На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

За что обычные украинцы сегодня воюют с Россией? Первым делом, первым делом – самолеты (2 статьи)

Трезвый взгляд: За что обычные украинцы сегодня воюют с Россией?

Трезвый взгляд: За что обычные украинцы сегодня воюют с Россией?  | Русская веснаВоенный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в своём Telegram-канале обрисовывает причины, по которым, на его взгляд, обычные украинцы сейчас воюют с Россией.

«Зачем, казалось бы, психически здоровые и жившие нормальной жизнью люди ведут эту войну, которая наименее всего выгодна украинцам и Украине?

О чем они думают и как им промыли мозги, чтоб они воевали?

Первый вариант мотивации. Какая-то часть украинцев верит в превосходство украинской нации над русской ордой. Да, многие действительно верят в бредовые идеи о том, что украинцы — настоящие русские, у которых ордынцы украли историю и даже название. Интересный факт, но уже несколько лет на украинском ТВ Россию принято называть Московией, потому что настоящая Россия — это украина…

Где-то рядом с ними защитники белой расы от многонациональной России и прочие вариации подобных идеологий. На подобном фоне бандеровцы с их высшей ценностью украинского государства и борьбой против московского империализма выглядят даже относительно вменяемо и либерально.

Второй вариант побуждения к войне с Россией. Огромное количество украинцев верит, что они живут на порядок богаче России и готовы защищать свою „сытую” жизнь. В сравнительные цифры ВВП на душу населения они либо не верят, потому что подсчёты велись по неправильным, не украинским системам, либо уверены, что весь ВВП России полностью остаётся внутри МКАД, а на остальной территории хуже, чем в украинском селе.

Естественно, любой человек, который видел освобождённые районы Украины, скажем, вдоль сухопутного коридора в Крым (который, на секундочку, для Украины был трассой республиканского значения), в такое не поверит.

Но средний украинец либо никогда не ездил дальше областного центра, либо ездил, но на заработки. Конечно же, эта мысль распространена среди тех украинцев, кто не ездил работать в Россию. И вот тут я предполагаю следующий пункт…

Россия со времён появления Московского княжества (а возможно, и раньше) богатела за счёт Украины, и если её победить, то каждый украинец станет богатым.

Кстати, это вариация ещё кравчуковских высказываний 1991 года о том, что Украина станет второй Францией, как только перестанет кормить Россию.

Совершенно точно, что некоторое количество украинцев воюют за иллюзию свободы, почему-то, от России — такой себе противовес вышеназванным типам мотивации. Они вот за 9 лет сменили трёх президентов и кучу парламентов. А в России даже ни одного майдана не было.

Тот факт, что президентов они меняли не сами и что от смены лиц ничего не поменялось, они как шли к войне, так и продолжали идти, — в таком случае украинцы стараются не думать, как и о том, что вместо обещанного роста свободной экономики так и не стали жить лучше, чем при Кучме, перед первым майданом. Но таков национальный миф, и они за него воюют.

Ещё одной распространённой причиной является страх приближения линии фронта. Многие люди знают или подсознательно догадываются, как Украина „защищает” свои города, поэтому предпочитают приложить максимум усилий для того, чтоб это происходило как можно дальше от их дома.

Тем более, что освобождённые Россией города Украина спокойно расстреливает, а вот Россия лишних жертв старается избегать. Часть украинцев предпочитает оформлять подобные страхи в красивую форму с рассказами о самообстрелах, часть — нет.

Но с точки зрения сохранения имущества и выживания своих семей, многие (в каком-нибудь условном Николаеве) рады удерживать ВС РФ на Днепре, а лучше вообще в Донбассе.

Важно понимать также, что все названные основные поддерживаемые украинской пропагандой причины не являются взаимно противоречивыми. Поэтому значительное количество людей верит в них в той или иной смешанной форме.

Поэтому реально имеется какая-нибудь комбинация типа „отомстить за голодомор + не дать недочеловекам спать с нашими женщинами + защититься от русской бедности”. Это, конечно, для внутреннего пользования.

Для внешнего картинка стандартная и более взвешенная: демократия, права меньшинств, борьба против бывшей метрополии и, конечно, ЛГБТ. Тут пиарщики Демпартии США не мудрствовали, а выдали свою стандартную программу. Такой себе BLM с украинцами в роли чёрных, а русскими в роли wasp (белых англосаксонских протестантов).

А вообще, я помню ещё по своей казарменной юности, как ребята с Западной Украины доказывали, что кормят Россию. Если им возражали, они готовы были рвать и метать. И я сам чуть не верил в этот бред.

Только потом я понял, что свинарники надо топить газом, что трактора надо заправлять бензином. А то и другое было вырвано из недр Сибири работягами со всего СССР. Не Украина кормила Россию, а весь Союз кормил Украину.

И пока газ был дешевым — Украина жила, пока Россия была рядом — Украина процветала. А потом ненависть взяла верх над логикой. Это болезнь. Причем несовместимая с жизнью Украины».

Читайте также: Россия уже начала новое крупное наступление, — Столтенберг

https://rusvesna.su/news/1676355313

Первым делом, первым делом – самолеты. Ну а лётчики? А летчики – потомПервым делом, первым делом – самолеты. Ну а лётчики? А летчики – потом

В инфополе люди сведущие пытаются «навести контрастность» в вопросе получения укрорейхом западных боевых самолетов. Но в данном случае вопрос поставки – для обсуждения вообще не интересен. Так как, в отличие от бронетехники, самолеты сами летать могут.

И время от принятия решения до момента касания Ф-16 или «Еврофайтером» украинского аэродрома – может исчисляться часами, а не месяцами.

Имитация удивления наци-клоуном по поводу сроков обучения пилотов кэмпфджетов и озвученный ему на публику ответ – развод чистейшей воды. Обыкновенный информационный туман, не достойный нашего внимания. Этот вопрос у них давно обговорен на уровне экспертов, и украинские «внуки Геринга» знают даже в каких учебных классах будут постигать науку умирать и как долго их будут этому учить.

Но мы тоже хотим знать...

В штаб-квартире НАТО у меня осведомителя пока нету, поэтому обратимся к открытым источникам.

Там тоже можно узнать много интересного.

Коротко перевод того, что нас интересует, из этой статьи.
Все пилоты люфтваффе Eurofighter проходят обучение на авиабазе в Лааге, в Мекленбурге-Передней Померании. Всего здесь доступно 24 истребителя Eurofighter. 14 машин German-Single (одноместные) и десять German-Trainer (двухместные) пилотируют 32 пилота. 17 из них – летные инструкторы. Базовый курс Eurofighter длится здесь около восьми месяцев. Уже обученным пилотам реактивных самолетов требуется около четырех месяцев для переоборудования, например, из «Торнадо» в «Еврофайтер».
Статья эта написана достаточно давно. Когда фашизм в опасной концентрации на укрАине был компактно сосредоточен только в головах тягнибоков и фарион. А мир жил с расслабленными булками.

Статья в то же время очень узкопрофильная и посвящена первой в ВВС Германии женщине-пилоту реактивного истребителя. То есть не доверять материалу, по сути, нет ни каких оснований.

Как быстро можно переучить пилота с МиГа или Су, мы гадать не будем. Но срок этот, явно не годы, а месяцы. Пусть 6 или 8. Но это очень близкое и плохое для всех будущее.

Пытаться выяснить красную линию у страны, которая может перечеркнуть крест накрест любого из «экспериментаторов-экстремалов»? Занятие так себе.

Танкисты – ребята хорошие, сам имею к этой забаве некоторое отношение. Но летчики – «товар штучный»! Каждый подороже самолета, на котором летает.

Подготовить, за свои деньги, дать им на чем летать, чем обслужить то, что дали летать и...
Только для того, чтоб они «налетали» в благодарность на третью мировую? Короткую и гуманную. Короткую, потому что ракеты даже с континента на континент летят быстро, а гуманную – потому что плакать будет некому.

«Слабительного» не хватит

Теории про «ослабить Россию» западными самолетами и танками – критики не выдерживают. «Слабительного» не хватит. Украина закончится раньше.

А вот потом, как у разогнавшегося локомотива – тормозной путь у России, кто его знает, где закончится? Не все в Европе могут успеть отскочить...

Теперь вернемся к тем, кто возжелал воевать с русскими в русском небе с «бандеровской свастикой» на своих крыльях. Их действительно будут усердно готовить... Но, как я считаю, с совершенно другой целью.

Последним и самым ценным для Европы ресурсом в «салорейхе» являются те, кто истово ненавидит Россию и все русское/советское. Если такая особь еще и обучена всяким полезным премудростям полета наяву, то очень резонно пригреть его и взять «под свое крыло».

Присмотревшись повнимательнее, мы увидим, что все программы по приему беженцев как раз и являют своей конечной целью – для Польши приручение бандерлогов, эмигрирующих на польские стройки целыми селами. Для немцев – это уникальная возможность подправить свою демографию украинскими женщинами продуктивного возраста и украинскими же детьми (будущими налогоплательщиками).

Вопрос. Как вы думаете? Поставки укрАине самолетов и танков, способствуют сохранению инфраструктуры и жилого фонда на укрАине? Ответ очевиден. Из этого логично проистекает, что желающих вернуться на руины – не найдется.

Относительно выехавших в Германию – недавно читал в немецкой же прессе. Немцы аж рты пооткрывали, когда выяснилось, что процент приехавшего к ним народу с высшим образованием выше 70 %! При 30 % с копейками в среднем по Германии. Относительно военных действует тот же принцип. Такая корова нужна самому.

Пять или десять пилотов с боевым опытом, знающих тактику ВКС России, владеющих русским – для любой страны НАТО это лакомый кусок. Даже если их опыт им никогда не понадобится, то на фоне предполагаемой пользы не накладно просто кормить их до пенсии, имея при этом под рукой.

Другими словами, Запад может обещать укрорейху хоть самолёты, хоть звездолёты. Но пилотов лучше прибрать поближе к себе и учить, и у них учиться. А для чего? Там видно будет. Автор: Червоный Байкер Использованы фотографии: https://idlw.de/den-sternen-ein-stueck-naeher https://topwar.ru/210725-pervym-delom-pervym-delom-samolety-nu-a-letchiki-a-letchiki-potom-.html

Картина дня

наверх