На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Способна ли Россия противостоять США на Украине. Перемоги не будет. Как победим (2 статьи)

Способна ли Россия противостоять США на Украине

События последних месяцев с предъявлением декабрьского ультиматума Западу и началом спецоперации на Украине всколыхнули весь мир, резко обострив накопившиеся противоречия и поставив всех перед возможностью развязывания если не мировой, то, по крайней мере, европейской войны между Россией и Западом.

Причиной обострения послужили попытки США сохранить свой угасающий гегемонизм, в связи с чем они предприняли титанические усилия, чтобы никто в мире даже слова против США не смел сказать, а Китай и Россия не только посмели, а во всеуслышание заявили, что не собираются играть по навязанным правилам.

В стремлении подавить Россию американцы цинично и планомерно создавали украинский антипод – анти-Россию, превратив Украину в свой таран против российского государства. Одновременно, спровоцировав украинский конфликт, они решают задачу разрушения металлургического и аграрного комплексов Украины (питающих своей продукцией многие страны) и остановки транзитного маршрута из Китая в Европу.

Формирование антироссийского фронта

Американцы очень грамотно привели Украину к такому состоянию, что она стала представлять для России экзистенциальную угрозу, с которой смириться было никак нельзя. России пришлось провести свои красные линии и ответить Западу спецоперацией на Украине.

В ответ США объединили усилия всего Запада по проведению согласованной политической, военной и экономической политики по отношению к России, стремясь изолировать ее от всего мира и сделать изгоем. Американцам удалось сформировать единый фронт для быстрого удушения России и создать ей серьезные проблемы. Она фактически подверглась политической и экономической блокаде, но устояла против блицкрига Запада.

США изменили тактику и совместно с сателлитами начали накачивать Украину массой всевозможного оружия с целью втягивания России в длительную войну на украинском ТВД. Для координации действий в Германии под руководством США провели совещание министров обороны 40 стран Запада, на котором утвердили согласованную политику по поставкам вооружений на Украину на длительный период. Американцы не скрывали своей основной цели на этом ТВД. Так, глава Пентагона Остин заявил, что в США хотят видеть Россию «ослабленной до степени неспособности к такого рода вещам, которые они совершили, вторгнувшись на Украину», чем подтвердил трансформацию конфликта на Украине в непосредственное противостояние США и России.

В этом противостоянии Украина не субъект и не объект действия, она просто инструмент в руках американцев для сдерживания и разрушения России. Остановить конфликт можно только уничтожением этого инструмента путем ликвидации укронацистской государственности и правящего там режима. На данном этапе это логичная цель для России, и никакие политические заявления типа «мы не собираемся оккупировать Украину и свергать правящий режим» не могут препятствовать ее реализации.

Непоследовательность российских действий

После вмешательства США и их сателлитов спецоперация на Украине превратилась в войну на истощение, а возможно, и во взаимное уничтожение сторон. Любые переговоры и договоры без решительной победы и капитуляции киевского режима являются безусловным поражением России. За развитием этого конфликта наблюдает весь мир и особенно постсоветские страны, и там отлично понимают, что от его результатов будет зависеть политика России на этом пространстве. Уход побежденными с Украины – это геополитический откат на многие годы вперед, и американцы предпринимают титанические усилия для достижения такого результата.

В этом вопросе Москва, к сожалению, четко не артикулирует конкретных целей операции и не закрепляет достигнутых успехов. Первые успехи операции после проникновения российских войск на стратегическую глубину и в окрестности Киева вызвали панику, из столицы во Львов бежало политическое руководство и западные посольства в страхе под напором российских войск.

По разным причинам реализовать этот успех не получилось. Над российской группировкой под Киевом нависла угроза, и ее объективно надо было выводить, но ушли не только оттуда, оставили приграничные территории в Черниговской и Сумской областях и открыли доступ ВСУ к российской границе. Чем они стали успешно пользоваться, организуя обстрелы и диверсии уже на российской территории. Россия пошла на переговоры, проявив слабину, а кто проявляет слабость того перестают бояться и начинают бить.

Американцы и киевский режим воспряли духом и начали наглеть, выставляя непомерные требования России. Российская позиция на переговорах в Стамбуле была настолько неубедительной и жалкой, особенно в комментариях переговорщиков, что вызвала серьезное неприятие в обществе. Многие восприняли это как поражение, стремление договориться с Киевом и уйти, отказавшись от достижения заявленных целей.

К тому же странным выглядел фактический отказ от ликвидации центров военной, правительственной, финансовой системы управления Украины и железнодорожных транспортных коммуникаций, через которые идет массовая поставка вооружений из Европы. И это несмотря на то, что начались обстрелы и диверсии уже в Брянской, Курской и Белгородской областях, хотя было заявлено, что по объектам принятия решений будут нанесены удары.

Ничего этого не последовало, противник от своей безнаказанности еще более наглел и усиливал провокации на российской территории. С российской стороны никак не учитывался психологический и информационный эффект от планируемых и проводимых диверсий, сдерживать противника можно только реальными действиями, а не пустыми угрозами.

Необходимость консолидации общества

Такие противоречивые действия российской элиты подтверждают раскол в ее рядах, ведущий к недоверию населения к властным структурам. Нельзя одной рукой добиваться военной победы, а другой – договариваться с противником о сдаче своих позиций. Все-таки либеральная элита и капитал, ориентирующиеся на Запад, продолжают навязывать свою волю российскому государству.

Противостояние России и США на Украине показало необходимость борьбы и очищения от той, глубоко чуждой собственному народу части элиты, что готова сдать государственные интересы во имя собственной выгоды. Навязанный этой элитой губительный путь на Запад с отказом от российской субъектности оказался неприемлем для российского общества и с презрением отвергается.

Русскому народу нужны убедительные победы, а «за ценой он не постоит» и готов на многое идти ради этого. Конфликт на Украине станет тем оселком, на котором проверится готовность власти реализовывать задачи возрождения России и очищения властных структур от явных и скрытых предателей и врагов, десятилетиями предающих свой народ и страну.

Мы подошли к точке бифуркации, где возможен окончательный слом унизительного горбачевского и ельцинского движения на Запад. Безоговорочная победа на Украине станет судьбоносной Победой над Западом и восстановлением субъектности России как мировой сверхдержавы, способной диктовать свою волю. Эта победа может послужить спусковым крючком к началу процесса восстановления социальной справедливости и в самой России, где должны реализовываться интересы не каких-то паразитирующих элитарных групп, а решаться задачи развития страны и обеспечения благосостояния народа.

Спецоперация ускорила неизбежные процессы размежевания российских и американских интересов и зон влияния. Это война сверхдержав за будущее доминирование в мире, и России приходится противостоять объединенному фронту западных стран, стремящихся не допустить ее возрождения и отомстить за прошлые обиды и поражения.

Без единства правящего класса и народа победить в этой войне очень сложно. Народ должен доверять своей власти, тогда он будет готов пойти на жертвы и лишения, неизбежные в таком жестком противостоянии. Только объединение интересов разных элитных групп, слоев и страт российского общества, готовых отстаивать суверенность России, а также интересов частного капитала и государства, сможет противостоять натиску объединенного Запада, начавшего войну на уничтожение суверенной России. Без перерождения структуры власти в сторону удовлетворения интересов государства и общества победить в противостоянии с Западом невозможно, оставаясь к тому же одним из элементов его структуры и подчиняясь установленным там правилам.

Российское общество в своем большинстве отвергло губительный путь следования в фарватере Запада, но часть элитных групп никак не может избавиться от иллюзий, что их там примут в качестве равных партнеров, и продолжает стучаться в закрытую для них дверь, чем наносит вред российскому государству.

Без понимания смертельной опасности для России проигрыша в противостоянии на украинском плацдарме с Западом и без консолидации всего общества на противостояние, победить объединенный Запад на этом этапе вряд ли удастся. Команде президента и части элиты, настроенной на победу, придется приложить максимум усилий для успешного завершения начатой спецоперации и на этой волне продолжать отстаивать суверенность России и ее право на собственный путь развития. Автор: Юрий Апухтин.  https://topwar.ru/195595-sposobna-li-rossija-protivostojat-ssha-na-ukraine.html

Перемоги не будет. Как победимПеремоги не будет. Как победим

Не ждать и не догонять

Противник ни разу не дал и по-прежнему не даёт нам никакого права на остановку, и тем более на уступки и проявления доброй воли. Чем всё это кончалось, нам уже дали понять (Почему всё так непросто под Харьковом). Снова ждать, чтобы потом снова догонять, да ещё ценой таких жертв, мы больше не вправе.

Сейчас в «незалежной», там, где не бомбят и не стреляют, а особенно в Европах, там, где обосновались «несчастные беженцы», злоба к русским и ко всему русскому просто зашкаливает. Но Россия и русские, да и чеченцы, кстати, тоже, до такого не опускаются. И не опустятся.

Нет ведь даже намёка на ненависть к украинцам, в России их по-прежнему считают братьями. И пусть меня опровергнут укроСМИ и их западные хозяева. Мы-то умеем прощать. И это удел сильных.

Вот уже который месяц по России что-то не видно автомобилей с украинскими номерами. Попрятались, похоже, на всякий пожарный. Хотя кому они нужны, эти чуть ли не пять миллионов гастарбайтеров, квалифицированных, не в пример таджикам с узбеками. Если только законы не нарушают.

Россиянам и в голову не придёт организовать покушение на, прости господи, Гордона или кого-то из сбежавших. Даже фейков из Киева по такому поводу что-то не видно, хотя теперь ничего нельзя исключать. Максимум, напишут где-нибудь на кинешемских задворках «нет войне» или гадость про Путина. Так закрасим.

Третий месяц спецоперации

Запад назвал нас агрессорами, хотя настоящая агрессия, с террором и безжалостным огнём по «мирняку» или «сепарам», началась ещё восемь лет назад. Из Киева один за другим идут приказы взрывать и бомбить, лишь бы спровоцировать русских на объявление войны. Ни Украина, ни Запад на такое решиться не в силах.

Страшно же, да и не привыкать им там вести «другие» войны – когда-то «странные», сдав Чехословакию и Австрию, а вслед за ними и Польшу. Потом чуть ли не по всему миру – «гибридные». Им бы признать, что у нас-то спецоперация.

Стравили русских с русскими, православных с православными, в чём немалая доля вины и высших иерархов РПЦ. Это уже не раздрай по следам распада СССР, до боли похожий на Югославию. Только вот отбомбить Москву, как Белград, опять же, страшно.

Быть может, уже тогда ещё надо было НАТО пугнуть. И пусть слишком слаба была в те времена Россия, только из-под дефолта выползла, но показала-таки кое-где зубы. Да ещё и самолёт премьер Примаков не зря же разворачивал над Атлантикой.

Сейчас из спецоперации в настоящую войну перепрыгнуть кому-то ой как страшно. И быть может, именно в этом и есть шанс на мир. Каким он будет, этот мир, может случиться, что скоро будет не важно уже никому. И всё же, Россия теперь не примет итог без Победы.

И если бы то, что сейчас происходит, было не спецоперацией, тот же газ давно бы перекрыли, и все вокзалы по всем городам, и все мосты давно бы разбомбили. Но нет же этого, потому что цель – не народ украинский, а те, кому на этот народ давно наплевать. Это и есть та самая демилитаризация и денацификация.

Нынешнему киевскому режиму перемоги не видать, да и не так она ему и нужна. Нужнее западные подачки, да ловкие манипуляции с электоратом. И любой «позорный» для Киева мир за таковую там выдадут с такой лёгкостью, что позавидовать впору.

Где «красные линии»?

Другое дело, какая победа нужна теперь России? С парадом по Крещатику или хватит Мариуполя? Насколько обоснованы претензии на Новороссию, и встретит ли русских цветами Одесса? Пробные шары и вопросы, вопросы (Победа или перемога – нет, общая беда). И как потом подавать Победу?

Западу ведь тоже не слишком нужна победа Украины, им нужнее поражение России, пусть хоть Украины и вовсе не будет. Головной боли меньше. И даже «красные линии» прочертить можно, хотя МБР с сотнями килотонн ведь никакая линия не остановит.
О «красных линиях» напомнила победа на президентских выборах Эммануэля Макрона, который, как помнится, названивал нашему президенту, и среди прочего очень интересовался, что же это за «линии». Его оппонентка – Марин Ле Пен и вовсе была в теме, даже Францию из НАТО собиралась выводить.

Но это в случае победы, и пусть теперь её опять называют то спойлером, то лузером. Не стоит, впрочем, забывать, что Ле Пен всё-таки правая, даже крайне правая, а России регулярно пеняют за то, что она идёт по стопам крайнее левых – большевиков-ленинцев.

Впрочем, крайности, как известно, сходятся, и будущий дуче Муссолини тоже начинал коммунистом, и у фюрера партия числилась рабочей, и даже социалистической, хотя и с прибавкой – национал...

И Сталина с Гитлером на Западе давно принято считать одного поля ягодами. Забывая, с чьим именем на устах советские солдаты спасали не только Европу, весь мир от «чумы». И коричневой, и японской после этого.

Plusqamperfekt – давно забытое прошлое, удобное средство против памяти, ловко запущенное в национальное сознание много лет назад германскими реваншистами. Европа такую наживку сглотнула, не подавившись, а за океаном и отказываться от неё не собирались.

Провокаторы.net

Судя по ударам, которые следуют то ли от упёртых нациков и тербатов, тот ли прямо от ВСУ, кто-то рассчитывает, что русские в конце концов не стерпят. Неудивительно, провокаторство там слишком у многих в крови. Что ж, если очень сильно будут просить, ничего исключать нельзя.

Однако стоит ли так спешить, ведь мы же ничего всерьёз из мер противодействия даже не запускали. «Не будут брать – отключим газ» – это же не просто шутка из культовой комедии, это очень даже серьёзно. Дайте только наладить другие каналы сбыта, и у России руки будут развязаны.

Да и вообще, стоит ли так уж зацикливаться на получении нефтегазовых доходов? Да, сейчас валютные средства несравнимо нужнее, чем во времена Союза. Но СССР, особенно сталинский, тратил валюту на станки и технику, строя самодостаточную экономику. Сейчас иные времена.

Нужны технологии, да ещё много чего, и к тому же народ нынешний куда более требовательный. Может ведь потом и спросить, и за зарплаты ниже плинтуса, и за загубленные образование с медициной, и за пенсионную реформу, и за то, что при ковиде вытворяли.

И ведь действительно времена наступают непростые, того, что всё останется по-прежнему, никто и не обещал. И совсем не мешало бы вспомнить очень многое лучшее из советского опыта. Да хотя бы то, что для стимуляции внутреннего оборота вполне годились легендарные «три кита» экономики – кино, вино и домино. Автор: Алексей Подымов. Использованы фотографии: realtribune.ru, ic.pics.livejournal.com  https://topwar.ru/195496-peremogi-ne-budet-kak-pobedim.html

Картина дня

наверх