На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

В этот день в 1959 году в результате успешной операции КГБ СССР был ликвидирован Степан Бандера

В этот день в 1959 году в результате успешной операции КГБ СССР был ликвидирован Степан БандераВ этот день в 1959 году в результате успешной операции КГБ СССР был ликвидирован Степан Бандера

15 октября 1959 года в Мюнхене, где проживал последние годы глава украинских националистов Степан Бандера, произошло очередное покушение на него, ставшее летальным.

Степан Бандера, возглавлявший Организацию украинских националистов (ОУН) (экстремистская, запрещена в России), как предатель и изменник Родины был еще в 1949 году приговорён Верховным судом СССР заочно к высшей мере наказания – смертной казни.

Для приведения приговора в исполнение советские спецслужбы начали на Бендеру охоту. Во время проживания в Мюнхене к нему были представлены телохранители. В этот день в 1959 году Бендера направлялся домой в квартиру дома № 7 по Крайттманштрассе, где он жил с семьёй. Он был, как обычно, в сопровождении телохранителей.

Однако на этот раз Бендера отпустил охрану, перед тем как войти в подъезд дома. В подъезде его уже ожидал агент КГБ СССР Богдан Сташинский, который больше полугода вёл за ним слежку.

В качестве орудия возмездия был использован пистолет-шприц с цианистым калием, который Сташинский спрятал в свёрнутой в трубку газете.
Агент КГБ выстрелил в лицо Бендеры, как только тот вошёл в подъезд. Затем агент быстро скрылся.

На крики Бендеры выбежали его соседи (они знали его под вымышленным именем Степана Попеля). Соседи увидели Бендеру лежавшим на лестнице и залитым кровью. Вероятно, он был ещё жив, когда приехала скорая помощь, но по дороге в больницу гитлеровский пособник скончался.

Первоначальные версии врачей основывались на том, что Бендера умер от трещины в основании черепа в результате падения, либо от паралича сердца. О том, что Бендера был ликвидирован спецслужбами СССР, стало понятно после вмешательства правоохранительных структур, которые провели экспертизу, показавшую, что причиной смерти Степана Бандеры стал цианистый калий.

А если бы дело бы в наше время, то однозначно бы ввели против КГБ санкции.. Автор: Бекхан Ужаховhttps://topwar.ru/203419-v-jetot-den-v-1959-godu-v-rezultate-uspeshnoj-operacii-kgb-sssr-byl-likvidirovan-stepan-bandera.html

Картина дня

наверх