На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Мухи отдельно, котлеты отдельно

Мухи отдельно, котлеты отдельно

14 маргиналов нанесли стране колоссальный ущерб, но это не означает, что Израилю не нужны Иудея и Самария. Израилю не нужны Смотрич и Ротман.

В октябре 2000 года резервисты Вадим Нуржиц и Йоси Авраами сбились с пути и по ошибке заехали в Рамаллу.

Жуткие сцены расправы , которую учинила над ними толпа, запечатлены в нашей национальной памяти. Жестокость бесновавшихся в Рамалле не посрамила бы и ХАМАС. Вадиму и Йоси выкололи глаза , а потом растерзали. Невозможно забыть, как один из убийц позировал перед фотокамерами - высунувшись из окна, он размахивал измазанными кровью ладонями.

Палестинская автономия измазана кровью замученных Авраами и Нуржица, ведь их приволокли в полицейский участок и полицейские принимали участие в линче. И это только один пример. Список терактов ФАТХа леденит кровь.

И если тысячи террористов ФАТХа не ворвались в дома в Кфар Сабе, Модиине, Афуле, не насиловали, не убивали, не грабили, не уволакивали заложников, то отнюдь не потому, что они "умереннее". Причина проста - ЦАХАЛ контролирует безопасность в Иудее и Самарии. Контролирует потому, что там еврейские поселения. Без поселений нет и контроля - пример тому история Гуш Катифа.

Сегодня некоторым в Израиле хочется поверить, что ПА - это другое. Не ХАМАС. Что можно рассмотреть опцию создания палестинского государства. Действует тут не логика, действуют эмоции. Принцип Бродского: если Евтушенко против колхозов, то я за. Если Смотрич против палестинского государства, значит, сапоги не такие и плохие, можно брать.

В нашей реальности это тенденция воспринимать мировоззрение как комплексный обед. Хочешь шницель - получишь к нему жареную картошку. И нечего тут объяснять, что ты не такая и мясо с углеводами не ешь. Не будет тебе овощного гарнира.

Яркий и свежий пример - так называемая "юридическая реформа". Сколько ни пытались правые "в хорошем смысле", то есть в прежнем понимании этого слова, объяснить, что нет корреляции , что есть немало израильтян (и я одна из них), которые не хотят территориальных уступок , но при этом полного слияния исполнительной и судебной власти, легитимации коррупции и законов в духе Саудовской Аравии тоже не хотят ,- их не слушали. Ты против сильной авторитарной власти, против ограничения прав женщин, против расистской теории "Второго Израиля"? Значит, ты сторонник создания палестинского государства. Потому что - комплексный обед. И точка.

Сегодня этот же подход бумерангом бьет по поселениям Иудеи и Самарии в частности и вредит концепции безопасности- в целом.

Симха Ротман поджег страну, пытаясь превратить судебную власть в придаток правительства. Итамар Бен Гвир принял в этом активное участие, требуя от полиции избивать нагайками и калечить участников антиправительственных демонстраций. Цвика Фогель требовал расстрелять лидеров оппозиции. Орит Струк взялась переписать заново клятву Гиппократа. Лимор Сон Хар Мелех создала парламентское лобби, цель которого - отправить женщин за перегородку (к самой Сон Хар Мелех это, естественно, не относится: ей можно). Высказываний (и действий) наберется на брошюру, если не на книгу, но есть и вишенка на торте: ответ министра Амихая Элиягу на вопрос журналиста, что ж, атомную бомбу бросить на Газу ? Ответ мы все знаем. Министр не учил в школе физику.

И ладно бы прошлое (хоть и совсем недавнее). Ладно бы непрерывные ляпсусы министров и депутатов. Министр финансов и его фракция ведут себя так, как будто нет войны. Смотрич отказывается перевести на нужды армии и эвакуированных коалиционные миллиарды. И демонстрирует (сам он и его фракция) откровенное равнодушие и даже пренебрежение к жертвам, к семьям заложников и к сотням тысяч эвакуированных / живущих под обстрелом.

Дальше снова вступает в действие принцип комплексного обеда. Если вот эти против - значит, стоит рассмотреть опцию "за". Вместо того, чтобы рассматривать концепцию, рассматривают политика.

Да, 14 маргиналов (не только они, но они в первую очередь) нанесли стране колоссальный вред. Безответственностью. Инфантильностью. Отсутствием опыта. Мессианскими высказываниями. Дискурсом ненависти. И вот теперь - беспрецедентным откровенным политическим эгоизмом в разгар судьбоносной войны.

Но это никоим образом не означает , что Израилю не нужны Иудея и Самария. Это означает , что Израилю не нужны Бецалель Смотрич, Симха Ротман и прочие по списку. А это совсем не одно и то же. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Создание палестинского государства означает , что Иерусалиму , Модиину, Кфар-Сабе, Афуле будет грозить участь Сдерота, Офаким, Беэри.

Ответы, предложения, идеи должны сегодня выдвинуть не маргиналы, а правые сионисты, государственники.

Религиозный сионизм- это не только и не столько Смотрич , Ротман или Струк. Это Хили Тропер и Матан Каана. Правые - это Гидеон Саар, Авигдор Либерман, возвращающийся в политику Нафтали Беннет.

Смотрич и иже с ним нанесли колоссальный вред имиджу поселенческого движения. Но причиненный ими вред еще не поздно исправить.

Источник: Маарив

https://mnenia.zahav.ru/Articles/3623375/%D0%BC%D1%83%D1%85%...

Картина дня

наверх