На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Конец эпохи «министра Дери» и мы на пути к эпохе «Бабы Арье»? 67% процентов опрошенных против Арье Дери на посту министра (3 статьи)

Конец эпохи «министра Дери» и мы на пути к эпохе «Бабы Арье»?

Уже четверть века Арье Дери сводит с ума политическую и правовую систему Израиля и граждан страны. Это так и покатилось после дела «Бар-Он – Хеврон» в 1997 году: расследования, признание виновным во взяточничестве, заключение в тюрьму, освобождение и возвращение к руководству ШАС и в правительство.

А затем новое осуждение около года назад, ложное заявление, которое он представил судье мирового суда, уклонение от решения по вопросу о позорном характере его преступления, персональный закон, который был подогнан прямо под него и принят в ускоренном порядке накануне формирования правительства.


Вчера, 18 января, вечерние выпуски новостей снова открылись приговором по его делу. В очередной раз коалиция в Израиле, существовавшая менее трех недель, оказалась в тяжелом положении, которое может перерасти в беспрецедентный конституционный кризис. И это только первые 25 лет. Дери полон сил и энергии. Он, безусловно, способен и дальше мучить нас своим шарлатанством, ложью, угрозами и кризисами, и все это с морем слез и с постоянным выражением мученика на лице.

«Мы приняли решение суда с шоком, болью и великой скорбью», – говорилось в совместном заявлении всех глав коалиционных партий о том, что судьи БАГАЦа распорядились казнить Дери путем побивания камнями. Непосредственная ассоциация была с заявлением, прочитанным Эйтаном Хабером возле больницы «Ихилов» 4 ноября 1995 года, когда был убит Ицхак Рабин: «В оцепенении, с великой скорбью и глубокой печалью…»

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поспешил нанести своеобразный визит соболезнования в дом министра, которому отказано в праве быть министром. «Когда мой брат в нужде, я прихожу к нему», – сказал Нетаниягу. Они действительно братья, эти двое. Один – серийный преступник, другого обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием с несколькими успешными уклонениями от судебного преследования.

Они братья в своей жгучей ненависти к системе правосудия, в бьющемся в них чувстве мести, в ощущении себя преследуемыми, несчастными жертвами, которое они оба взращивают с головокружительным успехом на протяжении нескольких десятилетий.

Они братья по оружию – оружию деструктивных «реформ», продвигаемых в эти дни в кнессете. Вопреки оценкам политиков, дисквалификация Дери не обязательно подлила топлива в пламя юридического переворота, который прогрессирует ускоренными темпами. И без того бак полон до краев. Полный-полный. Самое большее, добавилась еще одна канистра.

БАГАЦ со своими консервативными судьями поставил на место Нетаниягу и его компанию, опьяненных властью и высокомерием. Судьи написали очевидное: голосование 400 тысяч человек за ШАС не отпустило Дери все его грехи и не предоставил ему иммунитета, а только ввело его и еще десять депутатов в кнессет. Вот и все.


У дома Дери собрались скорбящие, возмущенные «десятью ашкеназскими судьями», которые дисквалифицировали их лидера и, таким образом, также сделали судью Халеда Кабуба членом ашкеназской общины. Члены хора бибистов и поклонники жанров «нечестивая гегемония» и «второй Израиль» запели песню, восхваляющую «единственного судью-сефарда» Йосефа Элрона, который как бы допустил возможность назначения. Но и Элрон не проложил путь Дери в правительство, а обусловил его постановлением председателя Центральной избирательной комиссии (судьи Верховного суда Солберга).

Нетаниягу придется уволить Дери, если он не хочет рисковать обвинением в неуважении к суду и мировым осуждением. Сегодня Нетаниягу встречается с советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном. Скоро сюда должен прибыть госсекретарь Энтони Блинкен, чтобы подготовить визит премьер-министра в Белый дом, причем это Белый дом Джо Байдена, а не Дональда Трампа.

Нынешняя администрация США искоса, с горечью и болью наблюдает за антидемократическими процессами в Израиле. Поведение Нетаниягу в очередном деле Дери будет иметь последствия для предстоящих переговоров и приема, который он получит в феврале-марте в Вашингтоне.

Среди юристов распространено мнение, что между Дери и израильским правительством опустился железный занавес. Даже если он будет назначен в результате безумной процедуры (предполагающей роспуск правительства и его воссоздание) сменяющим премьер-министром – формула, которую Нетаниягу по меньшей мере не одобряет, – нет никакой уверенности в том, что он преодолеет юридические препятствия, которые его ждут.

Означает ли это конец эпохи «министра Дери» и мы на пути к эпохе «наш учитель Дери», или «Баба Арье»? Это простое решение. Грех – это грех Дери, а наказание – Нетаниягу, который теперь будет вынужден крутиться между более или еще более бредовыми решениями и разными уловками и предложениями в попытке распутать клубок.

Йоси Вертер, «ХаАрец», И.Н. Ronen Zvulun/Pool Photo via AP √
Источник: https://detaly.co.il/konets-epohi-ministra-deri-i-my-na-puti...                                                   

Юрсоветник правительства требует немедленно уволить Арье Дери

Нетаниягу не сможет возглавить МВД и минздрав. В ШАС считают, что Дери должен оставаться министром

Арье Дери. Биньямин Нетаниягу. Гали Бахарав-Миара
(Фото: Нахум Сегаль, Моти Кимхи, Рафи Коц)
Юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара обратилась к премьер-министру Биньямину Нетаниягу с требованием о выполнении решения Высшего суда справедливости (БАГАЦ), признавшего незаконным назначение лидера партии ШАС Арье Дери на министерские посты. Бахарав-Миара пояснила, что Дери должен быть немедленно уволен с постов министра внутренних дел и главы минздрава.
Юрсоветник правительства напомнила Нетаниягу о том, что сам он не может занимать министерские посты в связи с предъявленными ему обвинениями в уголовных преступлениях, поэтому вариант совмещения обязанностей премьера и главы МВД и минздрава исключен в принципе.
Бахарав-Миара требует назначить новых министров - в соответствии с требованиями Основного закона о правительстве и наложенных на Нетаниягу ограничений.
Как сообщали "Вести", 18 января, после оглашения решения БАГАЦа, в доме Арье Дери в Иерусалиме состоялись консультации, в которых приняли участие Биньямин Нетаниягу, Бецалель Смотрич, ряд представителей Ликуда, министры и депутаты кнессета от партии ШАС. Обсуждались возможности дальнейшей работы коалиции в свете судебного решения.
Арье Дери в окружении сторонников в Иерусалиме
(Фото: Амит Шааби)
Круг этих возможностей крайне ограничен, поскольку суд не оставил правительству пространства для маневра. Практически нет шансов на то, что Дери займет в правительстве другие посты. Такой шаг немедленно создаст новые проблемы с законом.
В партии ШАС по-прежнему настаивают на том, что Дери должен оставаться министром. Сам Дери в начале недели ясно дал понять, что выход из кризиса должен искать премьер, сказав: "Пусть об этом болит голова у Нетаниягу".
У Нетаниягу и Дери остается возможность обращения к главе Центральной избирательной комиссии с запросом о том, подпадают ли налоговые нарушения Дери, за которые он был осужден в начале 2022 году, под определения преступлений, караемых так называемым "знаком позора" (от-калон).
Если председатель ЦИК даст на запрос утвердительный ответ, лидеру партии ШАС придется немедленно отказаться от депутатского мандата. Более того, он не сможет занимать пост первого заместителя премьер-министра, поскольку вице-премьер обязан быть депутатом кнессета. Такой вариант развития событий неприемлем как для ШАС, так и для Нетаниягу.
Рассматривается также возможность назначения Дери альтернативным премьер-министром - вопреки заявлению Нетаниягу о том, что в его правительстве альтернативных премьеров не будет. По мнению правоведа проф. Янива Рознаи из университета Райхмана в Герцлии, Верховный суд, позволивший Нетаниягу занимать пост главы правительства несмотря на предъявленные ему обвинения, создал прецедент, который может быть истолкован в пользу лидера ШАС.
Вечером 18 января Арье Дери передал СМИ письменное заявление: "Я обязуюсь продолжить революцию, начатую нашими учителями, и буду делать свое дело с еще большим рвением. Если нам закроют дверь, мы влезем в окно. Закроют окна - мы пробьем потолок с помощью Всевышнего".                                                            https://www.vesty.co.il/main/article/hkmev98io                                                                                                                     

67% процентов опрошенных против Арье Дери на посту министра

Yonatan Sindel/Flash90. Арье Дери.

Согласно опросу 13 канала, проведенному профессором Камилем Фуксом, 67% израильтян не считают Дери достойным занимать пост министра. 21% считают, что он может быть на этой должности. 

Специально опрашивались избиратели “Ликуда”. Среди них против Дери 59%, за - 26%.

55% избирателей “Ликуда” против того, чтобы Нетанияху не выполнил решение суда и не уволил Дери. 

36% опрошенных поддерживают правовую реформу  и 36% против реформы. Еще 28% не определились. 62%  не заинтересованы в участии в акциях протеста против правительства Нетанияху, 19% ответили, что будут участвовать в демонстрациях. 

В воскресенье Комиссия по законодательству начнет обсуждение законопроекта Симхи Ротмана - там все еще хуже, чем у министра юстиции. Комиссию по выбору судей фактически будет назначать министр юстиции. Верховный суд не сможет вынести решение против правительства или отдельных министров. Будет полностью отменено использование причины разумности при принятии решений. 

Основные законы суд отменять не сможет, а для отмены других законов нужна коллегия в составе 15 человек. Если решение суда не было принято с согласия всех его судей, предполагается, что Кнессет может отменить решение Верховного суда большинством в 61 депутат.

    https://news.israelinfo.co.il/108483

Картина дня

наверх