Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    ... на лицо,  двойные  стандарты ...   советские евреи самые махровые, таки ...  самые еврейстые в мире ...Дмитрий Пострелов...
  • Давид Смолянский
    Правильно понимаете. Только поход на Запад  произошёл через 10 лет после смерти Чингисхана (в 1227 г). под руководств...Монгольский меч н...
  • Алексей Сафронов
    Интересные и даже грандиозные события, которые как я понимаю происходили незадолго до эпохального похода моголов под ...Монгольский меч н...

Андрей Сметаненко. Философ Отто Вейнингер, отошедший от иудаизма

Философ Отто Вейнингер

Андрей Сметаненко. Философ Отто Вейнингер, отошедший от иудаизмаФилософ Отто Вейнингер, перешедший из иудаизма в протестантизм, был необычайно одарённый человек, уже в возрасте года с небольшим он поражал всех умением строить осмысленные сложные фразы.


Первоклассником Отто говорил уже на нескольких языках, в том числе, по-гречески и на латыни. Стриндберга и Ибсена он читал в оригинале.


Вейнингер считал что у исповедующих иудаизм отсутствует душа. Он считал, что у еврея нет внутреннего благородства, на котором зиждется чувство собственного достоинства и способность к уважению чужого "я". Отто Вейнингер написал, что когда в евреях просыпается человеческое самосознание, оно вступает в непримиримую борьбу с иудейским самосознанием.


Природа воскресшая неизбежно борется с искусственным уродством.. Отто Вейнингер, несмотря на краткость его жизни, успел получить в Венском университете широкое образование, посещая курсы философии, психологии, естественных наук и медицины.


Он успешно овладел, латынью, греческим, французским, английским, испанским и итальянским языками. " Только твердая, непоколебимая решимость достичь высшей степени самоуважения могла бы освободить еврея от еврейства.” - пишет Отто Вейнингер. https://smetanenko.

livejournal.com/58033.html

Картина дня

наверх