На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Игорь Левитас. Вильнюс 2022. "Новая русофобская евгеника"

Неделю назад в Вильнюсе, одной из европейских столиц русофобии, собралась, как это обычно бывает в период весеннего обострения, кучка записных борцунов с Россией. Фамилии я перечислять не буду – и противно, и не интересно. Большинство из них находится в России под следствием и отнюдь не по причин политической, а за самые элементарные уголовные: от заказных убийств до элементарного воровства. Но это то, что есть у российской, якобы оппозиции. Поскольку этот шабаш происходит ежегодно с одним и тем же предсказуемым результатом, то на него можно было бы и не обращать внимание ( что впрочем и делают 80% россиян), если бы не одно «но»…
На нынешней конференции было выдвинуто предложение разделить граждан Российской Федерации на «чистых» и «нечистых», на «хороших» и «плохих». При этом «хорошим» предлагалась выдавать некую индульгенцию для предъявления работникам различных учреждений Запада. В число которых, входили не только банки и социальные службы, но и школы, учреждения культуры, офисы и вообще все места, где человек сможет работать, включая ассенизаторскую службу. Ибо говно можно чисти только в том случае, если ты считаешь Путина диктатором, а Крым – украинским и осуждаешь спецоперацию России на Украине, называя ее агрессией. В противном случае, ни Германия, ни Швейцария, ни Польша и дальше по списку не может доверить тебе отскребание дерьма в туалетах.
Но выбросив «в массы» явно евгенический* лозунг, учредители, по общественной реакции поняли, что они малость перегнули палку. Т.е. многие и справедливо увидели в инициативе прямую отсылку к 30-м годам 20 века. Например: «Еврей не может быть гражданином рейха. Он не имеет права голоса по политическим вопросам; ему запрещено занимать публичную должность» (постановлением от 14 ноября 1935 года). Т.е. тот кто не получил документ удостоверяющий его принадлежность к «хорошим людям», тот должен молчать в тряпочку. Замечу, что слова о «хороших» и «плохим», живо напомнили мне американские фильмы, где «хорошие парни» воюют с «плохими парнями». Составители воззвания даже не стали менять слова, которые у них были написаны в методичке, а ведь эти определения слишком явно выдают авторов инициативы.
Соавторы, а именно Ходорковский и Гудков сначала заткнулись на сутки, а потом, видимо после соответствующих переговоров с Вашингтоном начали петь песню о том, что их неправильно поняли, а путинские агенты все переврали. Но их оправдания были настолько запутаны, насколько и глупы. Тем паче, что смысл остался и он прост: пора начинать селекцию, пора доставать из немецких сундучков инструменты для измерения черепов, пора брать кровь на наличие путинских антиген, пора вводит анкеты с вопросами, типа: «А твой дедушка героически боролся с СССР в войсках национальных движений в Прибалтике и на Украине или мешал доблестным германским войскам уничтожать большевиков с Сталинграде?». Или: «Надо ли было сдать Гитлеру Ленинград, Москву и далее до Урала или стоило в угоду Сталину бороться с Гитлером?». Большую надо анкету создать, подробную. Есть кто ей может заняться – вон бездельники из «Мемориала» маются без грантов – нехай пишут.
Ну, на эту тему много чего можно сказать, но я ограничусь буквально двумя фразами. Так получилось, что буквально вчера читал К.И. Чуковского «Критические рассказы», в частности о Н.А.Некрасове. ( Да, должен признаться, что несмотря на то, что свелоликие и рукопожатые относят меня к быдлу, я читаю и такую литературу). И встретил я там замечательные слова, сказанные автором «А кому на Руси жить хорошо»: «Зачем же приносить себя в жертву, если эта жертва никому не нужна? Какой может быть у нас долг перед народом, если народ только глумится над нами?»
Прочитал и подумал – а ведь действительно это так! Что они все дергаются, что они изображают, что вся их мышиная возня – это их долг перед народом? Они вообще знаю, кто такой этот народ. Практически все они родились с серебряной ложкой во рту. Они когда-нибудь знали, что такое настоящий труд, до мышечной боли, до изнеможения, до кровавых мозолей? Дежурство врачей до одурения, до засыпания прямо в кабинете? Они знали, что такое проверка работ учеников до полуночи? Они знали, что такое считать деньги до очередной получки, трястись в автобусе, проводить часы в толчее метро? Что они вообще знают о жизни этого народа, которому они хотят выдать сертификат о неполноценности, в лучших традициях сегрегации, евгеники. Глядишь, они скоро дойдут и до того, что бы «плохих» по их мнению граждан России загонять в резервации, в гетто. А не боятся ли они другой цитаты из еще одного русского и мирового классика, память о котором и произведения которого преданы забвению ни только в малоразвитом, соседнем с Россией государстве, но я в якобы просвещенной Европе? Лев Толстой: «Несмотря на все жалобы французов о неисполнении правил... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие". Со спокойной душой можно заменить слово «француз», на «русофоб с вильнюсского форума» - смысл не поменяется.
Их «жертвы» ( которых, кстати, нет) никому в России не нужны, ибо народ откровенно глумится над ними.
* Евгеника — учение о селекции применительно к человеку. Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=731477141610616&id=100042450094566

Картина дня

наверх