На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

"История Израиля по-русску". :)

Выношу из комментов .
История Израиля по-русску.
Спасибо, Pavel Youkhvidin.
Да вот в том-то и беда, что наши дважды соотечественники, хоть 30 лет живут в стране, знают какую-то альтернативную историю Израиля, которая сводится к нескольким пунктам:
1. Жил-был благополучный, тихий Израиль - соблюдал шабат, кашрут, носил черный костюм и шляпу. Но какой-то большевик Бен-Гурион приказал расстрелять патриотку Альталену, отчего все пошло наперекосяк. Киббуцы вредили, но с неба сыпалась манна.
2. Потом была Шестидневная война, после которой Моше Даян ("стерьва одноглазая") отказался от Храмовой горы, назвав ее Ватиканом. А Голда Меир мыла посуду.
3. Вдруг откуда ни возьмись появились Рабин с Пересом (упали с неба), привезли из Туниса арабов (которых здесь никогда не было) и стали устраивать теракты (о которых Израиль и не слыхал ранее).
3. Потом яаился неизвестно откуда Барак (репатриировался сразу в генеральском мундире) и хотел все еврейские земли (Иудею, Жмеринку, Бердичев и ГолЛАНДские высоты) отдать арабам.
3. Но тут поднялся на какую-то гору Шарон. И обещал все, отданное Бараком, вернуть обратно. Но вместо этого выгнал из Газы правильных евреев и заселил эту Газу палестинцами. И умер от огорчения.
4. Вот тогда-то, во избавление наше, зело изрядна мужа Господь нам ниспосла. Пришел великий Биби и, если б ему не мешали леваки, СМИ, прокуроры, судьи, генералы, профессора, студенты, режиссеры, дирижёры, актеры, Сорос, Либерман и привезенные сюда Либерманом антисемиты, американские президенты и прочие демократы - в Израиле бы давно была бы райская жизнь, а все враги устрашились и исчезли.
(На этом все, может, кто-то возьмется продолжение дописать ? ).

Картина дня

наверх