Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    да уж, бля, генералы в ГШ служили в кабинетах ГШ с лейтенантовВторой этап военн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну тут все просто, что воспитали то и получили, кого рассаживали на руководящие посты, должности то и имеем.... Вот е...Почему в России т...
  • Игорь
    Тебя паникёр надо расстрелять.Второй этап военн...

„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. Оруэлл

„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. Оруэлл
„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“

— Джордж Оруэлл.

" В процветающих и передовых странах у власти нет потребности в зомбировании народа: достойная жизнь, свобода, благополучие, гражданское общество, высокий уровень культуры являются надежными гарантами защиты от обыдливания.

В условиях недостойной или быстро ухудшающейся жизни народа главным средством отвлечения людей от невзгод является «промывка мозгов» " - Игорь Гарин ( Писатель, доктор физико-математических наук ).


„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. ОруэллА Борис Заходер написал замечательный стишок :

"Лягушку спросили о чем вы поёте, ведь вы же, простите, живёте в болоте? Лягушка сказала - о том мы поем, как чист и прозрачен родной водоём!"

Альфред Адлер писал, что комплекс величия - оборотная сторона комплекса неполноценности.

„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. Оруэлл
При наличии комплекса превосходства люди зачастую стремятся к обретению власти над окружающими, принижают опасных для себя людей и верят в свою особую силу. При этом такие люди проявляют следующие черты характера: враждебность по отношению к окружающим, нетерпимость, самоуверенность, хвастливость, зависть, злорадство, жадность, подозрительность. Однако, даже добившись реального превосходства над кем-то, они не ощущают удовлетворения.



Эти люди чувствуют себя «избранными», «элитой» (мания величия), но, одновременно с этим, они же чувствуют себя «гонимыми» и «преследуемыми» (мания преследования). Ведь, «мания величия» и «мания преследования» — родные сёстры.

" Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования." Карл Густав Юнг.

„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. Оруэлл
Было исследование польских учёных по теме ура-патриотизма. Ура-патриоты на самом деле сомневаются в "хорошетсти" собственной страны, символов её государственности. И борются с этим сомнением с помощью агрессии по отношению к критикующим власть. Так же точно поступают гомофобы в отношении гомосексуалистов, так как борются со своей собственной латентной гомосексуальностью...

В Израиле огромное количество людей, которые живут в иллюзиях, в которых они прячутся от мрачной и тяжёлой израильской действительности. Любая точка зрения, которая не совпадает с той, на которую они зомбированы, и грозит разрушить их иллюзии, вызывает у них истерику и приступы бешенства. То же самое, один в один, я наблюдал у патриотиков российских, когда жил в России.

( Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus, исступлённый[1] — от fanum «священное место», «храм»[2]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям с обязательным навязыванием своей точки зрения другим, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. ( Википедия ))


„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. ОруэллКак сказал Карл Ясперс : "В обществе, лишённом надежды, всегда появлется потребность в иллюзии"

В Израиле, как и в России, как и в других странах третьего мира преобладает психология раба. Большинство населения Израиля, по сути дела превращённые в рабов, в этой экстрактивной ближневосточной стране монополий испытывают стокгольмский синдром.

Психология раба заключается в том, что он идет за толпой. Его ценности исходят из внешнего мира.

Свободный человек способен иметь свое мнение, ставить перед собой цели и достигать их.

С точки зрения свободного человека, равенство – это когда все свободны. С точки зрения раба – когда все – рабы.

Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.

Ко всему этому стоит добавить то, что ещё и говорить правду об Израиле очень непросто. Я по своему опыту знаю какой поток угроз начинает литься на тебя. Вижу, что очень немногие это выдерживают. Вся страна Израиль построена на лжи, лицемерии, обмане, лохотроне, промывке мозгов, запугивании и манипулировании людьми.

У Израиля есть очень мощная и очень хорошо организованная платная фабрика троллей Хасбара, о которой вы можете прочитать в Гугле, набрав : " платный троллинг википедия.

Тролли Хасбары и израильские зомбаки-патриотики постоянно талдычат, что Израиль - это страна высоких технологий . А я бы даже сказал высочайших технологий ! Высочайших технологий фейка, п...здежа, надувательства, обмана, лохотрона, бутафории и построения фасадов а-ля потёмкинская деревня. :)))))


„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. ОруэллФрансуа́ Рене́ де Шатобриа́н — французский писатель, политик и дипломат, сказал :

" Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой." Авторство этой фразы обычно приписывают Геббельсу, но на самом деле Шатобриан сказал это раньше. Сохнут и его тролли безусловно взяли эту фразу на вооружение.

Йозеф Геббельс, известнен так же своим афоризмом: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней», развивая этот тезис, он объяснил методологию – «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Израильская пропаганда и тролли израильской платной фабрики троллей " Хасбара "  врут и ссут в глаза, про то, какой Израиль якобы прекрасный и замечательный. А полезные идиоты им вторят. Мы все постоянно сталкиваемся с кучей бесноватых, которые все в истеричной манере пишут АБСОЛЮТНО ОДНО И ТО ЖЕ. Интернет напичкан  троллями Хасбары !!!

Вот их мантры - которые повторяются по тысяче раз :

" Израиль - самая лучшая страна."

" Не нравится - чемодан, вокзал, Россия."

" Ты - нытик и неудачник".

Одним из способов манипулирования общественным сознанием согласно Ноаму Хомскому ( Ноам Хомский - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.
„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“ Дж. Оруэлл) является :

Усиление чувство собственной вины.

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. )

" Для того чтобы было хорошо в Израиле - нужно быть евреем"

" Израиль надо полюбить, и тогда всё получится."

" Так везде"

" В других местах ещё хуже."

А для тех, кому не нравится и в России и в Израиле : " Таким как вы нигде хорошо не будет." Типа Россия и Израиль это весь мир и больше на планете Земля и нет ничего.

Они повторяют это снова и снова в проплаченных статьях в своих слащавых группах, комментах, везде где только можно. И стада идиотов успешно зомбируются и разносят это дальше, как вирус, только ментальный. Благо методика уже опробованная и проверенная.

Зомбирование — это контроль индивидуального или массового сознания с применением манипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека (групп людей), помимо их воли и желания. Целью массового зомбирования в Израиле является создание массового сознания, агрессивно настроенного против всех несогласных с олигархическим экстрактивным экономическим строем, существующим в Израиле, против всех несогласных с засилием неотделённой от государства религии и других " прелестей " Израиля.

В нормальных странах люди просто живут себе. Потому что там жизнь хорошая. А когда жизнь ужасная, как в России или Израиле, то у государства появляется потребность людей зомбировать. Что я и наблюдал, когда жил в путинской России, а теперь наблюдаю живя в Израиле. https://vk.com/id99205726?w=wall-207490845_1905_r1907

Картина дня

наверх