Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    Прикольно ,с сарказмом переходящим в ложь.  Но на уровне конца 90-х гг. Именно ковыряние в  научных "мелочах" превнос...Аспирантура в ССС...
  • Михаил Васильев
    Пусть Хатынь вспоминают! Дмитрий Карасюк. ...
  • Lora Некрасова
    По краю змеевика имеются надписи.  Их содержание учитывалось в исследовании предназначения змеевика? Хотелось бы, что...Таинственные икон...

Make America great again

Make America great again

Джон Хэнкок, хозяин успешного торгового предприятия, уклонялся от уплаты налогов и был одним из богатейших людей американских колоний. За участие в революции 1775-1783 годов он получил должность губернатора штата Массачусетс. В Декларации независимости США политик поставил огромную подпись, якобы для того, чтобы король Великобритании Георг III смог разглядеть ее без очков.

Make America great again

Джон Хэнкок родился 23 января 1737 года в семье священника. Глава семейства предполагал, что мальчик пойдет по его стопам, и дал ему соответствующее образование. Когда Джону исполнилось 5 лет, отец умер. Ребенка взял на воспитание его дядя Томас — успешный купец, сколотивший огромное состояние. Кстати, начинал Томас с торговли книгами. Он не гнушался спекуляцией и был одним из наиболее обеспеченных людей в Бостоне. Семья жила в доме, который считался самым роскошным в провинции Массачусетс-Бэй. Дядя учил Джона обращаться с деньгами и говорил мальчику, что его ждет блестящее будущее. Своих детей у Томаса не было, все свое состояние он завещал племяннику. Семье принадлежали несколько тысяч акров земли.

Презентация текста декларации независимости США.
Презентация текста декларации независимости США. Источник: wikipedia.org

Джон проявлял незаурядные способности и поступил в Гарвардский университет.

После окончания начал работу в компании дяди. Молодой человек отличался трудолюбием и при этом завел привычки аристократа — обставил дом дорогой мебелью, выбирал исключительно дорогую одежду и вино. Он предпочитал экстравагантный стиль и всегда подчеркивал свое отличие от других людей. Став владельцем кораблестроительного бизнеса дяди, Джон в полной мере раскрыл предпринимательские способности. Отчасти именно финансовая составляющая заставила его поддержать войну за независимость США. Хэнкок выступал против введения Британской империей новых налогов и уклонялся от них. В 1768 году британские власти конфисковали его судно «Либерти» по обвинению в контрабанде.

Джон Хэнкок поддержал «бостонскую бойню» 5 марта 1770 года. В этот день произошла стычка между жителями Бостона, недовольными налоговой политикой, и английскими солдатами. В годовщину «бостонской бойни» предприниматель выступил с речью, в которой подвергнул критике политику Британской империи. Надо отметить, что Хэнкок был прекрасным оратором.

Фото3.jpg
Джон Хэнкок. Источник: blogspot.com

Хэнкок осуществлял, в первую очередь, финансовую поддержку войны за независимость. В 1775-м он возглавил второй континентальный конгресс. Спустя 5 лет занял кресло губернатора Массачусетса. Политик занимался поставками продовольствия в армию.

Дом семьи Хэнкок в Бостоне. <br>
Дом семьи Хэнкок в Бостоне. Источник: wikipedia.org

Хэнкок занимался общественной деятельностью вплоть до 1786 года, когда подал в отставку по состоянию здоровья. В возрасте 56 лет он скончался от болезни.

Источники
  1. Гарднер Е. И., Водовозов В. В., Рихтер Д. И. Северо-Американские Соединенные Штаты. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  2. Изображения для анонса материала на главной странице и для лида: wikipedia.org

https://diletant.media/articles/45056074/

Картина дня

наверх