На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Про обещанное и "большие ложки" (2 статьи)

В Израиле нельзя требовать обещанное...

Автор - Инна Инн.
Майнинг хомячков, или как это было... И ещё раз, история Vladislav-Mordechai Knyazinskiy. Пусть Владислав Мордехай меня поправит, если я в чём-то ошибаюсь или у меня неточные сведения.


Это исключительно мои предположения, основанные на знании Израиля, его реалий и законов, минимального жизненного опыта, наличия достаточного количества друзей, не просто уехавших, а бежавших из Израиля, которые нигде не афишируют своих историй, стараясь обо всём поскорее забыть.


Почему же Мордехай без устали твердит свою правду и заинтересован, чтобы все об этом узнали? И как же всё было на самом деле?


Мордехай - выходец из Грузии, стране, в которой традиционно относились с уважением к людям и старались держать слово. Кроме того, Мордехай - бывший военный, офицер, привык находиться в среде, где он пользовался уважением, где так же ценилась верность слову и данным обещаниям.


Переехав в Германию - спокойную, благополучную страну, где к людям так же относятся с уважением, выполняют обещания, стараются не обманывать, наш герой по праву решил, что так и положено (и он был в этом прав :)) и так будет всегда.


Вернувшись к традиционному образу жизни, к религии предков, семья Мордехая попала в поле зрения сохнутовских эмисаров, как очень лакомый кусочек с шестью подрастающими детьми и достаточно ещё молодыми родителями. Да и сама семья с удовольствием ходила на разные мероприятия, наверняка (и это здорово) стала активно участвовать в жизни местной еврейской общины и т. д. Всё было отлично.


Сохнутовские посланники, привольно живущие в цветущей Германии на своих жирных зарплатах, в постоянном страхе потерять такую счастливую жизнь, если им не удастся привезти в Израиль требуемое количество человек, наобещали, как водится, "турусы на колёсах", выражаясь языком классика. . Семья приехала в Израиль.


Но, "гладко было на бумаге". а на тракте - сами знаете . И вот тут-то, Владислав Мордехай, привыкший к уважению, уверенный в себе, сильный человек (а что, прошлая хорошая жизнь посодействовала развитию этих качеств), начал требовать обещанное!


Он принялся обивать пороги и Сохнута, и Министерства Абсорбции с требованиями ВСЕГО ЛИШЬ ИСПОЛНИТЬ ОБЕЩАНИЯ, ДАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ. Где обещанная бесплатная квартира для семьи? Где повышенные пособия на детей? Где освобождение от армии для сына? Да и ужасный, провинциальный Кацрин, куда Сохнут поселил семью, Гамбургом никогда не станет.


Поняв, что все "где" находятся исключительно в Караганде, но никак не в Израиле , Мордехай, по-видимому, начал требовать всё обещанное на повышенных тонах. Чиновники, привыкшие к забитым, испуганным, не уверенным в себе русским олимам, подобострастно заглядывающим в глаза и готовым на любые г..вноработы, вначале опешили.


Ну, а затем, решили показать и "кузькину мать", и "кто в доме хозяин", и научить быть "настоящими сионистами". Они взяли семью "на карандаш" и дальше всё, что мы знаем: соцслужбы, полиция, избиения, тюрьма... Вывод напрашивается ужасающий: девиз "не верь, не бойся, не проси" в Израиле весьма актуален. Но где-то я это слышала... И еще - в Израиле нельзя требовать обещанное... https://smetanenko.livejournal.com/44372.html   

Автор - Александр Шустерман. Израиль-унылая, дико скучная, абсолютно восточная страна

Автор - Александр Шустерман.
Израиль-унылая, дико скучная, абсолютно восточная по ментальности и довольно бедная страна. Дико пахать по 10-12 и более часов на дерьмовых, тяжёлых, зачастую грязных работах, за которые будут платить ровно столько, чтоб хватило заплатить за крохотную комнатушку в крохотной ободранной хрущёбе на столбах (об аренде отдельной квартиры водиночку и речи нет- это удовольствие от 1000долларов в месяц), на дерьмовую и дико дорогую пищу и, возможно, какую-то недорогую одежду.


За три года в стране, за три года абсолютного одиночества, за три года отсутствия личной жизни (в этом в Израиле просто катастрофа!), за три года дикой, невменяемой пахоты влез в долги, из которых просто не представляю, как выбираться. Никаких перспектив тут не вижу! Дыра-дырой, дико унылая, скучная дырень, в которой половина населения влачит откровенно убогое и полунищее существование.


Планирую возвращаться обратно и никогда в жизни больше сюда НИ НОГОЙ! За три года убогой, просто КОШМАРНОЙ "жизни" здесь, эта страна просто выжала меня, выдавила до капельки все силы, дав взамен только долги! Очень жалею, что не улетел отсюда после завершения корзины! А всем, кто думает об алие,ОСОБЕННО ОДИНОЧКАМ, очень советую ещё СТО РАЗ крепко подумать! Лично я так плохо, как здесь и сейчас, в Украине раньше никогда не жил.


Настолько всё плохо, что выхода только два: уносить отсюда ноги, либо лезть в петлю. Всё, ПРОСТО КРАЙ. Дальше "жить" здесь нет ни сил, ни желания. Тратить свои последние молодые годы на невменяемую пахоту за три копейки, которых не будет хватать даже на самое необходимое-спасибо, ешьте сами свой Израиль, желательно-большими ложками! https://smetanenko.livejournal.com/43841.html

Картина дня

наверх