На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Фото дня: казнь патриота

Фото дня: казнь патриота

После победы в Русско-японской войне Япония смогла без помех усиливать своё влияние в Восточной Азии. 22 августа 1910 года был подписан договор о присоединении Кореи к Японии. Однако далеко не все корейцы смирились с таким положением вещей.

Юн Бон Гиль родился 21 июня 1908 года в семье крестьянина. Он сумел получить образование и решил бороться с неграмотностью в родной стране, составив учебник и открыв вечернюю школу. Однако из-за японской оккупации Юн Бон Гиль покинул Корею: переехал сначала в соседнюю Маньчжурию, а в августе 1931 года обосновался в Шанхае, где проживало немало корейских эмигрантов, и находилось правительство Кореи в изгнании.

Здесь Юн Бон Гиль вступил в Корейский патриотический легион, члены которого готовили террористические акты против японских военачальников и государственных деятелей.

В январе 1932 года японская армия вторглась в Шанхай. Через несколько месяцев, 29 апреля 1932 года, в парке Хункоу на севере города японцы организовали торжества по случаю дня рождения императора Хирохито. Многолюдное мероприятие предоставило легиону хороший шанс одним ударом уничтожить немало представителей японской элиты. Юн Бон Гиль принёс на праздник замаскированную под бутылку воды бомбу. Когда заиграл японский гимн, кореец вышел вперёд и бросил бомбу в трибуну с видными гостями. Взрывом был тяжело ранен и через месяц скончался главнокомандующий Шанхайской экспедиционной армией генерал Сиракава Ёсинори. Генерал Кэнкити Уэда и японский посланник в Шанхае Мамору Сигемицу получили увечья, были ранены и другие японцы.

Второй бомбой в футляре из-под еды Юн Бон Гиль попытался взорвать себя. Однако заряд не сдетонировал, и покушавшийся был схвачен. 25 мая японский военный трибунал в Шанхае приговорил Юн Бон Гиля к смерти. Его перевезли в японскую тюрьму, где и расстреляли 19 декабря 1932 года. 1 марта 1962 года правительство Южной Кореи посмертно наградило Юн Бон Гиля Орденом за заслуги в деле государственного строительства.

Юн Бон Гиль перед покушением 29 апреля 1932 года приносит клятву уничтожать японских оккупантов, чтобы восстановить свободу и независимость Кореи. На заглавной фотографии — арест Юн Бон Гиля. ww2db.com - Фото дня: казнь патриота | Военно-исторический портал Warspot.ru Юн Бон Гиль перед покушением 29 апреля 1932 года приносит клятву уничтожать японских оккупантов, чтобы восстановить свободу и независимость Кореи. На заглавной фотографии — арест Юн Бон Гиля.
ww2db.com

Также в этот день, 19 декабря 1946 года, вьетнамские коммунисты подняли восстание против французских колонизаторов — началась Индокитайская война.

Картина дня

наверх