На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Бывший советский отказник, член «Ликуда» начал голодовку в Иерусалиме

Редакция

Юрий Скоморовский, математик и бывший советский отказник, начал сегодня, 21 июля, голодовку в Иерусалиме – в знак протеста против продвижения правительством Нетаниягу судебной реформы. Он установил палатку недалеко от здания кнессета Израиля.

«Поставил палатку. Написал на иврите «Голодный марш». Поставил еще плакат, на одной стороне которого написано «12 лет в отказе, чтобы сделать алию», а на другой стороне — «Нет возврату к СССР». Потому что вся эта заваруха с судебной властью, если она пройдет – будет возвратом к Союзу, — рассказал Скоморовский «Деталям». – Надеюсь, что [акция] привлечет внимание прохожих, поддержит людей».


По словам Скоморовского, выехать в Израиль он хотел из Новосибирска еще в 1978 году, но получил отказ, формально обусловленный его работой в научно-технической сфере и возможным доступом к секретной информации. Математик по образованию, он смог репатриироваться только в 1991-м. Поселился в Иерусалиме. Сейчас Юрию 78 лет, но он, несмотря на преклонный возраст, продолжает преподавать детям математику. Для того, чтобы провести акцию, он  отменил все уроки до конца следующей недели, но не исключает возможности продлить голодовку на больший срок.

«Я не ем. Ограничиваюсь только водой. Передайте Нетаниягу, что мне стыдно за него. А я – член партии «Ликуд». Своим поведением он позорит всю страну», — сказал Юрий Скоморовский.

«Детали». На фото: Юрий Скоморовский. Фото: Цви Штейнгарт

https://detaly.co.il/byvshij-sovetskij-otkaznik-chlen-likuda...

Картина дня

наверх