Великая казахстанская битва. Часть четвёртая.
Для начала, краткое содержание “предыдущих серий”. Автор прибывает в город Джамбул для прохождения военной службы в составе военно-строительного отряда номер 1515. Там он знакомится со своими украинскими командирами, с которыми как-то сразу всё не заладилось. Поэтому, он решает временно отсидеться в “музыкалке”. Т.е., записаться в полковой духовой оркестр, с целью поменьше бывать в родной части.
Но с таким положением вещей был в корне не согласен сержант Бондаренко, которому “посчастливилось” быть моим командиром. Это был человек, который в жизни уже всё понял, так ничего и не узнав. Единственно, что не давало ему покоя- это две вещи: “Почему мы, “х…лы”, молимся на “ж…да”?”
И:”Почему я, со своим подразделением должен убиваться на строительстве подземного фосфорного завода, а какой-то еврей выводит рулады на своей дудке на похоронах и отъедается на поминках?” Поэтому, для начала, он решил меня немного “покошмарить” рассказами о “вековой дружбе” евреев и украинцев.
Да, было немного не по себе, но хватать кайло и рыть траншею абсолютно не хотелось. Тогда, он решил действовать по принципу “месть- это такое блюдо, которое следует подавать холодным”.
Разумеется, я ни о чём не догадывался, только вот обратил внимание, что мне постоянно стал попадаться на глаза Насиб, который у нас в отряде считался “штатным киллером азербайджанского землячества”.
На снимке: автор- крайний слева во втором ряду с тромбоном. (Продолжение следует.)

Свежие комментарии