На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

В Бабьем Яру только евреи были расстреляны здесь лишь за то, что они были евреями". (В. Некрасов)

Игорь Левитас

Первый массовый расстрел в Бабьем Яру произошёл 29—30 сентября 1941 года, в результате которого был убит 33 771 еврей. Всего было расстреляно около ста тысяч человек. По мнению некоторых источников, одних только евреев в Бабьем Яре было расстреляно около ста пятидесяти тысяч человек (жителей Киева и других городов Украины).

При этом лишь 29 человек смогли спастись из Бабьего Яра.

Я не буду рассказывать все ужасы, которые связаны с этим место и расстрелами всех советских граждан в Бабьем Яру. По нескольким причинам Во-первых, мне жалко вашу нервную систему. Поверьте мне, старому цинику - читать это страшно. Обычно после такого чтения, я должен выпить стакан водки, что бы успокоится. Во-вторых, писать об этом - после того как написано множество книг - занятие бесперспективное. Особенно много писал и сделал для увековечивания памяти погибших мой тезка - киевлянин Илья Левитас. Лучше я все равно не напишу. Третье - очень много исследователей досконально и детально разбирали все детали.


В частности, как евреи шли к месту казни. Для ученых это, возможно, важно. Но вот мне, честно, неважно, как вели на расстрел мою прабабку - Берту Моисеевну Шифрину. Для меня гораздо важнее другое знание: они бежала из колонны( т.е. убежать было можно, даже старухе, а ей было 70 лет), и по наивности вернулась туда, где жила. И... правильно, была сдана немцам своими же соседями. Не буду называть их национальности, но вы догадались. Почему? потому что еврейка и потому, что квартира была хорошая - умерший к тому времени мой прадед был коммерсантом.


Я просто тезисно о некоторых вещах. Об исполнителях. Конечно , командовали всем немцы, конечно, они частично расстреливали. Это зондеркоманда «4а» айнзатцгрупы «С» при поддержке 45-го и 303-го батальонов немецкой полиции Эти подразделения были усилены подразделениями украинской вспомогательной полиции и поддержаны местными коллаборационистами.Кроме того, надо помнить об участии украинских националистов в расстрелах, в частности Буковинского куреня, Последнее время украинская, а за ней и западная пропаганда активно отрицает участие украинских националистов в расстрелах. Но есть свидетельские показание. Кроме того это признают и потом этих националистов не изменившие свое отношения к еврея за последние 80 лет. Подтверждения чему вы видели недавно в парламенте Канады.



О тех, кого убивали. Первыми , еще до 29-30 сентября расстреляли 752 пациента психиатрической больницы им. Ивана Павлова. Кроме евреев, которых расстреливали еще долго, до самого ухода гитлеровцев из Киева о были расстреляны около 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии. Бабий Яр стал местом расстрела пяти цыганских таборов. В нескольких сот метров от Бабьего Яра был открыт Сырецкий концентрационный лагерь, в котором содержались коммунисты, комсомольцы, подпольщики, военнопленные и другие. Всего в Сырецком концлагере погибло по меньшей мере 25 000 человек.


Отдельный вопрос о расстреле украинских коллаборационистов. Сейчас украинские "историки" тщатся доказать, что их националисты воевали против фашистов и за это были расстреляны. особенно они любят использовать для этого имя журналистки Елены Телиге. Да, действительно, в феврале — марте 1942 года там же были расстреляны 621 член Организации украинских националистов (сторонников Андрея Мельника).


До этого Телига со товарищами успешно издавала под немецким руководством абсолютно фашистскую газету "Украинское слова", где клялась в верности Гитлеру и призывала убивать евреев, русских и коммунистов. Но когда они начали требовать для себя самостоятельности, но их просто всех расстреляли. Причем не в Бабьем Яра, а в гестапо, куда они попали за свои лозунги о вольной Украине. Кстати, история повторяется - нынешнее руководство Украины тоже начало переть буром на своих хозяев. Чем это кончится?
Замечательный русский писатель Виктор Некрасов, автор "В окопах Сталинграда" написал прекрасную фразу: "Да, в Бабьем Яру были расстреляны не только евреи, но только евреи были расстреляны здесь лишь за то, что они были евреями".

https://vk.com/igorlevitas?w=wall233391121_136712%2Fall

Картина дня

наверх