На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Глобальные Мегапроекты, которые ещё строятся

Глобальные Мегапроекты, которые ещё строятся

Сегодня мы взглянем на самые впечатляющие, самые дорогие и поражающие воображение мега-проекты. На самом деле некоторые из этих мега-проектов настолько мега, что у них есть мега проекты внутри мега-проектов. Выражение «Все или ничего» никогда не звучало так к месту.

Присоединяйтесь к нам, мы взглянем на 7 самых удивительных строительных мегапроектов со всего мира.


Глобальный центр «Новый век», Китай

Глобальный центр «Новый век» был строительным мегапроектом, благодаря которому было построено самое большое здание в мире. Строение расположено в китайском городе Чэнду, оно открыло свои двери в 2013 году. Строительство комплекса заняло три года, и одного взгляда на это впечатляющее здание достаточно, чтобы понять, почему. Глобальный центр «Новый век» может похвастаться площадью в 1,7 миллионов м2- это крупнейшая отдельно стоящая структура в мире, у нее есть ряд особенностей, которые поражают воображение. Эта мегаструктура настолько велика, что внутри нее есть другие мегаструктуры.

Например, комплекс является домом для аквапарка под названием «Райский остров» площадью 1500 м2, у которого даже есть свой собственный искусственный пляж. Также аквапарк может похвастаться светодиодным экраном, который способен создавать закаты и восходы и обеспечивать гостям идеальную погоду на пляже независимо от того, какая погода снаружи.
Помимо этого, внутри комплекса вы найдете не один, а несколько отелей, 14-экранный кинотеатр IMAX, целый университетский комплекс, каток и копию средиземноморской деревни. Этот комплекс является меккой для покупателей, 400 тыс. м2 его территории посвящены исключительно шопингу. Так что если аквапарки, катание на коньках или кино - не ваш конек, то вы, несомненно, найдете магазин на свой вкус, который существенно опустошит ваш кошелек.

Новая столица Египта

Источник birdinflight.com


Что нужно сделать, если город становится слишком маленьким для людей? Можно последовать примеру Египта и просто построить новый город. Новая столица Египта – это мегапроект, который находится в стадии строительства с 2015 года. Этот проект является частью инициативы под названием «Видение Египта 2030». Новый город находится в 44 км к востоку от Каира. Город, у которого пока нет имени, будет новой финансовой столицей Египта. Его площадь составит 700 км2 и в нем будут проживать до 7 миллионов человек.

Новая столица призвана разгрузить Каир, так как тот в настоящее время является одним из самых густо населенных городов в мире. Новый город будет создаваться как умный город, в нем будут построены различные здания, мечети и больницы.
Планы по строительству города также включают в себя тематический парк, центральный парк, искусственные озера и электрическую железную дорогу, которая соединит новую столицу с Каиром, стадион на 90 000 мест, новый международный аэропорт и культовую башню, которая станет самым высоким зданием в Африке.
Город также станет домом для Октагона - штаб-квартиры нового министерства обороны Египта. Ожидается, что стоимость мега-проекта составит 45 миллиардов долларов. Но учитывая тот факт, что проект разгрузит перегруженные дороги Каира и создаст красивый экологичный город, можно с уверенностью сказать, что проект того стоит.

Башня Джедда, Саудовская Аравия

Источник Pinterest


Когда речь заходит об удивительных мегапроектах, то можно сказать одно –трудно превзойти то величие, которым обладает или будет обладать Башня Джедда. Башня с планируемой высотой 1 км находится в городе Джидда Саудовской Аравии и когда она будет закончена, то станет самым высоким зданием в истории человечества, также оно сможет похвастаться архитектурным стилем неофутуризм. Башня Джедда будет представлять собой пространство для многофункционального использования - гостиницы, апартаменты, магазины розничной торговлей и офисы. Также в башне будет находиться самая высокая обсерватория в мире.
Здание будет построено из усиленного железобетона и стали, а фасад будет полностью состоять из стекла. У башни будет 170 этажей и площадь более 232 тыс. м2. Архитектор этого мега проекта -Адриан Смит из Adrian Smith Gordon Gill architecture. Из-за огромной высоты здания, конечно же, возникнут проблемы, присущие высотным строениям. Одиночные лифты не смогут подняться до самого верха, поэтому людям придется пересаживаться на элеваторы, которых в здании будет 59. Помимо этого в башне будет три промежуточных вестибюля, где люди смогут пересаживаться на элеваторы.
Также существует проблема раскачивания здания из-за порывов ветра. Но она была решена благодаря наклону башни и треугольной форме основания.
Башня завершена примерно на треть, но в 2018 году строительство было остановлено, и дата завершения строительства этого гигантского здания в настоящее время неизвестна.

Источник Pinterest


Отель Абрадж Кудай в Мекке

Источник brilio.net

Отель Абрадж Кудай в Мекке является самым большим отелем в мире, он побил рекорд Первого мирового отеля в Малайзии. После открытия отель Абрадж Кудай сможет похвастаться 10 000 номерами, что на 2500 больше, чем в Первом мировом отеле. Мегапроект возник в связи с необходимостью большого числа гостиничных номеров для паломников во время священного периода хадж, когда в Мекку стекаются миллионы верующих.
Этот мегапроект финансируется правительством и ожидается, что его стоимость составит до 3,5 миллиардов долларов. Отель будет занимать площадь 63 тыс. м2 и будет включать в себя 70 ресторанов, 12 башен и четыре вертолетные площадки. И поскольку отель финансируется правительством, пять этажей здания будет специально зарезервированы для королевской семьи Саудовской Аравии и их гостей.
На нижнем этаже здания будут расположены торговые центры, конференц-центры и гараж, где смогут разместиться более чем 2500 автомобилей. Это будет роскошный отель с многочисленными высококлассными удобствами, включая спа-салоны, тренажерные залы, оздоровительные центры и, конечно же, пятизвездочные рестораны.


Джубайль и Джубайль 2, Саудовская Аравия

Источник corporate.exxonmobil.com

Получившая звание крупнейшего в мире проекта в области гражданского строительства, промышленная зона Джубайль – это удивительный строительный мега-проект стоимостью 80 миллиардов долларов.
Джубайль 2 является дополнением к уже построенному промышленному городу Джубайль, который в настоящее время является крупнейшим промышленным городом в мире. Джубайль 2 - это мега-проект по расширению, целью которого является удвоение размеров нынешнего города. Этот огромный промышленный город уже обладает одной из самых больших инфраструктур в мире, в нем есть один из крупнейших заводов по опреснению воды под названием «Селайн Уоте Консервейшн Корп». В 2019 году по версии Книги рекордов Гиннесса заводу было присвоено звание крупнейшего производителя опресненной воды в мире. В городе также есть сталелитейный и нефтеперерабатывающий заводы и два гигантских морских порта. Джубайль является одним из самых важных портов в Саудовской Аравии, но Джубайль 2 добавит к этому и без того впечатляющему городу по крайней мере еще 100 промышленных предприятий, жилье для 120 000 жителей, университет, а также дороги, мосты, медицинские центры, линии электропередач, водоснабжение и канализацию.
А также завод Джулио 2 стоимостью 132 млн. долларов, который будет заниматься опреснением морской воды методом обратного осмоса. Предполагаемая дата окончания проекта- 2025 год, после завершения Джубайль 2 станет промышленным центром, не похожим ни на один другой в мире.


Плотина «Три ущелья» на реке Янцзы, Китай

Источник flashsiberia.com

Электростанция «Три ущелья» на реке Янцзы в провинции Хубэй в Китае является самой большой электростанцией в мире. Вам лучше поверить нам на слово - на ее строительство ушло чертовски много времени.
Когда в 1994 году началось строительство плотины, это был крупнейший инженерный проект в Китае. Плотина возводилась по этапам, которые растянулись на годы, и только в 2012 году она достигла своей полной генерирующей мощности. Три великолепные плотины достигают 2300 м в длину, 40 м в ширину и 180 м в высоту.

Источник flashsiberia.com

Нет нужды говорить, что строительство плотины такой мощности и размера потребовало большого количества материалов. На строительстве электростанции было использовано 28 миллионов кубических метров бетона и 463 метрических тонн стали. С 32 турбинными генераторами плотина способна генерировать 22 500 мегаватт электроэнергии, что делает ее самой производительной гидроэлектростанцией в мире. Но на этом рекорды не закончились.
В 2020 году гидроэлектростанция установила новый мировой рекорд по объему годовой выработки электроэнергии. Еще плотина была построена для борьбы с наводнениями, поскольку регион подвержен паводкам. Пропускная способность плотины во время наводнений составляет 22 миллиардов кубических метров, поэтому плотина не только обеспечивает миллионы людей чистой энергией, но также помогает защитить их от разрушительного воздействия наводнений.


Столетний город, Нигерия

Источник mavink.com

Мировой климатический кризис не за горами, поэтому многие страны проектируют и строят города будущего, учитывая эту проблему. Устойчивое развитие является движущей силой этих городов будущего, но их строительство - задача не из легких.
Столетний город около Абуджи в Нигерии является примером масштабного строительного мегапроекта, который базируется на устойчивом развитии (это развитие, отвечающее потребностям настоящего времени без ущерба для благополучия будущих поколений.).
Столетний город - это генеральный план развития федеральной столичной территории, он является частью «Видения Нигерии», направленного на создание города будущего. Расположенный всего в нескольких километрах от международного аэропорта, город будет доступен как для местных жителей, так и для туристов.
Город был основан в 2014 году и после завершения строительства будет занимать площадь – 10 км2. Это место будет многофункциональным городом, его деловая часть будет включать в себя отели мирового класса, офисы и конференц-центр. Для местных жителей будут построены жилые районы и поле для гольфа, центр для поло и загородный клуб, спортивные и досуговые центры, учреждения здравоохранения, сафари-парк и образовательные здания, также несколько культурных и музейных центров, которые будут представлять и продвигать как африканское, так и мировое искусство. Весь город был построен с нуля и после завершения строительства он встанет в один ряд с другими умными городами, учитывающими концепцию устойчивого развития, такими как Дубай и Монако.

https://dzen.ru/a/ZMibvi_c7TrlsJuI

Картина дня

наверх