На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Основы иудаизма для "чайников" (1)

Основы: Общая база.
Друзья, многие просят меня объяснить им основы иудаизма. И, как говорится, “спрашивали- отвечаем”.
Начнём с того, что по своей сути, современная религия евреев- это явление довольно загадочное. По своей организации, она немного напоминает суворовский “Аквариум”, когда ты видишь множество рыб (верующих людей), но не знаешь о чём они говорят?
Нет, это не вступление к очередному “кровавому навету”. Просто, каждый год, из года в год, эта “бригада”, путём шантажа и примитивного рэкета, выбивает из бюджета миллиарды шекелей на “независимое образование”. Основа здесь- полная бесконтрольность. Поэтому, что изучается в ешивах и талмуд торах, за пределами “аквариума” не знает никто.
В принципе, это может быть что угодно: от зороастризма до веры в Макаронного монстра. От вышивания крестиком, до починки примусов. Тогда, попробуем разобраться по косвенным признакам.
В принципе, любая религия, как и любой человек имеет свой “биологический возраст”. Это может быть младенчество, детство, юность, зрелость, старость, смерть, разложение, перегной. Вот и у любой религии наступает момент, когда она покрывается густым слоем плесени.
Несмотря на это, ее адепты говорят себе: ”Буду рыться в помойке и представлять, что я-сыщик”. Иными словами, считать, что речь идёт о французских сырах и поглощать эту “просрочку” с удвоенной силой.
Когда же наступает стадия полного разложения, над местом, где раньше была Вера, начинает кружить вороньё. Для простоты, будем называть этих птиц "политическое крыло".
По сути, -это “партия бога”, или по арабски “хизб-алла”. В этой момент, она уже мало отличается от…РСДРП(б). И точно также, как Ленин, который фактически представлял лишь интересы небольшой группы заводских рабочих, а все остальные (минимум 97,5%) должны были куда-то исчезнуть (это называлось “марксистско-ленинская философия”), точно также, все кто не относит себя к государственной религии в ее мафиозной версии, обязан прилежно изображать, что её нет.
И здесь, уже логично будет перейти к основному понятию в иудаизме- “шаббату”. Но это уже в следующий раз.

Картина дня

наверх