся верующих. Натравил на них стиляг-атеистов, а когда не справились, «погнал догонять и перегонять Америку по мясу и молоку». Отказался от проекта «пролив имени Сахарова», обеспечивавшего победу в Холодной войне без гонки вооружений, а «та, в знак благодарности, записала его ошибки на свой счет».

Брежнев обещал удовлетворение растущих потребностей, а в качестве оправдания неудач демонстрировал успехи в борьбе за мир — «лишь бы не было войны». Увлекся и перешел от стратегии побед к стратегии сдерживания и угодил в разоряющую гонку вооружений.

Горбачев боялся патриотов и персональной ответственности. Предпочитал работать языком. Убеждал, что патриотизм — последнее прибежище для негодяев. Отсутствие Пакта об окончании Холодной войны, Договоров о мире с Германией и Японией. Обмен статуса сверхдержавы на «ножки Буша» — демонстрация изгнания думающих патриотов из власти.

Ельцин, нацеленный на передел общественной собственности в пользу семьи, боялся коррумпированных кланов Средней Азии, Кавказа и левого реванша. Отсюда развал СССР и сдача суверенитета в пользу стран, обеспечивавших сохранность краденного.

Уже победили

Функционеры КПСС понимали, что «без убийства партии не убить государство, а партию не убить без возрождения веры в Бога». По мере роста количества верующих росло количество патриотов. На момент объявления СВО — 80%.

«Новая газета» опубликовала статью «Об утраченных иллюзиях уходящей эпохи». По содержанию — текст сельского учителя, застрявшего в 90-х, но автор — директор Института США и Канады, что является доказательством наличия ХПП на этапе подготовки к войне. Неуч, влюбленный в США, в кресле директора ведущего института — идеальная приманка для спецслужб противника и гарантия того, что не выдаст «русскую тайну» даже под сывороткой правды. Отсюда провал блицкрига Байдена, сверстанного на домыслах Гарбузова и Ко.

Российская Федерация сильнее СССР

Идеология — что велосипед. Крутишь педали — движется. Прекратил крутить — падает. СВО — реанимация идеологии побед, и, судя по темпам расширения БРИКС, международная поддержка русского вызова сверхчеловеку, «пожирающему ресурсы недочеловеков», растет.

Постсталинская экономика ориентировалась на конвергенцию социализма и капитализма. По мере развития идеи множились ассиметричные уступки России. Лучшее доказательство: отказ от наступления в период кризиса 70-х экономики Запада, долги перед «братскими странами» при отсутствии займов и торговом профиците в пользу России, усиление зависимости от импорта и доллара, фиксация обменного курса на комфортном для экономик противника уровне. Макроэкономика РФ больна, но имеет лучший в G20 потенциал для устойчивого развития. СВО — «доктор, излечивающий от финансовой игромании». По мере избавления от долларовой и технологической зависимости смена приоритета с «развиваемся ради обогащения меньшинства» на «развиваемся на благо всех» взлетит.

Советский ВПК работал на сдерживание, что привело к перенапряжению. Российский ОПК ориентирован на победу. Имеет лучшую технологическую и логистическую гибкость.

Советская Армия противостояла Китаю и исламскому миру, что съедало до 50% ресурсов. На Западном ТВД недружественное окружение усложняло логистику. Партнеры, пожирающие ресурсы, не соответствовали статусу союзников. Российская Федерация стоит спина к спине с КНР и не имеет разногласий с исламским миром. Не планирует идти на помощь немецкому или финскому пролетариату, что не требует роста численности сухопутных войск. Нанесение неприемлемого ущерба в любой точке планеты не требует выхода за пределы районов постоянной дислокации, что удешевляет содержание армии в мирное время.

Возможность привлечения пенсионеров и пионеров для дистанционного управления боевыми роботизированными комплексами на порядок увеличивает мобилизационный потенциал.

Читайте также: Испания резко нарастила импорт российского газа

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

https://topwar.ru/225745-bronja-krepka-segodnja-v-rossii-i-belorussii-otmechaetsja-den-tankista.html

Картина дня

наверх