На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Анатолий Слободинский. Великая казахская битва. Показания очевидца. Часть первая

Великая казахская битва. Показания очевидца. Часть первая.

Город Джамбул расположен у южной оконечности Казахстана- именно там, где смыкаются границы Киргизии и Узбекистана. Люди, населяющие эту местность, живут на удивление мирно и дружно: ведь их объединяет огромная Чуйская долина-территория густо поросшая коноплёй. Где, только по официальным данным, каждый год собирают до пяти тысяч тонн марихуаны, или, как ее здесь называют, “анаши”.
Кроме этого, город известен тем, что на его центральной площади установлен памятник, изображающий мужика в халате, сжимающего в руках что-то похожее на лопату. Разумеется,никакая это не лопата, а всего лишь местный музыкальный инструмент. Но, солдаты из стройбата, которые “заменяют экскаватор”, свято верят, что это про них, бойцов “королевских войск”.
Кроме этого, однажды этот деятель местного искусства, хорошо отхлебнув кумысу, и, перебирая струны своей домбры, задумчиво произнёс: ”Ленинградцы, дети мои, ленинградцы, гордость моя”. Фраза эта, разумеется, “пошла в народ”. Поэтому, мне доводилось слышать ее чуть ли не каждый день, когда мы все стояли на плацу. Произносил ее, обычно, наш замполит- майор Жила.
Да, чуть не забыл упомянуть самую главную достопримечательность городка- Военно-строительный отряд номер 1515. Там-то я и познакомился со своими командирами: старшиной Волченко, прапорщиком Нечипуренко, капитаном Пролеско, замполитом полка майором Жилой, нач штаба майором Денисенко и, разумеется, командиром отряда, полковником Прокофием Здравствуй. Да, всё как у Розенбаума с его “нетленкой”- “что ни лекарь- то еврей”. Только здесь это были украинцы и были они совсем не врачами.
Несмотря на это, они два года упорно пытались меня “залечить”. И одного из них я упомяну особо, ибо он сыграл главную роль в этой истории. Это был мой непосредственный начальник, младший сержант Бондаренко по кличке “Тюлень”. (Продолжение следует).

Картина дня

наверх