На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Отдых в Албании на море

Отдых в Албании на море

Отдых в Албании на море
В течение нескольких лет Албания все чаще выбирается в качестве места назначения для отдыха. Очаровательная балканская страна обязана своей популярностью девственной природе, более чем 300 километрам разнообразных пляжей, вкусной кухне и лучшей базе для проживания. На побережье Албании мы находим и уютный пансионат без питания или только с завтраками, а также современные отели с удобной формулой «все включено» (которую мы рекомендуем особенно для людей, путешествующих с детьми). Какой курорт лучше выбрать для отдыха в Албании на море? Мы поможем определиться с городами, расположенными на Адриатическом или Ионическом побережье.

Побережье Адриатического моря - Албания

Побережье Адриатического моря

Шенджин

Шенджин (Shngjin) — самый северный морской курорт в Албании. Мы рекомендуем его больше всего для отдыха с детьми — все из-за песчаных пляжей с пологим выходом к морю. Shengjin также является отличным выбором для любителей природы и посетителей — недалеко от города находится заповедник Кун Вайн (Кунэ-Вайн-Тале), недалеко от албанской части Скадарского озера и Шкодера (самый большой и важный город в северной части страны).

Курорт Шенджин в Албании

Дуррес

Дуррес (Durrs) вместе с Големом (с точки зрения администрации — это две разные единицы, но в целом Голем считается гостиничным районом «Дуррес») является самым популярным местом отдыха на Адриатическом побережье . Туристов привлекают сюда широкие, длинные пляжи и многочисленные кафе, рестораны и магазины. Сам Дуррес является вторым по величине городом и главным портом в государства, где мы также можем найти античные памятники. Можно легко добраться до столицы Албании Тираны. Район вокруг Дурреса и Голема — отличное место для отдыха.

Дуррес - курорт в Албании

Спилле

Спилле расположен примерно в 40 км к югу от Дурреса и в 30 км от Голема. Деревня славится своим песчаным пляжем с пологим спуском к морю. Помимо любителей солнечных ванн, город Спилле лучше всего рекомендуется тем, кто ищет спокойного отдыха, вдали от городского шума, который царит на крупнейших и самых известных курортах Албании.

Пляж Спилле в Албании

На стыке Адриатического и Ионического морей

Влёра

Влёра с Радхиме, расположенном примерно в 14 км, является одним из крупнейших туристических центров в Албании. Влёра также является одним из старейших городов страны. Благодаря расположению на контрактной границе между двумя морями, вы найдете здесь песчаные пляжи с пологим спуском к морю и уединенные скалистые бухты. Влёра — это второй по величине порт в Албании, а популярной достопримечательностью являются круизы в Италию. Мы особенно рекомендуем Влёру людям, которые любят отдыхать подальше от центра города, и любителям загорать и купаться в бирюзовой воде Radhime, сверкающей, как кристалл.

Влёра - курорт Албании

Борщ

Борщ — это крошечный курорт, расположенный недалеко от города Химара. По мнению многих, именно в этом районе находятся самые красивые (хотя и каменистые и галечные) пляжи в Албании. Это место лучше всего рекомендуется людям, которые ищут живописные пейзажи, чудесную природу (водопады) и памятники (например, замок Сопот).

Борщ - курорт Албании

Ионическое побережье

Саранда

Саранда является одним из трех крупнейших туристических направлений в Албании и крупнейшим курортом на юге страны. Город славится хорошей туристической инфраструктурой, живописными ландшафтами (курорт окружен горами) и расположением всего в нескольких километрах от побережья Корфу (круизы на греческий остров являются одной из самых больших достопримечательностей в Саранде). Курорт также представляет собой прекрасную базу для посещения знаменитого источника Голубого глаза и Бутринта ЮНЕСКО. Рекомендуем специально для любителей активного отдыха.

Курорт Саранда в Албании

Ксамиль

Ксамиль — самый лучший курорт в Албании на море. Город расположен в нескольких километрах от Саранды. Он славится своими прекрасными пейзажами, пляжами и живописными островками (благодаря чему его часто называют албанским Карибским морем). Во время курортного сезона Ксамил кишит жизнью почти 24 часа в сутки. Ксамил расположен рядом с Национальным парком и археологическими раскопками Бутринт. Мы особенно рекомендуем Ксамил молодым людям, которые ищут развлечения.

Ксамиль - лучший курорт Албании на море

https://prosto-travel.ru/otdyih-v-albanii-na-more/

Картина дня

наверх