На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Анатолий Слободинский. Приключения раввина Элиягу Мали

Приключения раввина Элиягу Мали

Как известно, в детективах нередко используется такой приём: главный герой вдруг понимает, что человека, которого он привык видеть в одном качестве, он где-то встречал совершенно в другом. Причём, иногда такие метаморфозы случаются в реальности.
Например, в одной из серий “Криминальной России” обычный московский инженер пытается самостоятельно раскрыть убийство своей жены. Для этого, он должен переговорить со всеми, с кем она виделась после работы (её начальник, охранник, продавец на рынке и т.д.). И, так бы он и блуждал в трёх соснах, пока вдруг до него не дошло, что майор полиции, с которым он случайно столкнулся на улице, удивительно похож на… гинеколога его супруги!

Так вот, когда я смотрю на рава Элиягу Мали, главу иешивы в Старом Яффо, меня не оставляет чувство, что я где-то его уже видел, но без кипы и совершенно в другом качестве. Но вот где? Быть может, он пробовался на роль Ганнибала Лектора в продолжении “Молчания Ягнят”? Или он тот, единственно выживший в крушении пассажирского самолёта в Андах, который за месяц поисков, слопал всех своих товарищей по несчастью? Но нет, похоже обознался.
Как видно, речь на самом деле, идёт об обычном израильском раввине, который делится со своими учениками эстетикой убийств. По его логике, уничтожить надо всех: женщин, потому, что они могут рожать детей, которые в будущем могут насолить евреям. Ну, и младенцев тоже надо убить. Стариков тоже надо грохнуть, потому, что каждый старик- он в душе хамасник.
И тут напрашивается вопрос: ”А на какие шиши делится этот уважаемый раввин своей мудростью, которую он приобрёл за годы изучения Торы?” Разумеется, на наши. Ибо возглавляет он иешиву, где учатся желающие сократить срок своей службы в армии. Вот такие пироги.

Картина дня

наверх