На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Anton Petrov. Здорова, мужики!..или Об успешной абсорбции.. :) (3 статьи)

Автор - Anton Petrov. Хочу рассказать вам историю своей успешной репатриации

Автор - Anton Petrov.
Здравствуйте дорогие мои! Хочу рассказать вам историю своей успешной репатриации в 2021 году! В общем прилетели мы в Израиль значит, а тут красота - пальмы везде, как на курорте. Но сейчас корона вирус этот кругом , и нам говорят - повезем вас в корона отель, ну мы и поехали.

А там красота, чисто наш санаторий "Шахтер" но в 10 раз лучше, честно слово.


И дали нам номер на 11 этаже, я сначала забеспокоился - как нужду справлять то , если на улицу в яму выгребную не выйти, а оказывается у них тут туалеты в нумерах прямо, вот до чего техника дошла мужики! Отсидели мы там 14 дней ровно, кормили у как в ресторане, лучше чем у нас в столовой на предприятии, даже кофей в номер приносили как буржуинам.


Потом мы решили поехать в славных город Хайфу, так нам сказал координатор что мол вам такси полагается, причем бесплатное до центра абсорбции. И тут мужики, вы не поверите! Приезжает мерседес белый и везет нас! У нас же на таких только новые русские, банкиры и рекетёры ездят! И тут я почувствовал - вот она жизнь настоящая западная, как у Санта Барбаре.


Потом поселились мы в центре абсорбции, конечно уже не "хотель метрополь", но жить можно, лучше чем у нас обшага при ПТУ была, где я со своей Верой Павловной и познакомился. Ну распаковали мы чемоданы и пошли погулять по Израилю то, в магазин заходим, а там такое! В общем словами описать трудно, нет талонов как у нас и очередей к кассе, а люди ходят бродят среди продуктов - бери что хочу! Тут и сникерсы и марсы и анкл бенс и маргарин разный! Только водки Довгань не заметил.


Но самые чудеса на кассе, там люди не как у нас по талонам, либо в долг просят продавщицу записать или мелочь из поясов выгребают, а телефон прикладывают или карту и оплачивают! Это оказывается технология такая - гугл пэй, в Израиле первая в мире появилась, не наврали про страну хай теков этих!


Мне даже стыдно стало, что я доллары и ваучеры перед поездкой в трусы зашил. А как вернулись мы в центр абсорбции, нам координатор говорит, мол вы вам работу нашли на заводе Авокадо за 130 тысяч рублей на наши деньги, а по здешнему на 6000 тысяч шекелей. Я вам мужики скажу, таких денег в руках отродясь не держал, но если только когда кредит на свадьбу взял. В общем хорошо мы устроились работаем с Верой Павловной, она в день 12 часов авокадо фасует, я в ночь 12 часов.


В выходной на море ходим, на волны любуемся. А на той недели были на встрече таких же как мы репатриантов, целый банкет был, куриные крылья жарили и баклажаны на костре запекали. В общем жизнь налаживается, лет через 5 вообще заживем! А кому что то не нравится, пусть убирается в свой Мухосранск! Тут у нас в Израиле дураков и отсталых не любят!   https://smetanenko.livejournal.com/73202.html

Автор - Anton Petrov
Здорова мужики, это опять я!
Как говорится у нас у евреев- шалом! Продолжу рассказывать, как у меня эта абсорбция проходит.
Тут сразу небольшое отступление сделаю, правильно мудрые люди говорят, которые уже долго тут прожили и всего разного повидали - "Как ты к Израилю относишься, так он к тебе." Израиль он же как зеркало, недаром святая земля, кто рожу кривит - тому все плохо будет тут, а кто как я с открытой душой на распашку, тому как говорится воздастся."
Сейчас расскажу, что со мной произошло, не поверите! Подумаете - мол врет он, приукрашивает все! А нет мужики, чудеса тут случаются...
В общем иду я на той неделе после смены на заводе, прохожу мимо помойки в метрах 500 от дома, мы кстати квартиру свою собственную сняли, но об этом позже расскажу. Смотрю стоит что то, то ли коробки какие то, то ли деревяшки, в темноте оно не видно.
А подхожу поближе , - мать честная! Это же польский гарнитур! У нас такой же достать не возможно, сначала очередь стоять нужно года три в лучшем случае и ходить отмечаться, потом талон и ордер на мебель получить, а потом только если начальство согласует за мебелью ехать, и то если импортный гарнитур останется.
Я своей сразу звоню и говорю - "приходи тут мебель шикарная" Она прибежала через 15 минут, мы на горбах дотащили до квартиры и обставили сразу. Правда пришлось хлоркой отмывать и кое где поколотый он весь, зато живем теперь как на генеральской даче, не стыдно родню домой пригласить.
А вчера вообще история приключилась, идем мы домой после моря с Верой Павловной и проходим мимо рынка небольшого, он закрывается на выходной как раз. А рядом с ним контейнеры мусорные стоят. Я подумал -"дай судьбу испытаю, вдруг там гарнитур опять стоит или телевизор цветной японский".
Открываю контейнер - а там фруктов заморских видимо - невидимо! И манго, и авокадо, и дыни, и цитрусы разные и другие неведомые фрукты! Я такие диковины мужики, только в книге о "вкусной и здоровой пище" видел и в кино западном. Мы сколько смогли набрали добра этого, дома разложили по тарелкам, что чуть с гнильцой решили на консервы закатать. Сидим смакуем, как буржуины.
Моя сразу сфотографировала все это и в одноклассники выставила. Вот смотрите, чем мы теперь питаемся, сколько еды у нас, а не как у вас гречка по талонам и сникерс на новый год на семью. Родня и соседи из поселка увидят-обзавидуются, подумают мол там в раю живут.
Ну и что бы сильно вас не утомлять, ещё одну историю расскажу и хватит на сегодня. У меня сменщик на заводе - Юрий Яковлевич, мужик хороший, начитанный. Он говорит мне, мол тут в интернатах читал, тут один мужик в лото целый мильон шекелимов выиграл и квартиру себе купил.
Мне его фраза, так в голову засела, что пошел после смены  100 билетом купил, авось выиграю. Но не повезло на этот раз, хотя думаю постоянно везти не будет, и так с гарнитуром и фруктами живу, да ещё и на море! Подхожу к банкомату, хочу денег снять на папиросы себе. А он пишет недостаточно средств, оказывается все на билеты потратил! Но мне девчушка из банка помогла и мне по карте "минус" оформила! Мне теперь в минус покупать можно и у меня лимит целых 5000 тысяч шекелей!
Вот как оказывается государство о народе заботится! Можно без денег что хочешь покупать даже, чистый комунизм мужики! Я теперь деньги вообще перестал считать! А на юбилей Веры Павловны, поедем в Эйлат отдыхать, на дельфинов любоваться. В общем мужики хорошей вам абсорбции! Немного терпения и все у вас будет, как у меня! В следующий раз про свои жилищные условия расскажу, на фото мой новый дом на родине кстати. https://ok.ru/profile/563389975035/statuses/155058388338171

Автор - Антон Петров. Здорова мужики! Извиняюсь что поздно, да только со смены пришел

Автор - Антон Петров
Здорова мужики! Извиняюсь что поздно, да только со смены пришел, сегодня опять эти "шафот насофоты " брал, очень выгодная штука мужики оказывается. Мне старожилы рассказали, что так можно огромные деньги заработать хоть 8, хоть даже 9 тысяч шекелимов!


Я вам скажу честно мужики, если бы можно было, я бы на заводе круглыми сутками пахал, да начальство говорит, мол дескать не положено. Ну ладно не об этом , я вам обещал рассказать про то как я квартиру нашел, которую собственно польским гарнитуром и обставил, скажу по секрету я с уже и другим добром обзавелся, посуды и картин натаскал, живу как в Эрмитаже!


В общем, как я говорил - приютились мы с Верой Павловной в центре абсорбции, так сказать ассимиляцию в стране проходили, а потом пришло время уже своё постоянное жилье искать на исторической родине. Я как раз мужики шабатнюю вылазку за овощами к рынку делал и по окружным мусорным бакам, смотрю объявление висит на столбе - "мол сдается квартира на берегу моря, мол хорошие соседи". И главное все по нашенски написано, видимо специально о нас о репатриантах заботятся, ведь Израиль это страна где все другу другу помогают, особенно нам.


Позвонил я и поехали мы квартиру смотреть, так сказать свои хоромы будущие. Приезжаем мы на место - видим стоит дом и правда около моря, не наврали в объявление - это уже радует. Только если честно одного испугались , особенно Вера Павловна, вокруг нас люди гуляют и все с шоколадными лицами, знаете как в этом, в "Бонни М" пели, в живую первый раз если честно таких увидели, ну не считая Васьки шахтера из соседнего поселка.


Что касается дома, врать не буду мужики - дом как дом, ну как у нас в поселке для торфяников строили в сороковые годы и ничего до сих пор стоят. Нас маклер встречает и говорит - "Вижу вы новые репатрианты, мол сам таким был, моя миссия помочь вам, поэтому показываю только лучший вариант" Поднялись мы на четвертый этаж, как раз последний в доме, конечно немного тяжко подниматься так каждый раз с кутулями особенно, но он нам объяснил - что этот этаж самый лучший, так как вид на море открывается и за за этого цены на такие квартиры выше, но эту всего за 3500 шекелей в месяц отдает.


Он дверь квартиры открыл - а там так прилично так, стены в белый цвет выкрашены, как у нас в районной поликлинике. И самое интересное все удобства в квартире есть, как в мотеле, я сразу понял что такой вариант нужно брать, а то другие заберут, не успеешь и рта открыть Подписали договор на 12 месяцев, ну все как положено. Вот теперь живем как на своей фазенде около моря. Правда иногда крыша подтекает и канализация, но я мужик рукастый починю в выходной! До встречи мужики в общем! Буду и дальше вам про свою абсорбцию рассказывать!  https://smetanenko.livejournal.com/74998.html

Картина дня

наверх