На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Леонид Авербух. О распаде СССР и его последствиях

Леонид Авербух. О распаде СССР и его последствиях

Не часто в истории нашей страны (Израиля), было такое разделение взглядов, мнений и поддержки, как на нынешний военный конфликт на Украине.
Это тема не оставила безразличными, даже  людей, которые обычно сторонились политики, выходцев из разных стран постсоветского пространства и, даже, сабров и выходцев с Азии,   Африки, Америки и Европы.
Кто-то впервые узнал, что не все выходцы из бывшего СССР " русим" («русские»). Есть репатрианты и из остальных 14(!) стран.   А, кто-то , наоборот- что Румыния, Польша или Венгрия никогда не были  в составе Советского Союза, а входили, разве что, в Варшавский Договор.
Сегодня все 15 стран выбрали свой путь развития. К сожалению не лёгкий, а часто и не мирный, например: Армения и Азербайджан - межгосударственный,   Казахстан или Киргизия — внутренний, Грузия , Северная Осетия и Абхазия - внутренний, перешедший в межгосударственный ...
Это последствие противоречий и конфликтов, оставшихся в "наследство" от распада, а точнее от преступного, необдуманного и не подготовленного развала СССР, лидерами опьяненными в прямом и переносном смысле: властью и меркантильными соображениями и водкой . или сивухой в Беловежской Пуще.
Даже при всей исторической необходимости коренных изменений в системе власти, строя, экономике и политике, БЕЗУСЛОВНО легче и эффективнее было это делать всем сообща, а не разрезать по живому многолетние экономические и  общечеловеческие  связи.
Это не образно, а в прямом смысле разделив: линии электропередач и газопроводов, села и посёлки, поля и реки,налаженные производственные, научные, военные, экономические, социальные, культурныеи т.д. связи.
Безусловно, кто-то выиграл миллионы и миллиарды, удовлетворил свои политические или  идеологические амбиции. А большинство простых людей? Сложный вопрос до сегодняшнего дня.
Практически все страны прошли ( а некоторые  сих пор идут) через разруху, беспорядки, разгул преступности, коррупцию и упадок морали, науки и культуры.Конфликты на постсоветском пространстве. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Особое место занимают отношения между Россией и Украиной.
Самыми большими и  влиятельными, братскими славянскими республиками СССР, а ныне двумя воюющими странами на территории Европы. Есть те, кто однозначно, безапелляционно, без анализа причин и на основании информационных вбросов осуждает Россию. Напали на " незалежну" значит агрессоры.
Другие, как я например, считают, что далеко не все однозначно.
Во первых да, Украина стала рассадником идей неонацизма, национализма и порочных антигуманных идей С Бандеры  и штурмбанфюрера СС Шухевича. Как по форме, так и по содержанию.
Эти "неоукраинцы" захватили власть, посадив на трон еврейского президента клоуна, марионетку американцев и их европейских саттелитов.
Их лозунги и антироссийская риторика и постоянные угрозы начали подкрепляться стремлением войти в НАТО и наводнением страны оружием и Химико -биологическими лабораториями, размещением американских военных баз и желанием производить ядерное оружие.
Вопрос прозаичный, против кого все это? А тут как назло, президент США Байден и сыновья, вложившие миллиарды в разработку сланцевого газа и плодородные земли Украины и Крыма под свои базы и производства.
Они, американцы и стали главными подстрекателями к этой войне. Цели ясны и очевидны. Геополитические и экономические интересы. Ослабление России и Украины, а заодно и своих европейских стран-конкурентов.
Они американцы уже помогли Вьетнаму и Афганистану, Ираку и Югославии,Ливии и сейчас Украине.
Вдруг вспыхнули "любовью" к славянам. На очереди Израиль, которому ещё предстоит остаться один на один с  Ираном, после подписания венских соглашений .
Ни НАТО, ни ЕС не хотели  ни слышать, ни слушать сначала просьбы, а потом и требования РФ о недопустимости милитаризации соседнего и ставшего явно не дружественным государства и размещения ракет в пяти минутах лёта от Москвы...
Восемь лет профашистские силы Украины терроризировали народ Донбасса. Перекрыли коммуникации в том числе воду в Крым. На Украине и в Европе   разместили сотни агентов по дезинформации и фейкам, тысячами военных инструкторов и  наемников.
И что? РФ  должна была терпеть все это и дальше? Подставить под удар не только Донецк, Луганск,  Симферополь и Севастополь, но и Курск, Брянск, Краснодар, Москву?
В свое время в 1967 году Израиль, в подобных  обстоятельствах, начал Шестидневню войну ПЕРВЫМ.
Таким образом  и РФ начала превентивную военную операцию  24 февраля 2022 года.
Фейки и ложь о желании    РФ и Путина захватить всю Европу- жалкая гнусная пропаганда.
В данном конфликте Израиль,занял поначалу нейтральную,единственно верную для еврейского государства позицию, а затем под давлением тех же американцев и внутренних "псевдопатриотов", все более антироссийскую...
Ну и ? Небо над Сирией перекрывает РФ и Израиль лишается возможности эффективно бороться с Хизбалой и  Иранскими базами. Как говорится...догавкались.
Да война это страшно. Но мирные граждане Украины страдают только и ради интересов заокеанских мракобесов и своих марионеток и националистов.
Вот и сегодня...Вместо перемирия и действительной и действенной гарантии безопасности народа своей страны и народа России, " потенциальный лауреат Нобелевской Премии "Мира" выпрашивает у всего мира только оружие и  продолжает кричать о  территориальной целостности  "незалежной" уже давно потерянной, его предшественниками и им самим.

Леонид Авербух. Израиль.

Картина дня

наверх