На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Киевский режим должен быть уничтожен! Пророческие слова Собчака. Китай ждет скорейшего завершения СВО на условиях России (4 статьи)

Киевский режим должен быть уничтожен, — Медведев

Киевский режим должен быть уничтожен, — Медведев (ВИДЕО) | Русская веснаКомментируя сегодняшнюю попытку атаки на Белгород, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с военными заявил, что киевский режим должен быть уничтожен.

«Всем же понятно, что это абсолютно террористическая атака, это не военное сражение, не военные действия, она (атака — прим.

РВ) не укладывается ни в какие правила ведения войны.

Какую цель может преследовать такая атака? Причинить ущерб гражданскому населению. И только. Потому что те средства поражения, те беспилотные летательные аппараты, они не могут причинить ущерб ни военным объектам, ни объектам государственного управления. Значит, цель простая — причинить ущерб гражданскому населению.

Это террористический акт, и по-другому это никак квалифицировать невозможно. Как вы знаете, с террористами любое государство не договаривается, террористов нужно уничтожать.

И то, что наш противник уже ведет себя как террорист, определённым образом характеризует и украинский режим, и тех, кто за ним стоит. Прежде всего — американцы и европейцы, которые по сути встали на тропу войны с нами.

И на террористические акты нужно отвечать в максимальной степени жёстко. Вот эта контртеррористическая борьба — это, по сути, то, во что в значительной степени уже превратилась специальная военная операция. Потому что мы сражаемся с террористами, которые убивают наших людей.

Ответ понятно какой: они должны быть уничтожены.

Причём не только в личном качестве — нужно уничтожить само осиное гнездо, режим этот, который сложился на Украине, он подлежит истреблению, он должен быть уничтожен. Иначе оттуда будет постоянно исходить угроза. И придётся постоянно проводить операцию, которая уже больше года у нас проводится. Здесь не должно быть никаких сомнений», — заключил он.

Читайте также: «Солнцепёк» выжигает украинских нацистов под Авдеевкой (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/yadernyy_vzryv222.jpg

Возврата к «светлому» европейскому прошлому не будет, — Медведев

Возврата к «светлому» европейскому прошлому не будет, — Медведев | Русская веснаЗампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев уверен, что путь развития, на который Россия вступила с началом СВО, выбран бесповоротно, и изменить его не сможет ни один политик.

«Ещё раз об отъехавших. Отъехавшие „туда“ представители „честной элиты“ предаются сладким грёзам о том, как хорошо наша страна заживёт после падения „режима“ и возврата в небинарное европейское лоно.

Как быстро будут свёрнуты все идеологемы ненужной патриотической войны и воцарится всеобщий праздник свободы.

Не знаю, кто из них искренне верит в это. Там разные люди с разными умственными способностями. Хотя, конечно, ни Бунина, ни Бердяева, ни Ильина, ни Шаляпина среди них нет и в помине. Так себе. Середнячки.

Но одно могу сказать точно: возврата к „светлому“ европейскому прошлому для них не будет.

И не только потому, что нас там не любят и не ждут. Доморощенные аналитики „из бывших“, которые расплодились, словно вши, и разбежались по сальному европейскому телу кто куда, не могут, да и не хотят понять одной простой истины.

Россия сегодня — совсем другая страна по сравнению с довоенным периодом. Лидеры, партии и правительства приходят и уходят. А вот память и скреплённые кровью ценности остаются очень надолго. На десятилетия. Подчас на века.

Их не смогут изменить или тем более уничтожить никакие новые лидеры, какую бы политическую силу они ни воплощали (не говорю об откровенных предателях).

Мечтать сегодня о возврате в дружную европейскую семью могут только те отщепенцы, которые забыли про гибель наших граждан. Мирных жителей и воинов России. Погибшие, к сожалению, есть.

Представим себе невообразимое, что СССР распался в конце 40-х годов прошлого века. И новое, „демократически избранное“ руководство России объявило бы о том, что война с немцами была неправедная, а гитлеровский режим безвинно пострадал и нужно срочно замириться с ним. Понятно, что произошло бы с такими уродами. В каждой семье была свежа память о страшной войне советского народа и погибших близких.

И сейчас ситуация очень похожа, несмотря на иной масштаб вовлечённости населения в войну.

Поэтому любой политический лидер, который попробует изменить дискурс развития страны, возникший после 24 февраля 2022 года, будет предан анафеме как изменник.

Как человек, предавший память наших граждан, которые сложили голову в этой войне.

Так что надежды на триумфальный возврат у этих деятелей нет. Релоканты одиноки и никому не нужны.

Пусть себе живут, истекая накопившейся от злости желчью. Или, под бокал красного, тоскливо вспоминая утраченное Отечество и былую славу».

Читайте также: Худший кошмар Вашингтона сбывается из-за Украины

Пророческие слова Собчака: «Украина с армией — колоссальная угроза для человечества в целом» Пророческие слова Собчака: «Украина с армией — колоссальная угроза для человечества в целом» (ВИДЕО) | Русская веснаВ 1992 году Анатолий Собчак, занимавший тогда должность мэра Санкт-Петербурга, выступая на телевидении, произнёс слова, оценить которые мы можем разве что сегодня. Тогда, 30 лет назад всё сказанное не могло быть оценено сполна.

«Если вы обратите внимание, то в речах руководства нынешней Украины ни слова о правах человека, о правовом государстве, нет.

Они все начинаются и заканчиваются словами о независимости. Теперь мы видим, какую независимость они избрали. Для этой их независимости оказывается прежде всего нужна армия, армия, которую они бы сколотили в как можно более короткие сроки. Затем им понадобился бы ещё и Черноморский флот.

Я не сомневаюсь в том, что завтра они предъявят соответствующие претензии, да уже, собственно, предъявили, и на ядерное оружие.

Что же касается судьбы Черноморского флота, я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, о судьбе Крыма, но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым это территория Украины», — говорил в 1992 году Собчак.

«Действия Украины в отношении Советской Армии и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом.

Здесь нельзя упускать время, нельзя допускать, чтобы Украина создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я в этом ни минуты не сомневаюсь. И считаю, что сегодня мы закладываем мину под не только наше будущее, но и будущее всего человечества», — заключил он.

Читайте также: Китай в ООН призвал создать условия для начала переговоров по Украине

https://rusvesna.su/news/1685729865

Китай ждет скорейшего завершения СВО на условиях РоссииКитай ждет скорейшего завершения СВО на условиях РоссииИсточник: ukraina.ru

«Многогранный» Китай

Позиция КНР в российско-украинском кризисе покрыта туманом уже почти полтора года. Назвать её нейтральной нельзя, но и пророссийская она с большой натяжкой. По крайней мере, на уровне официальных заявлений. Китайское руководство с самого начала СВО заверяло, что «выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности государств», что иначе как проукраинской позицией нельзя назвать.

В то же время Китай заявляет о том, что «законные требования России в области безопасности заслуживают внимания и надлежащего урегулирования в условиях пяти последовательных раундов расширения НАТО на восток». И нашим и вашим. Сейчас выработался новый термин – конструктивное участие Китая в российско-украинском кризисе. На словах Пекин пытается учитывать интересы Киева в том числе. На деле пока получается не очень – по крайней мере, Зеленский раздраженно реагирует на мирные инициативы внешнеполитического ведомства КНР.

Такая неопределенность рождает у некоторых игроков иллюзию, что Китай можно перетянуть на сторону союзников Украины. Жозеп Боррель, шеф европейской дипломатии, сотворил неуклюжую попытку уговорить Си Цзиньпина:
«Проблема со стороны Китая гораздо серьезнее, чем проблема со стороны России. Пекин явно стремится построить новый мировой порядок с Китаем во главе…
Поражение России на Украине не изменит цели Пекина. Китай сможет извлечь из этого геополитическую выгоду».
Мало того, что не совсем понятен истинный посыл речи Борреля, так и не раскрыта основная идея – что Евросоюз может предложить Китаю?

С точки зрения экономики европейцы по уши завязли в китайской дешевой рабочей силе и безграничном рынке. Гражданские технологии, какие могли, европейцы уже передали. Остались стратегические бонусы оборонного значения, но никто в здравом уме в Европе на такое не согласится. Американцы не позволят. В общем, нет такой конфетки у Борреля, чтобы Пекин отвернулся от Кремля.

Так называемое конструктивное участие Китая подразумевает скорейшее окончание спецоперации под знаком победы России. В большей части желание Пекина побыстрее свернуть СВО на условиях России имеет прагматичный характер. Все дело в дальнейшем освоении российского рынка китайскими компаниями. Продолжающаяся спецоперация создает массу рисков для инвесторов из КНР. Они сами признаются – что-то планировать сейчас в долгосрочной перспективе нельзя.

Показателен пример с Соединенными Штатами, которые внимательно следят за импортом в Россию высокотехнологичной продукции, в первую очередь микрочипов. Ситуация на фронтах СВО напрямую влияет на вероятность введения вторичных санкций против китайских компаний. И здесь есть много интересных моментов.

Пекин, вероятнее всего, не устроит победа России на поле боя в классическом понимании этого слова. То есть взятие Запорожья, Харькова, Одессы и, наконец, Киева неприемлемо для Китая. Это существенно повысит риск ведения бизнеса в России. Кто знает, какие черные списки вывесят Евросоюз и США после череды разгромных поражений ВСУ?

В черном списке могут оказаться крупные совместные проекты России и Китая – производство автомобилей на «Москвиче» и «Автоторе», экспорт энергоресурсов и прочее. Это, конечно, не остановит торговлю, но заметно усложнит и удорожит.

В одном из обзорных трудов китайские исследователи рекомендуют своим компаниям «для предлагаемых операций или деятельности в России, которые могут быть связаны с интересами США, необходимо проводить проверку продукции, цепочек поставок, капитальных платежей и партнерских финансовых учреждений для оптимизации коммерческих договоренностей». Экономические и военно-политические качели, вполне возможные при дальнейшей эскалации конфликта, не в интересах китайского бизнеса.

Мир после спецоперации

Если говорить прямо и открыто, то в Пекине отлично понимают, что Россия из поля влияния большого восточного брата уже никуда не денется. Это ни хорошо, ни плохо – теперь это новая данность и реальность. Поэтому, если уже ратовать за мир с Украиной, то исключительно на условиях Кремля. И если такой мир все-таки состоится, Си Цзиньпин будет в этой истории главным миротворцем – ни Москва, ни Пекин не упустят такой важной с политической точки зрения славы.

После спецоперации Россия не станет восстанавливать отношения с коллективным Западом. Сразу по нескольким причинам.

Источник: fb-logistic.ru

Во-первых, накачанная оружием и войсками НАТО Восточная Европа на долгие годы будет серьезной угрозой для страны – это фактически холодная война 2.0. Для Китая это очередная горячая точка, отвлекающая внимание от событий на юго-восточных рубежах.

В случае мира не на условиях Кремля, никакого противостояния не будет – львиную долю Российской армии отодвинут за Урал и серьезно ограничат в боеспособности. Наличие слабого и деморализованного партнера – страшный сон для китайского руководства. У Китая и без того не густо с друзьями. Вокруг одни соперники. Индию, с которой многолетний территориальный спор, вполне могут перетянуть в военный союз с США, Японией и Австралией. Пекину нужен союзник с крепкой рукой и высоким боевым духом, поэтому проигранная Россией спецоперация не в интересах Поднебесной.

Во-вторых, европейцы постепенно избавятся от углеводородной зависимости от России. Это необходимо воспринимать как факт, и его четко осознают в Китае. Ключевым покупателем по «партнерским» ценам станут китайцы, а это мощный толчок к развитию промышленности и экономики. Объемы добываемого газа и нефти просто будет некуда продавать, кроме как в Китай.

Аналогичная ситуация и с добычей угля. Заговорили в Пекине и о продовольственной безопасности за счет России. Сейчас немалую часть зерна в Китае закупают в Соединенных Штатах – неплохо бы заместить эти объемы поставками из России.

В-третьих, Европа фактически разорвала все культурные связи с Россией. Можно спорить, кто от этого больше потерял, но наша страна в ближайшее время явно будет строить свой путь роста с большим креном в сторону востока. Спорт, кино, литература, музыка – в этих и других областях нарастает все большее отчуждение между россиянами и европейцами, что принесет еще больше непонимания и взаимной неприязни.

Наконец, Китай ищет способы скорее закончить спецоперациию из-за опасения ядерной войны. Истерия вокруг атомной бомбы для Киева поутихла в последние месяцы, но никто не может ничего гарантировать. Любой сторонний наблюдатель будет трепетать, когда в ожесточенном военном конфликте участвует вторая по мощи ядерная держава. И в Пекине тоже боятся, что в случае глобальной заварушки им не слабо достанется.

Желание китайцами победы России не вызывает удивления. Разочаровывает близорукость европейских лидеров, пытающихся соблазнить дешевыми пирожками Пекин, при этом совершенно не понимая правил игры. До чего довели попытки Запада играть на свой манер и в одни ворота мы наблюдаем с февраля прошлого года.
Автор: Евгений Федоров  https://topwar.ru/218100-kitaj-zhdet-skorejshego-zavershenija-svo-na-uslovijah-rossii.html

Картина дня

наверх