На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Медведев назвал причины неудач ВСУ в ходе контрнаступа. Только наступая, можно побеждать (3 статьи)

Зампред Совбеза РФ назвал причины неудач ВСУ в ходе контрнаступленияЗампред Совбеза РФ назвал причины неудач ВСУ в ходе контрнаступления

Свою точку зрения на контрнаступление украинских формирований озвучил заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он прокомментировал действия ВСУ, посетив форум «Армия-2023».
Как отметил зампред СБ РФ, российская армия научилась эффективно противостоять украинским формированиям, несмотря на наличие у последних на вооружении западной военной техники.

Те попытки контрнаступления, которые предпринимает враждебная нам сторона, украинская сторона, они по сути неудачные

- подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметил политик, западную военную технику не стоит недооценивать. Среди переданного Украине странами НАТО вооружения есть хорошие образцы. Эффективность вооружений и военной техники проверяется в ходе боевых действий. Часто российские военные захватывают трофеи и это тоже, по мнению Медведева, очень нужно для страны.

На самом деле я считаю, что нашим людям очень важно посмотреть на то, как выглядит западная техника

- отметил зампред Совбеза.

Напомним, что многие западные аналитики считают одной из причин неудач украинского контрнаступления слишком большие надежды, которые киевский режим возлагал на военную технику, передаваемую странами Североатлантического альянса. Как оказалось, европейские и американские бронемашины и орудия спокойно уничтожаются российским вооружением на поле боя и не являются стопроцентной гарантией успешного продвижения, а киевский режим об этом ранее не задумывался, полагая, что западная военная техника представляет собой некое «чудо-оружие».
Использованы фотографии: kremlin.ru https://topwar.ru/223891-zampred-sovbeza-rf-nazval-prichiny-neudach-vsu-v-hode-kontrnastuplenija.html

Только наступая, можно побеждатьТолько наступая, можно побеждать

Буквально сегодня утром закончил писать материал о том, как на Западе ищут причину побед Российской армии и тотального проигрыша ВСУ. События, которые сейчас происходят в районе Купянска, заставили меня бросить другие дела и с головой погрузиться в то, что там происходит.

А происходят там действительно важные события.

Я писал о том, что лучшим вариантом защиты наших объектов в глубоком тылу было бы контрнаступление. Так вот, под Купянском мы наблюдаем, как распиаренное украинское контрнаступление плавно перетекает в замалчиваемое Киевом контротступление.

Иначе расценивать принудительную эвакуацию мирного населения из 53 (!) городов, поселков, сел и деревень я не могу. Значит – подгорает у хохлов серьезно. Выходит, те 7 км, о которых сегодня пишут в «Телеграм»-каналах – это рубежи, на оборону которых сил и средств у Киева просто не хватает. Не далек тот день, когда мы выйдем на окраины Купянска…

Даже в натовских штабах понимают, что военная инициатива перешла к Российской армии. Я уже писал о том, почему сегодня так много политиков и аналитиков на Западе говорят о путях остановки этой войны, о вариантах этой остановки. Особенно интересно, что даже украинцы уверены в том, что президент Путин спит и видит как американцы предложат нам «корейский вариант» окончания конфликта.

Читаешь выступление представителя Киева или НАТО и удивляешься. Они знают, о чем думает Путин, а мы нет. И главное – как-то наш президент интересно выступает. Украинцы его слышат, а россияне нет. Я один раз попытался добиться от одного в общем-то не глупого хохла объяснения этой метаморфозы Путина. Оказывается, любой украинец понимает, что российский президент говорит одно, а подразумевает совсем противоположное… Правда, примеров мне привести не смогли.

Нам просто необходима наступательная операция!

Не наступление на отдельных участках, а именно наступательная операция. Момент для проведения такой операции, по моему мнению, самый подходящий. Только так мы сможем изменить характер войны. Только стратегическое поражение ВСУ расставит все по своим местам. И в Москве, и в Киеве, и в Вашингтоне, и в Лондоне, и в Брюсселе, и в других мировых столицах.

Наступление, которое может стать началом конца фашистского режима

Министерство обороны России осторожно сообщает о том, что на купянском направлении в ходе ведения наступательных действий наши войска улучшили свои позиции. Надо понимать это так, что ситуация для ВСУ в Харьковской области достаточно сложная, и украинцы будут откатываться до Купянска, где собираются устроить нам второй Бахмут.

Даже официальный представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков прозрачно намекает на серьезность наших намерений на этом направлении:

«На купянском направлении штурмовые отряды группировки войск «Запад» в ходе ведения наступательных действий улучшили положение по переднему краю».

Понятно, что ВСУ сейчас в ускоренном режиме готовят оборону. Главная задача выиграть время. Нужно любым способом не допустить начало штурма Купянска до осенней распутицы. Традиционно, осенью и весной серьезных продвижений на ЛБС не наблюдается. За исключением БД в городах. Это понимают все.

Многие читатели не понимают смысла массовой эвакуации, которую проводят ВСУ. Зачем, если в традициях ВСУ прикрываться мирными жителями. А между тем такая эвакуация прекрасно вписывается в общую картину подготовки оборонительных рубежей.

Не секрет, что мирное население с обеих сторон состоит не только из сторонников, но и из противников армии. Добавим сюда некий процент идиотов, которые ради увеличения числа подписчиков сообщают в Сети районы дислокации подразделений, места, где расположены позиции ПВО и т. д. Выловить всех таких явных и не явных сторонников противной (в нашем случае российской) стороны практически невозможно. А так: нет населения – нет данных для разведки противника.

И ещё одно. Осень в окопах – это серьезно. Грязь, дожди, листопад и прочее. Для бойцов это очень сложный период. После проведения эвакуации мирных жителей освобождается жилая площадь, где можно скрытно разместить особо ценных специалистов и наемников. Да и боевая техника, как показал Мариуполь и Бахмут, вполне хорошо маскируется в городской застройке.

Смогут ли ВСУ долго оборонять Купянск?

Честно говоря, я очень в этом сомневаюсь. Хотя на войне чего только не бывает.

Почему сомневаюсь?

Да все просто. Рельеф местности! Если внимательно смотреть на карту БД, то становится понятным, что наши позиции в большинстве случаев находятся на господствующих высотах. А это намного облегчает окружение и разгром подразделений ВСУ. Это же касается и Купянска.

Что дальше?

ВСУ упорно заваливает трупами своих солдат запорожское и южно-донецкое направления. Именно там сегодня сосредоточены основные силы хохлов. Думаю, понятно, что именно там Киев надеется добиться хоть каких-то ощутимых успехов. Но, благодаря стойкости наших частей, надежды так и остаются надеждами.

Купянское же направление пока не считается опасным, и потому там задействуют лишь оперативные резервы. Штабы ВСУ надеются, что и Российская армия будет считать именно запорожское направление главным. Однако события развиваются довольно быстро и, как мне кажется, вполне возможно скорое введение в бой уже стратегических резервов на этом направлении.

Но сделать это будет довольно проблематично из-за действий наших ВКС и артиллерии. Украинское ПВО на этом направлении не способно противодействовать нашей авиации. В частности нашим самолетам, применяющим планирующие бомбы. Поэтому резервов будет явно недостаточно для организации полноценной обороны. Придется снимать какие-то подразделения с других направлений.

Рассматривать дополнительные варианты нейтрализации российского наступления я не буду. Любой из вариантов будет заведомо проигрышным для ВСУ. Так что остается только одно. Сколько можно, сдерживать нашу армию, не считаясь с потерями. Дотянуть до осени.

Кстати, в американских закрытых каналах уже активно обсуждается... весеннее наступление ВСУ следующего года! Учитывая то, что в обсуждении принимают активное участие и действующие военнослужащие американской армии, вполне возможно, что эти планы, в той или иной степени, обсуждаются и в американских штабах.

Если добавить к этому активизацию дипломатов-«миротворцев», которые активно проталкивают идею «корейского варианта» замораживания конфликта, складывается довольно интересная ситуация. Запад ищет способы сохранить киевский режим.

Именно режим, а не Зеленского. Я об этом уже писал. Зеленский стал «врагом самому себе». Этот человек во главе Украины с его взглядами на ситуацию уже не сможет как-то способствовать установлению мира и сохранению режима. Тот вариант, на который он сделал ставку, уничтожение России за счет военных побед, провалился. А перестроиться он не сможет…

Таким образом, у нас два варианта.

Опять проявить «доброту и человеколюбие» и продолжать утилизировать украинских солдат, чтобы война снова перетекла в окопный вариант, а с наступлением весны мы получили новый «контрнаступ».

Либо наплевать на «человеколюбие» и продолжить освобождение Левобережья. Без эйфории, спокойно, активно используя артиллерию и авиацию, двигаться к Днепру «на плечах отступающего противника».

Автор:  Александр Ставер  https://topwar.ru/223700-tolko-nastupaja-mozhno-pobezhdat.html

До окончательной победы осталось 10 летДо окончательной победы осталось 10 лет | Русская весна

Победы на дороге не валяются — их берут умом, тяжелой работой и отвагой.

Август. Русские воины громят ВСУ, присягнувших Байдену. Энтузиасты, производящие БПЛА, доказали, что иные, кроме монопольной, составляющие инфляции, — писк комара. Вагнер замаливает грехи — гордыня завела на чужую свадьбу. Евророссияне качают фронт призывами к перемирию и тыл играми в инфляцию и девальвацию. Депутаты устали и ищут предлог для перехода на 4-дневку. Медиапатриоты ищут образ победы под фонарем — описан в Концепции внешней политики РФ, утвержденной Указом Президента от 31.03. 2023 года N229.

Повторение пройденного?

Сверхдержавы воюют за миропорядок. Крушение двухполярного мира — поражение России в Третьей мировой войне. Главная причина: отсутствие образа побежденного противника. Запуталась в борьбе за мир и победила сама себя.

Выход России из Холодной войны — неожиданность для США.

Вместо рациональной роли арбитра в мире права выбрала иррациональную — полицейский в мире правил. Начала с продвижения НАТО на Восток и террористов на Северный Кавказ. Историки назовут 1997 год годом начала Четвертой мировой войны. В качестве противника выбрала Россию, потому что надеется раздробить на микрогосударства, подконтрольные США, без прямого боестолкновения. 08.08.08, Крым, Сирия — контратаки, а СВО — контрнаступление России. Однако Америка верит до сих пор, что Россия по-прежнему мечтает о победе без проигравших.

Формула безусловной победы

В основе формулы — «будущее в прошлом». Наиболее близкий к российскому — опыт евреев, «переселявшихся в Египет, познавших гостеприимство фараонов и вернувшихся домой». Исторические гурманы найдут отличия, но не назовут меняющие формулу победы.      

До победы России и возвращения в страну-цивилизацию — 10 лет.

ВСЦ = СВР — 16 = 10. Срок возвращения россиян — СВР = 40/ (430/284) = 26. 16 — время в пути; 430 — пребывание евреев в Египте; 40 — время в пути еврейского народа; 284 — период европеизации россиян.

Государства — что люди. Должник — потенциальный враг. Правители России, раздававшие территории, политые кровью и потом предков, приближали войну. Победим, когда избавим от обузы, стимулирующей обжорство неблагодарных, а вменяемые признают право страны-цивилизации жить на принципах — «мы к вам, как вы к нам».

Промежуточные победы не менее важны

Безусловная победа — набор промежуточных: разгром ВСУ, возвращение русских земель и сухопутный коридор между Россией и Германией после ревизии подарков Сталина для ПНР и УССР.

Важно довести до европейцев, что Россия не остановится, но гарантирует свободу выбора между вхождением в состав Российской Федерации и добрососедством в случае подтверждения ее права на границы, закрепленные в Хельсинки в 1975 году, и согласия с требованиями по безопасности от 15.12.2021 года.

Читайте также: ЦИПсО стараются разжечь межнациональные конфликты внутри России

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1692182023

Картина дня

наверх