На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дмитрий Пострелов. Ещё раз про Новый год в Израиле и не только..

В последние годы у израильских политиков стало принято поздравлять советских и постсоветских иммигрантов с Новым Годом, но в девяностых годах отношение израильского общества и властей к справлению этого праздника было откровенно враждебным. Такое отношение объясняли тем, что это христианский праздник, но на самом деле, это был лишь частный случай общего враждебного отношения к культуре иммигрантов. В Израиле от иммигрантов требовалось забвение своей культуры.
«Забудете Новый год, забудьте русский язык, забудьте идиш – это ведь тоже нееврейский язык (!), забудьте кто вы и откуда, забудьте, что вас высшее образование. Забудьте все, а мы вас тут будем заново всему учить, сделаем из вас «новых евреев».». Такая политика по отношению к иммигрантам называется в Израиле “tabula rasa” – «чистая доска», на которой израильские власти будут писать то, что посчитают нужным. И не только советские иммигранты с этим сталкивались.
Еще куда ни шло, если бы, приняв требование отказаться от своей культуры, иммигранты получали бы равенство в правах, трудоустройство в соответствии с их квалификацией, но нет. «Забудьте все – и вот вам швабра, веник, ершик для унитаза, место у конвейера, или работа охранником. Становитесь чернью, пролетариатом, голосуйте за израильские социалистические партии, и они, вместе с левой израильской элитой будут бороться за ваши права».
Я очень горд за своих соотечественников, что они в своей массе не прогнулись под Израиль, не стали быдлом, половина из них эмигрировала в другие страны, а оставшиеся упрямо справляют Новый год, не забывают русский язык и даже многие родившиеся тут иммигранты второго поколения хорошо на нем говорят. И я уверен, что рано или поздно советские иммигранты и их дети подвинут прогнившую израильскую элиту и будут управлять этой страной.
https://www.facebook.com/postrelov/posts/4535966339851362

Картина дня

наверх