На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Достопримечательности Таиланда

Достопримечательности Таиланда

Достопримечательности Таиланда

Не секрет, что Таиланд является домом для некоторых действительно впечатляющих мест. Пляжи с белым песком и пальмами — первые изображения, которые появляются в воображении при упоминании об этой стране, но в Таиланде есть и тропические леса, покрытые туманом горы и интереснейшие древние памятники.

Читайте в статье краткий обзор самых красивых мест страны.

Итак, 9 главных достопримечательностей Таиланда в списке ниже.

1. Большой дворец

Дом для поколений тайских королей — Большой дворец — самая посещаемая достопримечательность страны, которая теперь используется только для специальных церемоний и открыта публике. Основное здание дворца было построено в 18 веке, когда столица Сиама была перенесена из Тхонбури в Бангкок; дополнительные же здания появились во время правления последующих тайских монархов. В результате на территории комплекса можно увидеть сочетание архитектурных стилей различных эпох. Самым впечатляющим и священным местом Большого дворца является храм Ват Пхра Кео, который известен статуей Изумрудного Будды 14 века, вырезанной из цельного куска нефрита.

Большой дворец в Таиланде

2. Канчанабури

Сегодня Канчанабури — это речной городок с непринужденной атмосферой, находящийся в окружении зеленых гор и плодородных полей, где растет сахарный тростник. Многие гостевые домики построены прямо на берегу реки Квай, где здорово встречать закат и рассвет. Окружающая город одноименная провинция насчитывает семь национальных парков, что делает местечко идеальной базой для походов, целью которых является исследования нетронутых уголков первозданной природы.

Канчанабури

3. Национальный парк Као Сок

Для этого парка характерны джунгли, горы, пещеры, водопады; здесь можно встретить редких представителей растительного и животного мира. В парке есть сеть троп, что позволит прогуляться под спутанными лозами и скалистыми утесами в поисках красот дикой природы.

Национальный парк Као Сок

4. Ко Липе

Ко Липе является одним из многих тропических островов Таиланда с пляжами с белым песком, что омываются чистейшими водами с восхитительно красивыми оттенками. Туристическая индустрия на острове довольно развита, но все же его нельзя сравнить с соседними Пхукетом и группой островов Пхипхи. Остров доступен только на лодке, а его широкие пляжи отделены друг от друга невысокими холмами с зеленеющими джунглями.

Ко Липе в Таиланде

5. Пхи-Пхи

Архипелаг Пхи-Пхи более не является первозданным раем, каким был еще два десятилетия назад, когда его открыли первые туристы, но все еще сохраняет свою сияющую красоту. Группа насчитывает шесть островов, но основное внимание сконцентрировано на острове Пхи-Пхи-Дон, где есть белоснежные пляжи, ясные и спокойные бухты, которые замечательно подходят для сноркелинга и дайвинга. Во время подводных погружений каждый сможет увидеть морских коньков, черепах и ярких рыб.

Архипелаг Пхи-пхи

6. Мей-Хонг-Сон

Провинция Мей-Хонг-Сон порадует путешественников живописными пейзажами северного Таиланда: облака здесь мягко укрывают горы, тут и там встречаются тихие деревушки. Место расположена в нескольких километрах от границы с Мьянмой, поэтому влияния этой страны очень заметны в архитектуре и культуре. Одноименный с провинцией маленький городок находится в узкой долине, окаймленной довольно лесистыми холмами. Местные жители дружелюбны к туристам, а само местечко сохраняет непринужденную атмосферу, являясь отличной базой для исследования пещер и водопадов, что есть поблизости.

Провинция Мей-Хонг-Сон

7. Рейли

Рейли — это тайский полуостров, отделенный от материка скалами. Его красочные длиннохвостые лодки и песчаные пляжи, окруженные сказочными известняковыми скалами, являются воплощением мечты о превосходном месте для отдыха. В вечернее время заходящее солнце бросает лучи на мягкие пески и скалистые образования, что создает невероятную красоту и атмосферу. Примечательно, что Рейли не только потрясающе выглядит, но и считается прекрасным местом для скалолазания.

Рейли - тайский полуостров

8. Исторический парк Сукхотай

Комплекс Сукхотай находится неподалеку от одноименного города и является историческим памятником, отмеченным организацией ЮНЕСКО. Лучшим способом исследовать руины древнего города со множество храмов является езда на велосипеде по данным организаторами парка маршрутам. Самым большим храмом комплекса является окруженный рвом с водой и кирпичными стенами Ват Махатхат, а самым впечатляющим Ват Си Чум с его 49-метровой статуей Будды.

Исторический парк Сукхотай

9. Пханом Рунг

Пханом Рунг — это великолепный кхмерский храм, расположенный прямо на вершине потухшего вулкана и возвышающийся на 656 метров над рисовыми полями. Построенный между 11 и 13 веками храм, как многие полагают, был ранней моделью камбоджийского Ангкора. В итоге Пханом стал использоваться как точка отдыха для паломников, направляющихся в другие храмы. Самым примечательным местом комплекса является центральная башня с детализированными рисунками.

Пханом Рунг

Картина дня

наверх