На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Европейцы и русские должны воевать между собой! Украинское зерно останется дома (2 статьи)

Европейцы и русские должны воевать между собой! Такова традиция и таковы интересы СШАЕвропейцы и русские должны воевать между собой! Такова традиция и таковы интересы США

Мы заняты событиями, которые происходят в зоне проведения СВО. Люди интересуются практически всем, что происходит там, на линии соприкосновения, в тылу, в госпиталях и на базах МТО. Это понятно. Это называется сопричастность. Там, на ЛБС или где-то рядом сейчас находится чей-то отец, брат, муж, друг, знакомый.

Чтобы ни говорили или ни писали наши враги, в том числе и те, кто «за Родину, но против государства» в своем кресле или на диване, но это так. Уже стало обыденным явлением встретить солдата на улицах российских городов и сел. Уже никто не удивляется депутатам, мэрам городов, генералам ФСИН и ветеранам ВС РФ, которые добровольцами идут воевать. СВО стала всенародным делом.
Этот неподдельный интерес, увы, ставит шоры на другие вопросы. Например, мы продолжаем не замечать изменения, которые происходят в инфопространстве западных СМИ. А ведь изменения эти глобальны! Посмотрите, о чем пишут сегодня западные издания.

Уже мало кто верит в контрнаступление ВСУ. Нет, само наступление будет. Военная машина на самом деле достаточно громоздка и неповоротлива. Механизм подготовки запущен. Остановить его сегодня проблематично. Но вот итог все чаще предсказывают не в пользу Киева. В том числе и главные «стратеги ВСУ» из Пентагона и Лондона.

Сегодня в тренде убийство. Простое убийство... российского президента! Надежд на то, что Россия распадется от внутреннего конфликта, не осталось. Надежды на то, что военная мощь Запада просто «затопчет» российскую армию, тоже. Так что тренд с убийством вполне логичен. Это такой западный вариант нашего «нет человека – нет проблемы».

Но это видимая часть айсберга. А есть ещё одна. Невидимая, точнее – видимая пока не всем. Я воспринимаю эту часть изменений как очередную победу США над Европой. Именно так, победу, причем безоговорочную. Так в чем же дело? Американцы через свору своих шавок, вроде Польши и прибалтийских вымиратов, прямо ставят Европу против России.

Теперь воевать, если конфликт разрастется до мирового, мы будем «по старинке». Так как воевали наши предки всегда. Все на одного или один против всех. При этом США опять подождут того момента, когда уже определится победитель, и «победоносно вступят в войну» на его стороне.

«На миру и смерть красна» по-американски

То, что американцы не любят ввязываться в войну, если непонятно, на чьей стороне сила, наверное, известно многим. Страна-торгаш не умеет по-другому. Это как раз тот случай, когда «кому война, а кому мать родна». Впрочем, как и основные союзники американцев – британцы. Война чужими руками за собственные интересы – это и есть краеугольный камень внешней политики этих стран.

В доказательство этих слов приведу немного самой свежей информации.

Маневры Российского Тихоокеанского флота. Вроде бы как это связано между собой? Очень даже связано. Наглость политиков Запада, а это на самом деле «фас» из Вашингтона, основана на той идее, что Россия завязла на Украине и не сможет чем-то серьезно помочь КНР в решении вопроса Тайваня.

И тут серьезные, масштабные учения. Оказывается, при наличии соответствующих договоров, Россия может оказать существенную помощь Китаю. Сил и средств у нас хватит. Именно на помощь НОАК. В этом причина такой активности европейских политиков по «обхаживанию» председателя Си. Как и отношение самого председателя к этим визитам.

Мы не союзники КНР, но наши отношения довольно близки к этому. Не могу сказать, что союзные отношения возникнут в ближайшее время, но дело пока что, увы, не быстро идет именно к этому. Странно, почему многие считают Китай нашим союзником. Выдавать желаемое за действительное не стоит.

Но вернемся к действиям Вашингтона в Европе. СВО на Украине достаточно ясно показала США невозможность победы над Россией военным путем. Тезис о том, что мы ведем боевые действия против Европы и США, а не против ВСУ, звучит постоянно. Украина предоставляет «мясо», все остальное – это западные технологии и западное вооружение.

Обучить солдата, особенно такого, какого вынуждена сегодня призывать Украина, хорошему владению современной военной техникой и вооружением почти невозможно. «Украинские лыцари» способны драться до последнего, но обучиться за пару-тройку недель владению современным вооружением – увы.

Наверное, многие слышали интервью удивленного поляка после аварии «Леопарда», в ходе которой у танка оторвало... башню. Это невозможно, но это... возможно! Бедный немецкий танкист, наверное, понял, что за годы своей военной службы так и не узнал всех секретов своего танка. Годы жизни, прожитые зря…

В Пентагоне давно поняли, что просто поставлять вооружение и технику ВСУ глупо. Необходимы экипажи, которые обучены этому не на «курсах по освоению», а в ходе нормальной армейской службы. Первое, что попытались сделать тогда, это наемники. Но любители «срубить легкий доллар» скоро закончились. Оказалось, русские могут ответить.

Следующий шаг тоже известен многим. Экипажи из состава «отставников и отпускников». Это когда пошли многочисленные заявления наших военных о том, что против них воюют поляки, англосаксы, немцы и ещё кто-то, чей язык неизвестен. Тогда же поехали «двухсотые» в Польшу и другие страны.

Ситуация накаляется. Дело идет к тому, что некоторые страны НАТО уже призывают альянс к открытому вводу «миротворцев» на территорию Украины. А это уже открытая война с Россией. Государства-члены НАТО будут втянуты в реальные боевые действия. Что в условиях глобального опустошения арсеналов европейских стран означает вступление в войну США.

И вот тут-то и таится та самая «заноза», что сегодня мешает спокойно сидеть на своих стульях американским политикам и генералам. Америке, наверное, впервые в истории, предлагают самой начать войну с серьезным противником, да ещё и на своей территории в том числе. Что, учитывая состояние ПВО, ПРО и ВС на территории США, чревато…

«Ход конем» или «мы готовы финансировать вашу смерть»

Вчера, 17 апреля, в «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья главного дипломатического корреспондента в Европе (Брюсселе) Стивена Эрлангера под громким названием «Российское вторжение на Украину революционизирует военную стратегию НАТО». Материал достаточно интересный с точки зрения именно американского мышления.
«Вторжение России на Украину, самый дорогостоящий конфликт в Европе со времен Второй мировой войны, подтолкнуло Организацию Североатлантического договора к полномасштабным усилиям по превращению себя снова в дееспособный военный альянс, каким он был во времена холодной войны».
Понятно, что Эрлангер пишет то, о чем говорят в кулуарах европейской дипломатии. Именно там сегодня решается судьба европейских народов, точнее Европы вообще. Той Европы, которая привыкла считать себя частью, важной, по мнению европейцев, мировой политической элиты.

Американцы, используя тот факт, что руководители большинства европейских стран являются их ставленниками, предложили в корне поменять политику блока. Официальными «авторами» этой идеи стали... Естественно, Польша и Прибалтика…

В чем же суть изменений, которые предлагают наши соседи? И почему вообще возникла идея изменения сути самого альянса? Появление новой концепции вызвано… «зверствами Российской армии на Украине». Не удивляйтесь, но для современных европейских политиков, как, впрочем, и для большинства европейцев вообще, вполне достаточно «данных британской разведки» вместо какого-то расследования.
«Но после зверств России в оккупированных ею районах Украины, от Бучи и Ирпеня до Мариуполя и Херсона, пограничные государства, такие как Польша и страны Балтии, больше не хотят рисковать каким-либо периодом российской оккупации».
Европе предлагают стать не просто санитарным кордоном между США и Россией, а реально готовиться к самостоятельной войне против Москвы. То есть вернуться к той концепции, которая существовала многие века. К тому, как это было всегда раньше. В обеих мировых войнах, во время вторжения Наполеона и раньше.

Навалиться скопом, получить по морде лица тем же скопом и заткнуться на несколько десятилетий, зализывая раны. При этом активно «помахивать хвостом» в сторону победителя. А самим вновь готовиться к очередному набегу.
«НАТО быстро переходит от того, что военные называют сдерживанием путем возмездия, к сдерживанию путем отрицания. В прошлом теория заключалась в том, что в случае вторжения Русских государства-члены попытались бы продержаться до тех пор, пока силы союзников, в основном американские и базирующиеся у себя дома, не смогли бы прийти к ним на помощь и нанести ответный удар по русским, чтобы попытаться оттеснить их».
Увы, но и мы способствовали появлению такой идеи в головах западных политиков. Способствовали своим попустительством и пустыми обещаниями. Это я о «красных линиях» и прочих обещаниях каких-то кар за их пересечение. Сколько их уже пересечено? Даже считать не хочется. Все эти разговоры про «холодную месть» и прочее в пользу бедных. Дорога ложка к обеду!

В практическом плане Запад предлагает создать на наших границах огромную группировку войск. Именно огромную. Интернациональную, в составе которой будут подразделения всех стран блока. Русские опять расскажут Европе про «красные линии» и... Все останется по-прежнему. Но тогда уже Европа будет угрожать вторжением! Красиво разложено? Увы…

Вместо... продолжения

Увы, окончание этой истории пока в тумане. То, что Европа вынуждена будет пойти на глобальное увеличение военных расходов, а создание новых интернациональных частей и соединений, их содержание и размещение стоит больших денег, ясно уже сейчас. Нет в европейских государствах хоть какого-то политика, способного поднять голос против Вашингтона.

В ближайшее время опасности быстрого увеличения натовских войск на наших границах нет. Максимум, что может альянс сегодня, это развертывание уже имеющихся интернациональных войск (батальона) до состава бригады. Ресурсы исчерпаны поставками Украине.

Американцы не были бы американцами, если бы даже в новой концепции не учли интересы собственного бизнеса. Вооружать новые подразделения будут американским оружием. А это новые военные заказы за счет европейских взносов в НАТО.

В целом же, повторюсь, сама идея натравить Европу на Россию и остаться в стороне – хороша. Как и то, как виртуозно американские политики совмещают решение политических вопросов и интересы американского бизнеса. Но, точно так же хорошо то, как мы предусмотрительно купировали эту опасность размещением своих подразделений в Белоруссии.

Будем следить за развитием событий... Автор: Александр Ставер https://topwar.ru/215209-evropejcy-i-russkie-dolzhny-voevat-mezhdu-soboj-takova-tradicija-i-takovy-interesy-ssha.html

Украинское зерно останется домаУкраинское зерно останется дома

Источник: fbm.ru

Великолепная пятерка

Сразу несколько европейских стран заявили об отказе от поставок украинского зерна. Не просто сказали: «Нам не надо», а полностью заблокировали ввоз. Причем не сразу – это был рассчитанный по шагам процесс. Первоначально Польша, Болгария, Венгрия, Румыния и Словакия обратились к Еврокомиссии с просьбой выкупить у них скопившиеся продукты с Украины. Этот больно бьет по собственным сельхозпроизводителям, который не могут конкурировать с восточным соседом.

Как это контрастирует с недавними заявлениями Зеленского о скором размытии экономических границ с Польшей. В ходе последнего визита в Варшаву много риторики было уделено именно этой теме. А поляки между тем готовились к совсем другим вариантам. Еврокомиссия ожидаемо не отреагировала и не стала выкупать украинское зерно у бунтующих восточных европейцев. Причин здесь несколько.

Во-первых, по зерновой сделке пшеницы в Европу ввезли столько, что излишки просто негде хранить. Об этом, к слову, не так давно говорил Владимир Путин, когда указывал на несправедливые пропорции вывоза зерна с Украины – только мизерная часть досталась по-настоящему страждущим государствам Африки. Европа объясняла диспропорцию желанием накормить миллионы беженцев, пришедших с востока.

Почему европейцы должны кормить понаехавших украинцев? Пусть это делают оставшиеся на родине. Отсюда и низкие закупочные цены, и отсутствие пошлин на ввоз. Это касается не только зерна, но и других продуктов – семечек, яиц, мяса птицы, сахара, яблок, ягод, муки, меда и макарон. На какой-то момент действительно показалось, что Европа готова принять Украину в Евросоюз. По крайней мере, в деле свободных продаж продуктов питания.

Вторая причина отказа Еврокомиссии от выкупа зерна кроется не в жадности еврокомиссаров – найти несколько сотен миллионов евро не проблема на фоне многомиллиардных поставок оружия киевскому режиму. Западные европейцы решили, пусть и опосредованно, дать сигнал Киеву о новом этапе взаимоотношений.

Польские фермеры протестуют. Источник: ridus.ru

Зерна в Старом Свете достаточно, пора использовать его в качестве политического оружия. И пресловутые «гуманитарные соображения», к которым апеллировали Польша, Болгария, Венгрия, Румыния и Словакия, оказались неинтересны.

Впрочем, справедливости ради Еврокомиссия все-таки выделила 56 млн евро Польше, Румынии и Болгарии на покрытие ущерба от дешевого украинского зерна. Случилось это в конце марта, но совершенно не удовлетворило просителей. Делать нечего – Польша, Венгрия и Словакия закрыли границы для украинских продуктов. Причем жестче всех поступили поляки, запретив даже транзит сельхозпродукции на запад по «маршрутам солидарности». Румыны и болгары пока думают. Брожения и в голландском парламенте – местные законотворцы заговорили об уничтожении собственных фермеров в угоду украинских.

Удивительные кульбиты вытворяет европейская логика. Сначала вводятся санкции против российских удобрений, отчего дорожает собственное сельское хозяйство, но расплачиваться за это приходится украинцам.

Расплата за затишье на фронтах

Давно стабилизировавшаяся ситуация на фронтах, похоже, устраивает только Кремль. В Европе и США, как могут, подталкивают Зеленского к наступлению. Пока не получается. Мешает раскисший грунт, погода, отсутствие зелени на деревьях и даже провокационные слив из американских спецслужб.

Кто-то считает, что Польшу, Венгрию и Словакию вынуждают ввести продуктовое эмбарго собственные сельхозпроизводители. Дескать, выйдут на улицу, устроят революцию. Как с непослушными гражданами умеют справляться в Европе, мы знаем на примере подавления уличного протеста во Франции. Здесь не собственных фермеров решили удовлетворить, а наказать команду Зеленского за нерасторопность на фронтах. Пока временно – до 30 июня.

Если до этого периода не состоится перелом на фронтах, запрет может стать бессрочным. А дальше последуют новые шаги. Оптимизмом наполняться пока рано, но, похоже, Запад немного переоценил свои силы в деле сдерживания России силой натовского оружия и украинской живой силы.

Как можно обниматься, говорить о вечной дружбе и любви, и тут же ввести полный запрет на экспорт продукции из страны столь любимого поляками Зеленского? Варшава запросто способна исполнить и не такое. А заодно прощупать почву на предмет аннексии западной части Украины. Представитель российского МИДа Мария Захарова метко прокомментировала событие:
«Так сказать, иуды к Пасхе подавились зерном».
Впрочем, и здесь есть варианты.

Не исключено, что страны Восточной Европы решились на «дружественный» к Украине шаг без оглядки на мнение Еврокомиссии. На словах европейских регулятор раскритиковал действия стран за зерновой запрет. Не для того мы вас в Евросоюз принимали, чтобы вы самостоятельность проявляли. Польша давно претендовала на роль регионального лидера, и демонстрация независимого мнения сейчас в самый раз.

Застывший фронт не оправдывает ожидания руководства – миллиарды и танки текут рекой, но ничего фактически не происходит. ВСУ только отодвигают из Бахмута на запад. Для острастки польские власти инициировали уголовное дело о мошенничестве с поставками зерна. По предварительным данным, украинцы продавали техническое, то есть кормовое зерно, нескольким производителям продуктов питания. Объемы немаленькие – более 1 000 тонн зерна.

Источник: utmagazine.ru

Всем украинцам давно стоило бы понять – никто их страну в Евросоюзе не ждет. Это не планировалось ни до 24 февраля прошлого года, ни после, ни тем более в обозримом будущем. Украина даже в лучшие свои годы ничего, кроме продуктов питания, не могла предложить европейцам. А это не самый критичный ресурс для сытой и благополучной Европы.

И происходящее сейчас лишний раз демонстрирует этот тезис – как только рынок насытился пшеницей, про всякие «маршруты солидарности» забыли. Когда придет время, Европа совершенно аналогичным способом забудет про свои обещания «вместе до конца» и «мы не позволим победить России на поле боя».

Европейцы такие же болельщики, как и все, кто поддерживает киевский режим. Играют хорошо на поле – получайте поддержку, нет – расхлебывайте проблемы сами. Украинцев нехотя, но заставят выполнять зерновую сделку, и зерно пойдет в бедные страны Африки. Иначе оно просто сгниет на Украине. Только вот платить африканцы за пшеницу будут еще совсем по другим ценникам.

Удивительно, но европейские демарши добились сразу двух замечательных последствий – снижения объемов валютной выручки и соблюдения условий зерновой сделки. Такие уступки России в Старом Свете давно не случались. Автор: Евгений Федоров  https://topwar.ru/215203-ukrainskoe-zerno-ostanetsja-doma.html

Картина дня

наверх