На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Возникновение «великой Украины». Прошлое изучают, чтобы не повторить ошибок в будущем (2 статьи)

Возникновение «великой Украины»

Возникновение «великой Украины» | Русская веснаПервые упоминания украинского языка как диалекта старорусского языка появились в XIV веке, а как литературный язык он сформировался примерно в 1800-х годах благодаря штабс-капитану, а затем и майору Котляревскому.

Начиная с формирования национального языка, можно говорить и о начале формирования какой-то отдельной, самобытной украинской государственности и культуры.

Однако до сего важного момента, находясь на стыке между Европой, Россией и Турцией, эти земли попадали под власть то одних, то других, что также значительно повлияло на образовавшуюся в итоге современную Украину.

Первым, кто в определённой степени признал украинскую государственность, был Владимир Ильич Ленин. Он первый, кто признал Украину республикой, почти отдельным государством.

Правда, сначала будущая Украина не могла точно найти свой путь к независимости. Внутри страны население разделилось во мнениях: одни были за поляков, а другие — за русских, одни — за белых, другие — за красных, одни хотели Раду, а другие голосовали уже в Советах.

Если говорить коротко, будущая Украина сначала была коктейлем идей и сочетанием различных сил. В итоге получилось, что когда большевики выбили поляков, немцев, австро-венгров, атаманов и других, на свет божий появилась УССР, где часть атаманов остались внутри республики в неудовлетворённом состоянии.

Что же касается независимой Украины и украинского языка, вот что писал Булгаков примерно в тот период в романе «Белая гвардия» о событиях Гражданской войны 1918 года (цитаты известные, но ставлю, может, кто-то ещё не читал):

— Я б вашего гетмана за устройство этой маленькой Украины повесил бы первым!.. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман…

И ещё:

— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю, как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю, «а как кит»? А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.

В 1920-30-х годах советская власть даже вела за свой счёт некоторую официальную украинизацию по всей УССР, что делалось, видимо, в надежде как-то успокоить эту территорию, которая продолжала бурлить различными конфликтами. Но к 1930 году стало понятно, что предприятие получилось бессмысленным, поскольку за 10 лет украинизации сформировались лишь ОУН* — воинственные украинские националисты.

В 1939 году Гитлер отдаёт нынешнюю Западную Украину СССР, а затем, в 1940, и Румыния также отдаёт три своих области. Всё это вошло в состав УССР.

Но если вы думаете, что будущая Украина стала от этого лучше и спокойнее, то это не так. К слову сказать, Гитлер, в отличие от Владимира Ильича, Украину как государство так и не признал. Например, несмотря на то, что ОУН «была готова к сотрудничеству с гитлеровской Германией для совместной борьбы против Москвы», немецкое руководство отнеслось к этой инициативе крайне негативно: выслушав отчёт о событиях во Львове (30 июня 1941 года немцы заняли Львов), Гитлер сказал: «Гиммлер, наведите порядок с этой бандой».

Но так или иначе Адольф Гитлер всё же принял «патриотичных украинцев» как полицейскую силу и в качестве карательных батальонов. Герой же нынешней Украины и борец за украинское государство Степан Бандера дослужился аж до обороны Берлина от Красной армии, отправив туда немало своих соратников. Сам он скрылся в безопасное место.

Здесь суть такая, что, например, Венгрию и Австрию, хотя они и сдались Гитлеру почти без боя, власть Гитлера не радовала.

Однако ОУН и их последователи вполне приняли немецкий нацизм, поскольку это вполне созвучно их собственным идеям. Что и говорить, многие из украинцев почитают Гитлера до сих пор.

Эта загадка раскрывается следующим образом: если венгры и австрийцы всё же имеют государственность, культуру и определённый разум, то украинцы, оказавшись на стыке нескольких культур и не принимая, по сути, ни одну из них (у них же есть своя «великая история»), в итоге потеряли адекватность.

Но время шло дальше, и затем уже Хрущев, видимо, пытаясь как-то умиротворить беспокойных укров, отписывает Крым Украине внутри СССР. Затем, после распада Союза, наконец-то появляется современное государство Украина, которому теперь 30 лет отроду.

Далее «передовые украинцы», как до этого Туркменбаши, пишут свою «историю», своё уникальное видение «великой Украины», ну и подрастающее поколение, учась украинской «истории», в какой-то степени принимает за истину подобное сочинительство.

Когда распался СССР, Украина наконец-то обрела долгожданную государственность и независимость, однако после этого почему-то пошла под откос.

Они достаточно быстро начали разбазаривать всё, что было вложено в Украинскую ССР Советским Союзом. Например, уже в 2008 году 25% ВВП Украины давали гастарбайтеры, работая в других странах. Причём это половина от заработанного, то есть по факту 50% доходов украинцев создавались уже за границей (основной доход, кстати, шёл из России).

Хотя на момент распада Союза ВВП УССР был сопоставим с ВВП Германии, уже через 17 лет Украина по ВВП, производимому гастарбайтерами, обогнала, например, Таджикистан (25% против 23%).

Думаю, это было ошибкой — пытаться «влить» в УССР области Западной Украины, чтобы нейтрализовать их агрессивный потенциал. Лучше было отдельно создать, например, Закарпатскую Республику и не добавлять в созданную в Советском Союзе искусственную Украину никаких областей России.

Ленин, Сталин и затем Хрущев сделали американскую ошибку, пытаясь «переплавить» Западную Украину. США никого не «переплавили», и через какое-то время они столкнутся с этим, в СССР получилась такая же история.

Нормальное государство строит само себя, однако Украина после распада СССР и наконец-то возникшей независимости оказалась ни к чему не способной.

Как это ни странно, современная Украина во многом сохранила менталитет обывателей брежневских времён, думающих по принципу «на Западе хорошо». Украина, наверное, последняя страна бывшего СССР, где всё так же продолжают равняться на Запад, работая там поломойками.

Украинцы уже уступили почти все свои интересы Западу, осталось продать туда ещё и все свои украинские, родные земли…, но тут началась специальная военная операция.

Читайте также: Залужный руководил взрывами северных потоков: западная пресса взорвалась серией публикаций

Mr. Wednesday, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в России террористическая организация

https://rusvesna.su/news/1686835780

Прошлое изучают, чтобы не повторить ошибок в будущем

Прошлое изучают, чтобы не повторить ошибок в будущем | Русская веснаТак уж сложилось — в стране сравнительно низкая плотность населения на единицу природных ресурсов. Поэтому уже много веков она отбивается от регулярных вторжений непрошеных гостей с западного направления. И вот опять…

Прошлое изучают, чтобы не повторить ошибок в будущем.

Но и увлекаться размышлениями о том, как можно было сделать еще лучше, тоже не стоит, — все уже так, как есть.

Специальные службы разберутся, насколько точны были данные о вероятной реакции элит и населения в различных странах. Дипломаты подумают, в каком случае было бы проще объяснить нейтральным государствам, кто на самом деле является агрессором и каким образом компенсировать переход от опосредованной к открытой вовлеченности.

А всем остальным, от простых граждан до политиков, самое время заглянуть в прекрасное далеко. Да, именно сейчас думать на много ходов вперед.

Дракон проявил мудрость и бесконечную выдержку, к тому же, ему немного повезло, и вот он сидит на вершине горы. Наблюдая, как в долине среди подсолнухов сражаются медведь и орел. Позиция перспективная. Можно помочь одному из сражающихся и обеспечить общую победу. Можно немного подождать и полакомиться одним из сражающихся. Или обоими.

Медведь уверен в дружбе с драконом и знает, что орел всем очень надоел.

Орел уверен, что сможет предложить лучшие условия. Все это тоже перспективно. Главное не допустить, чтобы сражающиеся вытоптали всю долину.

Предположим, дружба выдержит. Настанет прекрасное далеко — ну очень многополярный мир. Но уже сейчас по многим мелким признакам заметно, что один полюс достаточно быстро станет первым среди равных. А потом — место латиницы могут занять иероглифы.

Все дело в том, что любое сообщество, людей или государств, будучи однажды приведено революционным путем в состояние относительного равенства, неизбежно начинает вновь разделяться на неравные субъекты и их группировки. Меняются лидеры, но не природа отношений. Так было во времена Французской революции, так было и в советское время. Так бывало всегда.

А потому не следует забывать, что сравнительно низкая плотность населения на единицу природных ресурсов одинаково хорошо заметна со всех направлений. И вторжения непрошеных гостей с юга тоже имели место быть.

Кстати, и с юго-западным направлением не все так исторически просто. Не говоря уже о юго-восточном.

Разумеется, это еще не повод усомниться в нынешней и будущей дружбе. Но причина уже сейчас задуматься, как бы это сделать все так, чтобы друзья никогда не подвергались искушению.

Но как именно это сделать?

Понадеяться, что со временем количество природных ресурсов уменьшится? Так оно уменьшится во всех странах. Конкуренция за природные ресурсы только возрастет.

Заселить пустующие территории? Выровнять плотность населения всегда полезно. Но это не повлияет на соотношение в целом по стране.

Заняться демографической политикой? Смотря какой. Любая попытка платить за рождение детей приводит к усиленному воспроизводству граждан, не желающих зарабатывать на жизнь собственным трудом. В итоге это только ослабляет страну.

Намного разумней построить здоровое и счастливое общество с несложными и честными «правилами игры». Об остальном люди позаботятся сами. Но ведь и во многих других странах рождаемость будет расти.

Объединиться? Хорошо бы. Только смотря с кем и как. Притчу о венике и отдельных прутиках никто не отменял. Но не все браки бывают счастливыми.

Способствовать использованию возобновляемых ресурсов? Но ведь это только новая лукавая форма все той же старой конкуренции за природные ресурсы. Это один ряд: «зеленые» технологии, партия «зеленых», BLM, LGBT, защитники экологии, животных, демократии, глобальное потепление, парниковый эффект и т. д. — малая часть ухищрений представителей наднационального финансового капитала, в просторечии именуемых соросятами, для деструктивного воздействия на сознание людей.

И еще одна опасность, которая сохранится и в многополярном мире, исходя не с какой-то одной стороны света, а сразу со всех сторон и изнутри.

Тогда как же? Увы, на длительный период в будущем ответ останется все тем же, что и в настоящем, и в недалеком прошлом. Только существенное технологическое превосходство может уберечь сравнительно малочисленный народ от лукавых мыслей в головах многочисленных соседей.

Причем мало достичь технологического превосходства — его нужно еще суметь сохранить. Не продать, не дать украсть — это возможно только в единодушном обществе, и крайне сложно, если каждый четвертый на уровне подсознания завидует врагам и мечтает жить с ними.

Более того, нужно учесть, что технический прогресс растет не только вверх, но и вширь, в сторону все большего видового разнообразия. Именно сейчас стало очевидным, что войны будущего будут вестись оружием будущего — не ядерным, а политическим, финансовым, экономическим, миграционным, организационным, информационным, тем самым, которое проверяют и модернизируют в реальных условиях на наших глазах.

А высшим типом оружия будущего станет оружие идеологическое. Намного проще «перепрошить» сознание человека, чем сражаться с ним. Незаметно, дешево и очень эффективно. Что уже вполне успешно делают упомянутые соросята.

Пора хотя бы заметить, насколько эффективно соросята проецируют прошлое в будущее. В первые годы этого века их ораторы применяли технологии нейролингвистического программирования, явно позаимствованные из наследия «третьего рейха».

Но через какие-то десять лет эти технологии уже были заменены новыми разработками, намного более эффективными. Долгое время удобные правители экономических колоний приводились к власти путем управляемых извне государственных переворотов. И вот волна «цветных революций», прокатившаяся по всему миру, ознаменовала новое тысячелетие.

Еще не забылись те времена, когда племена индейцев истребляли друг друга, чтобы их континент достался европейским пришельцам. И вот уже славяне сражаются со славянами во имя интересов третьей стороны, а многие вроде бы как европейские страны с нетерпением ждут своей очереди на взаимное уничтожение.

И это только начало списка, небольшой пример. Предположим, политики постепенно научатся «оставаться над схваткой», финансисты — не держать деньги у соседей, экономисты вообще исчезнут ввиду ненужности в таком количестве, а на смену махровой бюрократии придет разумная организация страны. Но если отставание в информационной области постепенно уменьшается, то в сфере идеологической еще только предстоит детально осознать ситуацию и научиться для начала хотя бы обороняться от передовых отрядов в лице соросят.

Читайте также: Столтенберг рассказал, что произойдёт в случае победы России

Сергей Лисичкин, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1686749613

наверх