На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Похождения «древних протоукраинцев»

Похождения «древних протоукраинцев»

Откуда взялись «украинцы» и «украинский язык»? У самостийных идеологов и «историков» после развала СССР тут же возникли самые фантастические гипотезы о «древних украх» и самом древнем языке в мире.

А официальный Киев просто украл историю Руси и русского народа, заявив о существовании якобы «Украины-Руси». Якобы история Киевской, Черниговской и Галицко-Волынской Руси – это история «Украины-Руси», которая не имеет никакого отношения к истории Московии.

«Протоукры»

После развала СССР, когда под снос пошла классическая история, культура, расцвели самые фантастические идеи и гипотезы. Некоторые украинские «историки» договорились до того, что их цивилизацию создали внеземные цивилизации!

Массово стали расходиться такие утверждения: «украинский язык – один из древнейших в мире»; «украинский язык стал основой для санскрита»; «украинский язык – допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире». Также утверждалось, что украинская мифология якобы древнейшая в мире, от неё произошли якобы все индоевропейские мифологии, а на основе украинского языка были якобы созданы все индоевропейские языки.
Похождения «древних протоукраинцев»
К примеру, политолог В. Бебик договорился до того, что под влиянием украинцев якобы формировалась цивилизация Древнего Египта и Древней Греции («Украина-Эллада»). Деятель Львовского университета И. Лось отмечал, что под влиянием украинцев якобы развивалась и цивилизация шумеров в Месопотамии и якобы именно украинцы под именем «арии» осели в Индии. Другие украинские авторы отождествляли легендарного князя Кия с Атиллой, украинцев – со скифами, пеласгами, этрусками и жителями Трои. «Украинцы», по их мнению, создали азбуку, изобрели колесо и построили ковчег.

Понятно, что всегда существует категория «деревенских дурачков», «городских сумасшедших», которые пишут самопальные брошюры, делятся своими открытиями в интернете. Однако проблема в том, что такие идеи и теории продвигают вполне официальные академики, профессора, политологи, которые преподают в ведущих вузах Украины, мелькают на программах ТВ. Их опусы печатаются большими тиражами, часто за счёт государства, их приглашают на телевидение.

Украинцы, согласно этому мифу, либо существовали всегда и так и назывались, либо пишут про неких «протоукраинцев». Этот термин вёл польский пан Тадеуш Чацкий ещё в середине XIX века. Мол, от «протоукраинцев» якобы и произошли современные украинцы. Однако ранее даже самые ярые украинофилы, вроде профессора Михаила Грушевского, автора фундаментальной «Истории Украины-Руси», этим термином брезговали. Но с 1991 года о мифических «украх» снова вспомнили.

Интересно, что часто украинские идеологи и «историки» просто присваивают историю Руси и русов-русских. Этим они очерняют, дискредитируют подлинную историю Руси и русов. К примеру, присваивают историю русов-скифов, тавроскифов. В этом отношении украинские националисты повторяют путь немецких нацистов. В гитлеровской Германии также усиленно искали свои истоки и корни, пытались найти древнюю историю германцев, показать, что немцы и древние арии-индоевропейцы – одно и то же.

В итоге откопали, что все древние немецкие города и селения стоят на славянорусских городищах. В частности, Берлин – город «бера» (медведя – образ древнего Бера-Вела-Велеса). Выяснили, что в антропологическом и лингвистическом отношении русские, которых они считали «недочеловеками», ближе к ариям-индоевропейцам, чем немцы. Как и сам русский язык, в отличие от немецкого, который сформирован только в последние столетия.

Таким образом, нынешний «украинский рейх» – по всем статьям, включая идеологию, жалкая, недоразвитая копия Третьего рейха. Одним словом, химера, несбыточная, полностью искусственная и неестественная идея.

«Украина-Русь»

Украинские самостийники не хотят иметь ничего общего с русскими. Поэтому отказались от господствующей в СССР концепции о том, что в Киевской Руси жили «восточные славяне», и через несколько столетий от них произошли «три братских народа» – русские, украинцы и белорусы. В «незалежной» Украине появилась куча всевозможных гипотез – от космических переселенцев «укров», якобы выходцев из погибшей Атлантиды, до «протоукров», якобы основавших практически все древние цивилизации.

Русских же там вообще отказались признавать за «братьев-славян». Украинские авторы взяли на вооружение теорию, придуманную ещё в Польше, что «московиты-москали» – это смесь финно-угорских племен с монголами, в которых практически и не осталось славянской крови. Так появились «россияне» – агрессивные, кровожадные и подверженные деспотизму и рабству. Якобы «москали» украли название «Русь» и «русы», а заодно и письменность у украинцев.

Правда, как уже не раз ранее отмечалось, средневековые византийские, арабские, западноевропейские и русские источники не знают никаких «украинцев» и «Украины». Но знают «Русь», «Русскую землю», «русов-росов», «русских». Ведь неопровержимо, что на огромном пространстве от Венгрии, Чехии и Польши на западе, от Русского (Чёрного) моря на юге до Дышащего (Ледовитого) океана на севере и земель финно-угорских племен на востоке жил единый народ с единым языком, письменностью, верой и культурой – русы-русские. Галичане, киевляне, черниговцы, переяславцы, новгородцы, суздальцы – все они были одним народом, русским.

На каком языке говорили в Древней Руси в IX–XIII вв.? Естественно, якобы на украинском, говорят самостийники. Но проблема-то в том, что с того времени остались неопровержимые документы и свидетельства: книги, берестяные грамоты, надписи на иконах, стенах храмов, посуде, различные «граффити». Никакого намёка на мову! Все надписи сделаны на древнерусском языке. Письменные документы отражали живой язык русского населения Руси. В Киеве, Владимире-Волынском, Галиче, Смоленске и Киеве говорили и писали на одном и том же языке.


А новоиспеченный самостийные «историки» идут дальше и доказывают, что якобы на «Украине-Руси» было два языка – разговорный (украинский) и письменный (древнерусский, церковнославянский). Мол, люди якобы разговаривали на одном языке, а писали на другом. Вот такой очередной бред украинизаторов.

Наличие древнерусского языка ни у кого не вызывает сомнений. Сохранилось много текстов на русском языке. В то же время науке неизвестен ни один древний, достоверный документ на украинском языке.

На самом деле «укромова» появилась только XV–XVI вв. вследствие полонизации русского языка. В действительности «украинский язык» – это ни что иное как результат польской оккупации, когда русский язык в юго-западной Руси подвергся искусственной полонизации и принудительно ополячивался. Автор: Самсонов Александр  https://topwar.ru/193279-pohozhdenija-drevnih-protoukraincev.html

Картина дня

наверх