На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Секс и мастурбация под запретом. как справляются религиозные израильтяне до брака. Мастурбация снижает риск рака простаты! (2 статьи)

Секс и мастурбация под запретом: как справляются религиозные израильтяне до брака

Проблема воздержания остро стоит перед молодыми мужчинами. Эту непростую тему исследовал израильский ученый

Шмуэль Муниц, для Ynetnews
Иллюстрация
Многим религиозным мужчинам приходится справляться с воздержанием до брака, особенно с учетом того, что еврейский закон запрещает мастурбацию. Особенно тяжело приходится молодежи из религиозных сионистов. В отличие от ультраортодоксов, они женятся не рано. В отличие от светских, они должны воздерживаться от добрачного секса. Насколько серьезны эти затруднения? Как глубоко чувство вины у тех, кто нарушает правила? Изучением этого вопроса занялась группа исследователей с кафедры психологии Ариэльского университета, сообщает 11 февраля Ynetnews, англоязычная версия сайта Ynet.
"Выявлена четкая связь между чувствами вины и стыда за свое сексуальное поведение и степенью тревожности, депрессии и неудовлетворенности жизнью, – говорит Йегуда Вакс, докторант в области реабилитационной психологии, проводивший исследование в сотрудничестве с профессором Ари Лазаром. – Чем выше уровень религиозности, тем чаще человек ощущает стыд за те виды сексуального поведения, которые запрещены правилами иудаизма".
– Что вас удивило в результатах исследования?
– Мы установили: чем более скрупулезен человек в соблюдении заповедей, тем больший стыд и вину он испытывает за "неправильное" сексуальное поведение - и тем больше страдает от тревожности и депрессии. Но, с другой стороны, связь между стыдом и психическим здоровьем оказалась более выраженной у менее религиозных людей.
– Как это возможно?
– Мы полагаем, что человек, строго выполняющий предписания религии, может страдать от стыда, однако религиозность в целом способствует поддержанию психического здоровья. Она помогает справляться с отрицательными эмоциями. Иудаизм допускает покаяние, угрызения совести - и исправление благодаря отказу от греха. Когда этот процесс сопровождается состраданием к себе, а не самоосуждением, это помогает человеку лучше справляться с чувством вины и уменьшает остроту страданий.
Наше исследование рассматривает эти вопросы комплексно. Высокий уровень благочестия связан с высокими уровнями вины и стыда, но не обязательно снижает самооценку и усиливает депрессию и тревожность.
Ваксу 32 года, он сам религиозный сионист и проводил эти исследования в рамках подготовки магистерской диссертации. Работа была рецензирована коллегами и опубликована в авторитетном журнале Archives of Sexual Behavior.
В исследовании участвовали 165 мужчин в возрасте 18-30 лет, принадлежавших к религиозным сионистам. 92% обучались в религиозных учебных заведениях после завершения среднего образования.
Из числа респондентов 83% мастурбировали не менее 1 раза за последние 2 месяца, а 70% – не реже раза в неделю.
Не менее 3/4 респондентов признались в просмотре порнографии не менее 1 раза в последние 2 месяца, а около половины смотрели ее в течение последней недели.
"Это не обязательно репрезентативная выборка, но она указывает на существующий феномен", – говорит Вакс.
– Как вы определяли степень соблюдения религиозных правил участниками?
– Я оценивал религиозность по участию в публичных молитвах и подобным действиям. Я использовал надежные анкеты, признаваемые в научной литературе. Я изучал как поведение, так и уровень веры, спрашивая, например, в какой степени респондент верит, что Тору даровал Всевышний. Были и другие вопросы для оценки мотивации. Например, в какой степени соблюдение заповедей действий вызвано подлинной верой.
Вакс сказал, что его исследование охватило широкий спектр религиозных людей в Израиле - как более религиозных, так и более либеральных.
"В требовании воздержания до брака есть противоречие, и оно становится тем острее, чем дольше человек остается холостым. Мы обычно вступали в брак в более молодом возраста: это не решало всех проблем, но давало возможность удовлетворения сексуальных потребностей. Но во взаимоотношениях пар религиозных сионистов до брака предполагается отсутствие физиологического компонента, что осложняет ситуацию", – говорит он.
Вакс сказал, что он сосредоточился на изучении этого вопроса, поскольку ему придается недостаточно внимания.
"Я думаю, что больше дискуссий по этому поводу проводится в религиозных учебных заведениях, но этого недостаточно. Если о каком-то явлении не говорят, то молодые люди думают, что они одиноки в своих переживаниях", – сказал он.
Вакс верит, что плодотворное обсуждение этих вопросов поможет религиозным сионистам лучше справляться с проблемами и избегать психических расстройств. 

Частый секс или мастурбация снижают риск рака простаты у мужчин – ученые

мужчины фото
Фото: Pixabay

На целых 31%.

Гарвардские учёные собирали информацию о здоровье мужчин с 1986 года и пришли к выводу, что частый секс или мастурбация позитивно влияют на мужское здоровье.

Об этом сообщает Harvard Health Publishing.

Исследование показало, что у мужчин, которые эякулировали 21 или более раз в месяц, риск развития рака простаты был на 31% ниже, чем у тех, кто делал это 4-7 раз в месяц.   

https://isralove.org/load/13-1-0-385

Д.С. Не жди поллюции в ночи! А всё др...и, др...и, др..и! :)

Картина дня

наверх