На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Израильское «11 сентября 2001 года»

Израильское «11 сентября 2001 года»Израильское «11 сентября 2001 года»

Новое «11 сентября»

Складывается впечатление, что кому-то нужно было дать повод Иерусалиму, чтобы выйти из длительного политического тупика и внутриполитического кризиса. Теперь Израиль получил повод для того, чтобы уничтожить сектор Газа.

Атака ХАМАС стала масштабной террористической операцией. Группы боевиков сознательно истребляли гражданских, кроваво и жестоко, захватывали в полон девушек и детей в таких красках, как в Средневековье. При этом надо отметить и несколько групп боевиков, которые действовали грамотно, были отлично вооружены и экипированы, как армейский спецназ. Они также отмечены в целенаправленном терроре.
Известно, что периметр безопасности сектора Газа выстроен грамотно и отработан до мелочей. Неудивительно, что уже есть информация от служивших там израильских военных, которые недоумевают, как это могло произойти, некоторые говорят о саботаже.

На границе было все – система заграждений, наблюдения, БЛА, посты и патрули, тревожные группы, армейские блокпосты с гарнизонами, чтобы задержать на время любой массовый прорыв боевиков. Надо помнить, что у боевиков ХАМАС нет серьёзной бронетехники, танков, крупнокалиберной артиллерии и ВВС, чтобы взломать первую линию обороны. А после тревоги подключаются тыловые части, артиллерия и авиация. Плюс мощная система спецслужб, разведки.

Однако несколько часов всё было парализовано. Армия появилась только через 6–7 часов, когда бандформирования уже «порезвились», расстреливая неготовые к атаке подразделения и мирных граждан. То есть систему безопасности как будто на несколько часов выключили. А затем включили. Это, очевидно, либо полный бардак и профнепригодность, либо сознательный умысел. В это верится с трудом, но это факты.

Военно-политическое руководство, разведку Израиля обвинили в крупнейшем провале системы безопасности, которая вырабатывалась и совершенствовалась десятилетиями.

Выгоды Израиля

Однако логика говорит, что разведка, а значит – и военно-политическое руководство Израиля всё знало. Уже поступает информация о том, что якобы Иран финансировал ХАМАС, готовил его к военной операции. Это нельзя было пропустить, можно было только сознательно закрыть глаза. Дать врагу ударить, понимая, что атака боевиков, не грозит еврейской государственности и жизненным центрам Израиля.

Почему допустили?

Во-первых, тяжелый внутриполитический кризис. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху находится под судом по уголовным преступлениям, включая коррупцию, ему грозит тюрьма. Поэтому премьер пытается протащить судебную реформу, чтобы ограничить влияние Верховного суда, изменить законодательство, получить выгодный состав парламента. При этом, чтобы реформу не отменили, ему надо править пожизненно. Это вызвало небывалый раскол общества, волнения. Элита Израиля также расколота.

Нетаньяху всегда строил образ правого жесткого политика, патриота и националиста. Единственное, что его может спасти – «маленькая победоносная война». Кровавое нападение ХАМАС, которое вызывает в памяти образы холокоста времен Второй мировой войны, уже мобилизовало общество.

Во-вторых, в Израиле понимают, что вторжение боевиков не угрожает государству. Армия и жизненно важные центры не пострадают. А вот повод для начала войны будет отличным.

В-третьих, руководство Израиля осознает, что нынешняя ситуация с палестинцами, сектором Газа – это полный тупик. Интифада (вооружённая борьба палестинских арабов против Израиля) в 1993 году была завершена подписанием еврейско-палестинского соглашения. Тогда палестинцы получили право автономии внутри Израиля. Но эта автономия тут же стала источником ненависти к евреям, терроризма. Дикая коррупция – кормовая база ХАМАС. Израиль породил настоящее гетто.

Плюс демографическая проблема: число палестинцев быстро растет, на фоне евреев, которые в целом рожают мало и стареют. То есть если и дальше закрывать глаза на этот тупик, то еврейскому государству конец уже в обозримом будущем просто в силу демографического фактора.

Чтобы выйти из системного кризиса, нужно либо развивать Палестину в сферах культуры, образования, экономики, выводя из дикости. Попутно изолируя, отсекая террористические, коррумпированные структуры, вроде ХАМАС, которые паразитируют на несчастье палестинцев. Но израильтяне этого не желают. Их разделяют ненависть, вопросы религии, крови и земли.

Поэтому путь один – надо ликвидировать сектор Газа, удалить палестинцев из страны. В стиле албанцев в Косово, или свежий пример в Нагорном Карабахе – тотальный исход армян. Только масштаб больше. Но для этого нужно подготовить мировое общественное мнение. Гибель нескольких сотен мирных израильтян – цена небольшая за спасение всего государства.

Мирные люди стали жертвами Большой игры.

Аналог американского 11 сентября 2001 года – для оправдания жестоких мер и спасения экономики от кризиса погубили несколько тысячи своих мирных граждан. Придумали миф международного терроризма. Сравняли с землей Афганистан и Ирак. Накачали ВПК. «Закрутили гайки» внутри страны. Кризис капитализма отодвинули на несколько лет.

Что дальше?

Сектор Газа блокирован: поставки воды, электричества, продуктов питания перекрыты. Бомбардировки израильских ВС явно направлены на полное разрушение. Армия Израиля предложила всем жителям сектора Газа бежать в Египет. А объявления военно-политического руководства Иерусалима о «недочеловеках», о «небывалом ответе» сектору Газа, который запомнят на 50 лет? Очевидно, что Газу полностью зачистят. Население Газы изгонят в Египет, на границе которого выстроят новую мощную стену, зону безопасности.

Коллективный Запад на фоне кровавой бойни, устроенной хамасовцами, полностью поддерживает Израиль. Американский президент Байден приравнял ХАМАС к террористам из ИГИЛ. Выразил готовность вмешаться, если будет необходимость. США традиционно оказывают Израилю дипломатическую, военную (авианосной ударной группой), военно-материальную и финансовую поддержку.

Выступит ли арабский мир и Иран в защиту сектора Газа?

Очевидно, что, действуя максимально жестко, без церемоний, как сейчас, армия Израиля раздавит ХАМАС и зачистит Газу. Естественно, что арабский мир и Иран будут клеймить позором агрессивных сионистов, что уже и происходит. При этом часть арабского мира – Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, будет в целом нейтральны.

Сухопутная граница и полноценные армии с танками, артиллерией и ВВС есть у Египта, Иордании, Сирии и минимум у Ливана. Ливан до сих пор в кризисе, единства нет. К войне с Израилем он не готов. Но с его территории может действовать проиранская «Хезболла».

Египет с 1979 года в нормальных отношениях с Израилем и США. Внутри Египта неважная ситуация, военный кризис может привести к новой смуте. Иордания в схожей ситуации. Сирия утратила боевой потенциал в ходе «арабской весны» и начавшейся после неё перманентной гражданской войны и внешних интервенций.

Радикальные исламские организации, движения из Йемена, Ирака, Афганистана и других стран выражают готовность прийти на помощь ХАМАС. Но нужно время для переброски, снабжения, подготовки. Нужно место базирования в Иордании, Ливане, Сирии и Ливане. И это будет не регулярная армия – а иррегулярные формирования.

То есть Израиль может спокойно их бомбить.

Иран сухопутных границ с Израилем не имеет. Если использует баллистические ракеты, то может получить ракетно-ядерный удар Израиля. Не останутся в стороне и США. А это уже большая война. Тегеран вряд ли пойдёт на это.

Кроме того, Иран получил свои выгоды. Как и его покровитель Китай. В частности, торпедировано соглашение Израиля и Саудовской Аравии – главные конкуренты Тегерана на Ближнем Востоке. Это соглашение планировали заключить при поддержке американцев. Саудиты должны были признать Израиль дипломатически и сотрудничать с ним в военном, экономическом и технологическом отношении. США обещали в качестве подарка обеим странам масштабную военную помощь и поставки самого современного вооружения, а также помощь Эр-Рияду в области развития атомной энергетики. Израиль должен был технологически помочь саудитам в их передовом проекте – «Видение Саудовской Аравии 2030».

Также торпедирован глобальный проект транспортного коридора по линии Индия – Саудовская Аравия – Иордания – Израиль – Европа (Греция). Планировалось построить или модернизировать систему морских портов и железных дорог для ускорения транзита товаров, интегрировать экономику ряда государств. Индия должна стать новой «мировой фабрикой» – огромный рынок, гигантское дисциплинированное население, дешёвая рабсила. А это удар по старой «китайской фабрике».

Теперь саудиты объявили о приостановке переговоров по коридору Индия – Европа через Саудовскую Аравию и Израиль.

Таким образом, Израиль вполне сможет уничтожить сектор Газа. Общество мобилизуют и вооружат до зубов. Построят третий храм. Однако есть вероятность, что это станет началом более серьёзного противостояния, и что всё только начинается.

Кризис капиталистической системы ведёт к полному разрушению прежнего мирового порядка. Все начинают действовать очень грубо и прямо. Вскоре мы можем увидеть продолжение мирового кризиса в Европе, Центральной Азии или на Тайване.

Картина дня

наверх