На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Идеальный Дворец Почтальона Фердинанда Шеваля. Франция.

Идеальный Дворец Фердинанда Шеваля: слияние эпох и стилей (Франция)

facade-est
Во французском городе Charmes-sur-l’herbasse трудился почтальон Фердинанд Шеваль, которого на протяжении долгого времени считали сумасшедшим. А все началось с того, что в один из обычных дней, почтальон, разнося почту, нашел очень красивый камень, имеющий почти совершенную форму.

facade-sud

Фердинанд Шеваль, обследовав местность, обнаружил еще множество таких интересных, на его взгляд, камней. Почтальон решил, что это знак с небес, он стал усердно возить камни домой, при этом изучая особенности архитектурных стилей различных эпох и стран.

ideal-palace-palais-ideal-ferdinand-cheval-6

Двадцать лет Шеваль ежедневно, пока не ушел на пенсию, возил камни. Над ним смеялись окружающие, называли его сумасшедшим, но он упорно шел к своей цели.

ideal-palace-palais-ideal-ferdinand-cheval-11

В 1888 году уже в статусе пенсионера Фердинанд начинает взведение Идеального Дворца. Строительным материалом, естественно, являлись собранные им камни, а также проволока и цемент.

Palais_Ideal_Facteur_Cheval_IMG_6966

В архитектурной композиции бывшего почтальона смешались практически все стили и эпохи: Ближний Восток, Китай и Европа. На стенах этого интернационального храма можно увидеть много надписей, где запечатлены изречения Христа и Будды. В воздух чудесным образом вздымаются всевозможные украшения и фигуры, которые очень эффектно смотрятся ночью.

Facteur_Cheval_-_Façade_Est
Idealnyiy-zamok-Ferdinanda-SHevalya

Этот уникальный мегалитический храм Фердинанд Шеваль сооружал тридцать три года, причем мнение людей к бывшему почтальону менялось, теперь его уже никто не считал безумцем.

palaisideal

Напротив, в 1969 году французское правительство Шарля-Де Голля причисляет Идеальный дворец к историческим памятникам страны.

dd2f1a09


Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля


Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля
Рассмотреть поподробнее...          http://www.terra-z.ru/archives/55819?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+TerraZ+%28Terra+Z%29    http://demiart.ru/forum/journal.php?comm=122316&user=104589

Картина дня

наверх