На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Основы иудаизма для "чайников" (14)

Бубнист в Нью-Йорке
Жил в Нью Йорке один бубнист. Его отличие от советского автомата с газированной водой состояло в том, что бубнил он в синагоге, в отличие от адской машины советского общепита, которая бурчала что-то своё на улице.
Было ещё одно несовпадение. В это чудо техники нужно было бросить копейку и только после этого оно начинало издавать звуки, сопровождавшие обычно заседания Политбюро.
Наш же бубнист сначала долго и неразборчиво пердел, после чего доставал доллар одной бумажкой, недолго его мял, как газету "Правда", и дарил своим последователям.
Всё было ничего, но народ потихоньку стал возмущаться: "С хера ли он занимает синагогу?" Свет не гасит, воду не спускает. Сидит там по два часа!" И решили они дедушку похоронить.
А он и рад:"Я, мол, способен на большее, чем бубнить и мять бумажки". Но не тут то было. Скучно стало его ученикам без доллара. И пошли они слухи распускать. Мол, на третий день воскрес дедушка. Стартовал к Отцу своему небесному, прямо с унитаза, на который бегал в тот день раз пять.
И стали людишки эти на улицах собираться и кормить людей телом дедушкиным, прям, как в церквах. Так основали они движение "ХаБаД", что расшифровывается как:"Ху...ли, Бл...дь ты пропал, Дедушка"

Анатолий Слободинский

Что из себя представляет Тора, или Библия?

Сегодня будем разбираться, что из себя представляет Тора, или Библия?
Для начала, обратимся к авторитетам и, если конкретно, к оксфордсокому толковому словарю. Из него мы узнаём, что книга эта является сборником древнеееврейских мифов и догматов. Теперь же, нам нужно понять, что такое "догмат"?
Это то, что лежит в основе философии догматизма, где религия- лишь частный случай этой самой философии. Учение это основывается на положениях, волюнтаристски обявленных истинами, не подлежащими сомнению. По сути, речь идёт об антитезе критического мышления, с которым догматизм несовместим. Отсюда делаем вывод, что религия является ничем иным, как культом безмыслия.

Картина дня

наверх