Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Начхать мне на твою Рашку, тут о другом, об Израиле,  но быдлу, вроде тебя, только твоя Рашка и видится! ПНХ!Как же сейчас мож...
  • Евгений Решетников
    Напишу всяческое дерьмо, лишь бы в Россию камень бросить... Очередная хохлосрань.Как же сейчас мож...
  • ANATOLY NALIOTOV
    Без греха мы обойдемся.      Поболтаем - разойдёмся!О РЕПАТРИАНТАХ В ...

Андрей Сметаненко. Философ Отто Вейнингер, отошедший от иудаизма

Философ Отто Вейнингер

Андрей Сметаненко. Философ Отто Вейнингер, отошедший от иудаизмаФилософ Отто Вейнингер, перешедший из иудаизма в протестантизм, был необычайно одарённый человек, уже в возрасте года с небольшим он поражал всех умением строить осмысленные сложные фразы.


Первоклассником Отто говорил уже на нескольких языках, в том числе, по-гречески и на латыни. Стриндберга и Ибсена он читал в оригинале.


Вейнингер считал что у исповедующих иудаизм отсутствует душа. Он считал, что у еврея нет внутреннего благородства, на котором зиждется чувство собственного достоинства и способность к уважению чужого "я". Отто Вейнингер написал, что когда в евреях просыпается человеческое самосознание, оно вступает в непримиримую борьбу с иудейским самосознанием.


Природа воскресшая неизбежно борется с искусственным уродством.. Отто Вейнингер, несмотря на краткость его жизни, успел получить в Венском университете широкое образование, посещая курсы философии, психологии, естественных наук и медицины.


Он успешно овладел, латынью, греческим, французским, английским, испанским и итальянским языками. " Только твердая, непоколебимая решимость достичь высшей степени самоуважения могла бы освободить еврея от еврейства.” - пишет Отто Вейнингер. https://smetanenko.

livejournal.com/58033.html

Картина дня

наверх